ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Подъём на четвёртый этаж стал для меня настоящим испытанием – каждый шаг давался с трудом, я едва ли мог стоять на ногах. Быстро сдёрнув с себя рубашку, пропитанную кровью, я с размаху завалился на кровать, о чём сразу пожалел. Было болезненно даже лежать – похоже, были повреждены внутренние органы. Я постарался занять наиболее удобное положение, но без толку, боль ни на секунду не унималась. Я взял телефон и набрал номер Яна. - Виль?! – раздался встревоженный голос. – Ты где? Я… я еду к институту. - Не надо, - прохрипел я. – Я дома, всё в порядке. Как тебя отпустили? - Я просто знаю слабые места Димы, - насмешливо ответил он. – И я знаю, как на них воздействовать. Правда не думаю, что так продлится долго. Одевайся, я еду к тебе, поедем к отцу, он решит проблемы с его воспитанием. – Прежде я никогда не слышал в голосе друга такой леденящей душу ненависти. Это пугало. - Нет, - твёрдо ответил я. – Я не могу. - Не можешь? – переспросил парень. – В смысле? - Я не хочу ничего выяснять сейчас, правда. – Я как-то неудобно повернулся, и рёбра пронзила острая боль, стон слетел с губ. - Тебе больно? – спросил он. – Виль, я приеду. Независимо ни от чего приеду, так и знай. - Нет, Ян, - оборвал я. – Я запрещаю тебе приезжать. - Вильям! – крикнул он, но я уже сбросил вызов. Сейчас не хотелось ни с кем общаться, даже с ним. Я знал, с ним всё в порядке, а значит, я могу быть спокоен. Внезапно почувствовав сильную жажду, я направился на кухню. Графин с водой еле держался в трясущихся, обессилевших руках, и всё же я смог налить воды в стакан. Только я поднёс его к губам, как раздался звонок в дверь, и я от неожиданности выронил стакан, который с тихим звоном ударился об пол, а затем разлетелся на множество мелких осколков. Наверное, Марина Викторовна пораньше вернулась. Мысленно выругавшись и аккуратно обойдя место происшествия, я направился открывать дверь. - Кто? – спросил я, не спеша впускать гостя. - Виль, это я, - сказали по ту сторону двери. - Ян?! – удивился я. – Уходи. - Ну уж нет, Вильям, - твёрдо сказал он. – Или ты меня впустишь, или я буду сидеть около твой двери. И даже не думай, что я уйду, я всегда сдерживаю своё слово. Если придётся – весь день просижу. - Ну-ну, - буркнул я, возвращаясь в комнату с неспокойной душой. А вдруг и правда будет сидеть? В итоге я решил подождать полчаса и, если парень не уйдёт, впустить его. Ну не сидеть же ему, и в самом деле, в подъезде. И я почти сразу пожалел о своём решении – это были самые неспокойные полчаса в моей жизни, я то и дело бегал к двери, чтобы проверить, там ли ещё Ян. И, к сожалению, он так и не сдвинулся с места. - Ладно, - сдался в итоге я, открывая дверь. – Что ты хотел? Парень моментально вскочил на ноги и прошёл в квартиру, боясь, видимо, что я передумаю, схватив меня при этом за руки и вжав спиной в стену. - Эй, тише, - пролепетал я, высвобождаясь и закрывая дверь. Он кинулся обнимать меня. Очень бережно, будто боясь причинить ещё большую боль. - Как я рад, что у тебя хватило сил сбежать, - прошептал он мне на ухо, уткнувшись носом в волосы. От чего-то в данный момент меня это не напрягало. Было в этом что-то по-семейному уютное. Эта мысль немного рассмешила меня. – Ты просто не представляешь, на что он способен в таком состоянии. – Он немного отстранился и разглядел меня. – Ох, как хорошо, что он не успел сделать с тобой ничего развратного. При одной только мысли о том, что могло бы произойти, если бы я не сбежал, внутри что-то оборвалось. - Сильно больно? – прошептал он. Между бровей пролегла складочка от беспокойства. – Хочешь, я отвезу тебя в