ID работы: 1537876

«Новая ирония судьбы», или последствия встречи Нового года в Хогвартсе

Джен
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. «Железный колобок» и «Мы что, убили Малфоя?!».

Настройки текста
*** Итак, давайте снова взглянем, как идут дела у наших беззаботных гриффиндорцев, волей судьбой оказавшихся в кабинете Северуса Снейпа… - И раз! – скомандовал Гарри и начал тянуть бедного Уизли за его рыжую, лохматую голову. - Ай! Оторвёшь же! Я не хочу пополнить коллекцию безголовых привидений в Хогвартсе! – верещал «маленький рыжий гномик из своего большого горшочка с пирожками», кое-как терпя боль от попыток Поттера вытянуть его из «жерла» котла. - Ха-ха… А как по-твоему я ещё смогу вытащить тебя из этой «чугунной фигни»? Может, например, разведу огонь под ним, и ты сам под выталкивающей силы пара или из-за высокой температуры вылетишь из котла? Мм? Как тебе такая идейка? - пропыхтел Мальчик-Который-Уже-Битый-Час-Пытается-Вызволить-Своего-Лучшего-Друга-Из-Котла, вытирая запотевшие от напряжения ладони о мантию профессора Снейпа, которая висела рядом, на вешалке. - А на что тебе волшебная палочка? Ты волшебник или просто клоун с улицы?! – сразу взвился Уизли, отчего котёл, в котором он застрял, упал со своей подставки набок. - Волшебник, конечно. Но, в том-то и дело, что палочка у меня – тю-тю! – язвительно ответил Гарри, разводя руки в стороны. – Так что… - снова хватает рыжего за голову, а правой ногой опирается на ободок котла - … Будем действовать магловскими методами, то есть руками! Ну что? – выжидающе посмотрел на «узника Котлабана» - Как сказал Юрий Алексеевич Гагарин: «Поехали!», - схватился за рыжие, как морковь, волосы покрепче – И два!! – резко дернул голову Уизли на себя. - Кто-кто сказа… АЙ-АЙ-АЙ!! ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ! БОЛЬНО-БОЛЬНО!!! -Терпи, казак, мужиком будешь! И три! – снова скомандовал Поттер и потянул голову Рона за волосы на себя. - ДА ХВАТИТ УЖЕ!! НЕ ВИДИШЬ ЧТО ЛИ? НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ! ТЫ ИЗ МЕНЯ, СКОРЕЕ ГОШУ КУЦЕНКО СДЕЛАЕШЬ, НЕЖЕЛИ ВЫТАЩИШЬ НАРУЖУ!! ОСТАНОВИСЬ, МАНЬЯК-СПАСАТЕЛЬ! ТЕПЕРЬ НЕУДИВИТЕЛЬНО, ПОЧЕМУ САМ-ЗНАЕШЬ-КТО - ЛЫСЫЙ, ВИДИМО, ЭТО ТЫ ЕГО ТАКИМ СПОСОБ ИЗВЁЛ НА ТОТ СВЕТ, КОГДА ОН ПЫТАЛСЯ УБИТЬ ТЕБЯ В ДЕТСТВЕ!! – визжал что есть мочи Рон Уизли, раскачивая котёл из стороны в сторону, отчего тот покатился по каменному полу кабинета Мастера Зелий, описывая то большие, то средних размеров полукруги. - Как хочешь! – выпалил Гарри, устало плюхнувшись на стул. – Я тебе помочь пытаюсь, а раз ты сам отказываешься от моей помощи, то сам и вылезай!... А я пока вздремну! – приняв правильную для сна позу, Поттер положил голову на правую руку и хотел уже закрыть глаза, как из-за спины донеслись жалобные возгласы, которые издавал Рон в катавшимся туда-сюда котле. - Гарри, прости меня! Помоги мне! Меня тошнит! – завывал Уизли, котёл которого прокатился прямо у ног Гарри. – Я щас блевану! - Ладно-ладно… - быстро сказал Гарри и, вытянув правую ногу прямо перед катившимся чугунным «горшком», остановил его. Но… Остановил он его, остановил, но какой ценой? - Ой! Ах, ты ж… «##№$;ko)%^_^&!!!// - снова прыгая на одной ноге и потирая ту же самую ногу, которую ушиб ещё крышкой от котла, ругался Гарри, а Рон тем временем с довольной лыбой лежал в котле, который наконец-то остановился на месте: - Фуф! Как же мне полегчало! - Зато мне потяжелело!! – сквозь зубы прошипел Гарри, всё также потирая ступню правой ноги, а Уизли продолжал наслаждаться видом потолка кабинета профессора Снейпа. Спустя 5 минут боль в ноге отступила, и, дохромав до котла, Поттер наклонился к рыжей голове, выглядывавшей наружу: - Ну что, черепашка, пошли! - Куда? - Искать мою волшебную палочку, конечно. - И как ты себе это представляешь: я сейчас встану и попрыгаю в котле за тобой? Не смеши народ! - Нет, я придумал кое-что получше, - хитро ухмыльнувшись, сказал Гарри, в глазах которого загорелись дьявольские огоньки. *** - Что-то мне не особо нравится твоя идея, Гарри, - жалобно пропищал Уизли, спрятав голову в котле, прям как настоящая черепаха. - Ничего-ничего… Ты же хотел узнать как это, кататься на американских горках? Сейчас узнаешь! – сказал Гарри и, поднапрягшись, стал толкать котёл, который находился на боковом положении, и покатил его прочь из кабинета Снейпа. Прокатившись каких-то пару метров, котёл резко остановился на месте, как будто что-то мешало ему двигаться дальше, и как бы Гарри не старался сдвинуть его с места, ничего не получалось сделать. - Да что же там так… - начал было говорить Гарри, обходя котёл с боку, чтобы посмотреть, что же ему мешает - … Малфой?!! На возглас Гарри из котла высунулась веснушчатая мордочка Рона, вся измазанная жиром от куриной ножки: - Что за остановка? – деловито спросил он, но повернув голову в ту сторону, куда сейчас смотрел Гарри, Уизли едва не подавился куриным мясом, что он успел откусить: - Мать честная! Мы что, убили Малфоя??!!! To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.