Часть 5.1
14 марта 2014 г. в 21:49
О, ну вот, окончились баттлы, наконец-то, пол ада позади. И, как ни странно, но именно Александр Борисович пригласил всех нас, 60 человек, включая наставников, в клуб, дабы отметить конец дуэтов и попрощаться с непрошедшими. По-моему, глупо. Но я согласился, вот зачем только?.. И вот, сейчас я сижу на стуле у барной стойки, прошел примерно час, но уже больше трех четвертей нас были пьяны, кто в хлам, кто в дюдю, кто еще мог адекватом мыслить…
- Блин, скучно…
- Согласен! Слушай, Дим, - под моим плечом появился Вадимка, черт, прибил бы его за эту привычку так появляться. – а давай возьмем еще кого-нибудь трезвого и поедем в биллиард поиграем, м?
- Знаешь, я не против, но где этот кто-то?
- Сейчас найдем, Гела! Подойди-ка сюда…
- Что? – протискиваясь через толпу и прикрывая уши, грузин подходил к нам, при этом чуть-чуть шатаясь. Видимо, накатить-то успел.
- О! Ну, вроде, трезв, хотя немного и… Пошли с нами?
- Куда?
- Да, мы тут из этого дома сумасшествия собрались куда-нибудь развеяться, но, если можно так выразиться, по-нормальному.
- Ну ладно… Все равно, тут место не для меня.
- Отлично, три человека! – воскликнул Азарх, вытягивая нас из клуба и запихивая в мой Ситроенчик. – Тут и нормальную партейку сыграть можно! Кстати, куда поедем?
- Ну, я знаю одно местечко, тут у меня дача недалеко есть, а там биллиардная… Я отвезу. О, тишина, наконец-то и ты появилась…
Итак, спустя минут 30, мы оказались перед небольшим белым и неприметным домиком, в котором я и сам не был уже около полу года. С трудом нашел ключи, впустил ребят и указал им путь вниз, до комнатки с зеленым столом, небольшим баром и красными стенами.
- О, да!..
- Вадим, ты чего? – немного непонятливо взглянул на него Гела.
- Да так, просто в биллиард давно не играл, да плюс курить охота сильно, а в машине нельзя, плюс сигарет нет… Дим, у тебя есть?
- Посмотри у бара, там, вроде, были.
- Ага, кстати, ребят, давайте сначала выпьем за… за… за то, что прошли, и чтоб проходили дальше! – с такими словами петербуржец выудил откуда-то из ящиков три стакана и бутылку виски, а затем поровну разлил напиток в тару и протянул ее нам. – Ну, до дна!..
- Ага… - в один голос немного безымоционально поддержали мы его.
Алкоголь слабо обжег горло горечью. Конечно, для кого-то непьющего это безумно неприятно, но я уже научился получать удовольствие даже от этого. Ужасно…
- Ух… Ну а теперь можно и сыграть…
- Угусь, - поставил я стакан на стойку и встал со стула, приземлившись на, почему-то болящую, ногу. – Гела, ты чего?
- Ничего, я сейчас… Я…
Звук падающего тела, которое никто из нас обоих не успел подхватить, чудом не разбившийся стакан и чуть слышимое сопение. Вот они, результаты тоста перед игрой от Вадима. Не очень хорошие результаты, особенно для, похоже, не умеющего пить Гуралиа.
- Отлично, и чего нам с ним теперь делать? – Азарх указал на уже вовсю спящего грузина.
- Ну, думаю, что его надо положить. Отнеси его наверх! – распорядился я, с трудом выпихнув из головы странную мысль: «А спящий он – такой милашка…»
- А чего это ты мне указываешь?
- А кто тут наставник?
- Понял-понял, не тупой!.. – Вадим примирительно поднял лапки вверх и потащил пьяненькую тушку наверх.
Черт, а так ведь нельзя… А если с ним что-то бы случилось! Я должен быть внимательнее, должен! Мда, Билан, ты просто чудо, настоящее чудо, даже с учениками разобраться не можешь… Эх, надо бы сбегать за этим очкариком, что-то мне не понравилось то, как он его подхватил...