больницу? - Думаю, это лишнее, - прохрипел я. Кажется, его абсолютно не заботил тот факт, что я стою перед ним фактически полуголый. Меня же это в некоторой степени напрягало. - Вполне возможно, что у тебя сломаны рёбра. – Кажется, ему моё поведение показалось весьма мужественным. - Переживу, - коротко ответил я, отстраняясь. - Позволь хотя бы мне посмотреть, раз ты не хочешь ехать в больницу, - сказал он. – Я хорошо разбираюсь в травмах. Могу даже рёбра правильно перебинтовать. – Последнее прозвучало с долей гордости, что было не особо уместно в сложившейся ситуации. - Нет, спасибо, - смущённо пробормотал я. – Правда, всё хорошо. - Пожалуйста, не вынуждай меня заставлять. – Он сжал мою руку чуть ниже локтя и потащил в комнату. – Так или иначе, я сделаю это, нравится тебе это или нет… Господи, спорить с ним было абсолютно бесполезно. И откуда только взялась эта чрезмерная забота? Уложив меня на кровать, он ощупал рёбра, с радостью отметив, что вряд ли они сломаны. Пока его не отогревшиеся ещё пальцы бережно скользили по моему животу и груди, я испытывал странные, новые для меня чувства: будто по венам разлили раскалённое железо. В комнате было открыто окно, тем не менее, мне было жарко. - Ян, - позвал его я. – Хватит. - Больно? – заботливо спросил он. - Нет, - честно ответил я, встретившись с его странно довольным взглядом. Казалось, он понимал, что со мной происходит, но внезапно он будто мысленно одёрнул себя, и лицо снова приняло серьёзное выражение. – Мне нужна перекись водорода и ватные диски. - Зачем? - Будем обрабатывать лицо, - пояснил он. – Не бойся, это не больно. Ну, почти. Я принёс то, что он просил, и уселся на краешек кровати. Ян передвинул от письменного стола стул и сел на него, прямо напротив меня. Смочив один ватный диск перекисью, он аккуратно провёл им ото лба к уголку глаза и я с удивлением заметил, что в этом месте кожу начинает неприятно щипать. Видимо, ссадин было больше, чем я предполагал. Быстро проделав то же самое и с остальными, он перешёл к последнему – к губам. - А вот сейчас может быть больно, - предупредил он. – Придётся потерпеть. - Ты прям как заботливая девушка, - невольно вырвалось у меня. – Прости… - Это не обидно, - произнёс он. – Наоборот, мне приятно, что ты считаешь меня заботливым. Я замолчал, не зная, что сказать. Ян лишь прикоснулся ваткой к моей нижней губе, как я поморщился. Было больно, да, но не так, как от удара Димы. Парень подул на губы, с усмешкой продолжив. Медленно и нежно он проводил по моим губам, стараясь не причинять боли. А ещё он постоянно дул на них, чего я совершенно не понимал. Заметив моё недоумение, он объяснил: - Когда я был маленьким и приходил домой с расцарапанными коленками, мама всегда так делала. - Что дальше? – спросил я, когда ссадины были обработаны. – Пойдёшь домой? - А у тебя нельзя остаться? – обиженно спросил Ян. - Прости, но Марина Викторовна не любит гостей в доме. – Я виновато улыбнулся, опуская взгляд. – Но мы можем погулять, если хочешь. - Как же ты в таком состоянии гулять собрался? – с укором произнёс он. - Тогда мы можем поехать к тебе, если ты не против. - Я? – Он рассмеялся. – Я никогда не против твоего общества. - Тогда подожди немного, я закину в стирку твою рубашку и оденусь. – С этими словами я поднялся с кровати. - Не стоит, - прошептал он. – Я сам могу её постирать. Я стиснул зубы, что явно не скрылось от внимательного Яна. - Что-то не так? – поинтересовался он. - Не хочу пугать тебя видом своей крови, - пришлось признаться мне. – Не бойся, я в понедельник её принесу. Кажется, парень хотел сказать ещё что-то, но всё же промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.