ID работы: 1537876

«Новая ирония судьбы», или последствия встречи Нового года в Хогвартсе

Джен
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Неизвестный «житель» котла для зелий, или «Поднимите меня... с унитаза!»

Настройки текста
*** Проснувшись неизвестно где (хотя уже известно где), неизвестно как, неизвестно почему (?), наши герои – Гарри Поттер и Северус Снейп – ещё не догадывались о том, какое потрясение их ждёт через каких-то пару мгновений. Ну а мы будем наблюдать за всем этим, ведь именно для этого все мы здесь собрались. А теперь для начала взглянем, что творится в подземельях под замком школы… *** Приведя свой внешний вид в более-менее приличный состояние, наш Избранный наконец-таки собрался покинуть покои Мастера Зелий в надежде найти «источник того непонятного звука», который доносился с верхних этажей замка. И по всем законам ТРЕЗВОЙ логики, кричать мог лишь тот, кто был в состоянии кричать на тот самый момент, а таких людей в школе было немного: так, парочка человек. И вот уже покидая кабинета профессора Снейпа, Гарри услышал какой-то странный, приглушённый звук, доносящийся из огромного котла, который стоял как раз около дверного порога. - Это ещё что такое? – спросил самого себя Поттер, крадясь к котлу на цыпочках и одновременно мысленно строя догадки того, что могло находиться в этом «горшочке»: - «А вдруг там засел какой-нибудь Пожиратель Смерти и шпионит за мной, чтобы потом доложить всю полученную им информацию этому «безносому, лысому Хоттабычу»? Или… Снейп меня караулит в костюме ниндзя? А может…» - едва не споткнувшись об колбу, видимо, упавшую с полки (Хотя, лучше сказать заранее, что все колбы и склянки, которые были в кабинете Мастера Зелий, были «убраны» со своих первоначальных мест на полках и сейчас представляли собой груду хлама, раскиданного по всей поверхности каменного пола, вроде танковых мин). Очнувшись от своих «невесёлых» думок, Гарри понял, что едва себя не выдал «нечто» из котла. – «Блин! Ещё бы чуть-чуть и я бы уже отдыхал на том свете!» - на этом он закончил свой «мудрый» монолог с самим собой, ведь теперь его ждала самая трудная миссия в мире – убрать крышку с котла и заглянуть в него, чтобы узнать, кто издаёт этот тихий, шуршащий звук. *** Итак, подойдя к котлу ещё на пару шагов ближе, Гарри уверенным движением схватился одной рукой за ручку крышки и, мысленно считая до «трёх», готовился сорвать «завесу тайны», скрывающую за… Нет, ПОД собой «неведомую всему миру зверушку»… Но неведомая ли это зверушка? Узнаем прямо сейчас: - «Раз… Два… Три!!!» - сосчитал про себя Мальчик-Который-Выжил, а затем одним резким движением сорвал крышку с котла и швырнул её на пол прямо себе на ногу: - Ах, ты ж…!!!! Да я тебя…!!!!!!! - верещал он, прыгая по всему кабинету среди разбросанных склянок на одной ноге, пытаясь этим хоть как-то уменьшить боль, волнами распространяющуюся по всей голени, в ушибленном месте. А пока Поттер «выказывал» всему миру своё «крайне недовольство», он не заметил, как из открытого котла высунулась лохматая, грязная голова с красными, как у Волан-де-Морта, глазами и гнусавым голосом заговорила: - Поднимите… мне… меня… с… унитаза… Шокированный такой просьбой Гарри, который всё ещё стоял на одной ноге, медленно повернулся вокруг своей оси, так как во время «выползания чудища» из котла он находился к нему спиной, и, едва завидев друг друга, они оба заорали так громко, что где-то там, наверху, Волан-де-Морт, висящий на ёлке в качестве новогодней игрушки запел песню «А я иду такой весь в ауре Авады и в стразах Габбаны…»: - АА-АА-АААА-АААА! РЫЖИЙ ВЕСНУШЧАТЫЙ ГИББОН!! - ААА-ААА-ААААА-ААА!!! ГОВОРЯЩИЙ ГРИБ!!! - САМ ТЫ ГРИБ, ПЕНЬ МОХНАТЫЙ! - А ТЫ… А ТЫ… Гарри? - Рон? - Ага, это я, - кивнуло «чудище» из котла, положив свой измазанный сажей подбородок на край котла. – Фуф! Ну и напугал ты меня!... КОГО ЭТО ТЫ НАЗВАЛ МОХНАТЫМ ГИББОНОМ И ВЕСНУШЧАТЫМ ПНЁМ?!!! Виновато глядя на друга, Гарри стал отходить подальше от огромного «горшка», глупо посмеиваясь: - Я… это… Ха-ха!... Случайно!... Ха-ха! Ошибся! И вообще-то… Я назвал тебя мохнатым пнём и веснушчатым гиббоном, а не наоборот… - Ошибся он! А ещё друг называется! Сейчас вылезу – и как дам в репу! – верещал «домовёнок Ронни», брыкаясь внутри котла. – Сейчас… Сейчас… Вот-вот… Сейчас вылезу… - напрягаясь что есть силы, наш рыжий друг пытался вылезти из нутра этого чугунного «капкана», но после десятой попытки он бросил это бесполезное дело и пропыхтел: - Всё! Кажись, я застрял… - То есть, как это… ЗАСТРЯЛ? – недоумённо спросил Поттер, снова приблизившись котлу. – Люди просто так в котле не застревают! - А я – особенный: застрял!!! И что, я теперь вечно буду сидеть в этой… кастрюле до конца своей жизни???!!! - Так, Рон, не паникуй! – сразу стал успокаивать своего лучшего друга Гарри, ведь он знал, ЧЕМ обычно заканчиваются все эти истерики Уизли. – Я сейчас что-нибудь придумаю! - Придумай-придумай, а я пока… - достаёт из-за пазухи припрятанную куриную ножку -… немножко перекушу. Как гласит народная мудрость: «Поспали, теперь можно поесть…». И как же Гарри удастся освободить своего лучшего друга - Рона Уизли - из лап коварного, чугунного «монстра»? А даже если они и смогут выбраться из подземелий, то какие испытания их ждут впереди? To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.