ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Вернулись мы раньше, чем предполагали, до заката ещё осталось несколько часов, и мы раздумывали, чем бы ещё заняться. - Слушай, глупо придумывать под ночь какое-нибудь занятие, - со вздохом сказал Ян. – Предлагаю просто включить музыку и подурачиться. Я, например, люблю танцевать, хоть и танцую неуклюже и смешно. - Ни черта подобного, - возразил я. – Ты очень хорошо танцуешь. - Разве что только медленные танцы, - промурлыкал парень. – А так танцую, как пьяный олень. – Я усмехнулся. – На льду. – И вновь смешок с моей стороны. – В туфлях на каблуках. - Ну, тогда я согласен потанцевать с тобой, - усмехнулся я. – По крайней мере, если ты не соврал мне, я буду выглядеть не так глупо. - Я только за ноутбуком схожу, - кинул он, уже направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж. В итоге этот вечер получился весьма весёлым. Я много смеялся, а Ян и правда танцевал очень неуклюже благодаря своим габаритам. Около полудня мы с Яном направились на так называемую романтическую прогулку, которая заключалась в том, чтобы посмотреть уже, наконец, окрестности. - Тут недалеко есть небольшая палатка с мороженым, - сказал он, сворачивая в сторону берега. – Можем сходить. - Тут столько однотипных домов, как ты вообще здесь ориентируешься? – удивился я. Парень криво улыбнулся, что явно свидетельствовало о том, что эта тема ему неприятна, и всё же он решил ответить. - С самого раннего детства отец отправлял меня сюда с няней, когда хотел отдохнуть от меня или съездить с мамой куда-нибудь. – В глазах плескалась тоска и злость. Похоже, он очень злился на отца, но скучал по матери. – Порой было настолько скучно, что я просто уходил гулять в неизвестном направлении, не боясь даже потеряться. Знаешь, я не был здесь уже с самого окончания школы. – Он тяжко вздохнул. – Тогда я начал самостоятельную жизнь, отец купил мне дом и перевёл на счёт в банке немалые средства. Что угодно, лишь бы я не докучал. - Прости, - промямлил я, останавливаясь и хватая за руку Яна, чтобы тот тоже остановился. – Наверное, не стоило затрагивать эту тему. - Всё хорошо, лучше пойдём отсюда. – Голос его дрогнул и стих, он резко дёрнул руку на себя и направился дальше. Я даже не хотел проверять, плачет он или нет, это было очевидно, а видеть мужские слёзы – это действительно тяжело. Такой сильный и стойкий с виду, но в действительности ранимый. Ян поражал меня всё больше. Последующие минуты я шёл молча, стараясь не разговаривать с ним, но в итоге он нарушил молчание: - Мы пришли. – Он обернулся ко мне. – Вот палатка с мороженым. Я был несколько удивлён. Всё это время я шёл с опущенной головой, поэтому даже не заметил, как мы подошли к большой розовой палатке, в которой, казалось, продавали тысячи видов мороженого. - Какое ты любишь? – ласково спросил он. Играет? Вряд ли человек может так быстро перестроиться. - Шоколадное. – У меня было странное ощущение, будто мозг разом опустошили ото всех мыслей. Тело совершало движения уже по инерции, я им не управлял. Мы уже оказались около самой палатки, и парень остановился и заговорил на каком-то незнакомом мне языке. Явно не английский. Он с трудом старался подобрать выражения, но судя по всему, язык всё же был ему в некоторой степени знаком. В итоге мы ушли с мороженым обратно, я – с шоколадным, Ян – с каким-то ядовито-зелёным. - И что дальше? – полюбопытствовал я, сразу откусывая от мороженого. В такую жаркую погоду оно было для меня как спасательный круг для утопающего. - Думаю, можно присесть у берега, это же вроде как небольшое свидание, - произнёс парень. – Тут нам точно никто не помешает. - О чём поговорим? – Я немного нервничал - за последние дни столько всего произошло. Мой возлюбленный тоже был во взвинченном состоянии. - Какой недостаток ты бы мог простить любому человеку? – спросил он. - Надо подумать… - Я замялся. Я много что могу простить человеку, но много чего могу и не простить. – Наверное, слабость, - сказал я в итоге. Да, я снова вспоминал Диму, но Ян этого, кажется, не замечал. - О чём ты никогда не стал бы шутить? – продолжал он. - О больных людях, - без размышлений выдал я. – Это неправильно. - Какие детали внешности нравятся тебе в людях? Конкретно в парнях? – Парень внимательно смотрел на меня. - Это опрос? – Я приподнял бровь. - Возможно… - Я мог бы сказать, что мне больше всего нравится в тебе, - прошелестел я. – Кроме тебя я так-то не обращал ни на кого из парней внимания. Да и, если быть полностью откровенным, то и из девушек тоже. - Я слушаю. – Он упёр локти в колени и положил подбородок на ладони. - Спина. – Начал я, как обычно, с того, что считал самым важным. – Губы. – Я задумался. Выбора было много, но предстояло назвать только несколько деталей внешности. – Ну, и кисти рук, наверное. Ну, а на самом деле мне нравится всё в тебе. Ян казался безучастным, но во взгляде мелькнуло что-то, напоминающее ликование. - Чего нематериального тебе не хватает в жизни? – вновь задал вопрос он. - К чему все эти вопросы? – поинтересовался я, меняя позу – ноги затекли. - Просто интересно. – Он пожал плечами. – Этот, пожалуй, последний. Ты ответишь мне? Я вздохнул и принялся размышлять. Парень терпеливо ждал. - Я затрудняюсь ответить. Наверное, иногда мне не хватает ласки, но в последнее время… От тебя я получаю всё то, чего не хватало до сих пор. - Всё ради тебя. – Он нежно улыбнулся. - Знаешь, здесь очень жарко, - произнёс я. – Пойдём домой, там прохладно. - А по-моему, погода прекрасна. – Он поднял мечтательно-вдохновлённый взгляд в небо. – Красиво… Я тоже посмотрел вверх. - Действительно. – Солнце слепило глаза, но я не отрывал от неба взгляда. – Обычно я рисую пейзаж, если он мне нравится, но сейчас… хочется просто любоваться им. Ян уже давно доел своё мороженое, остатки же моего таяли сейчас на солнышке. Спохватившись, я в два счёта проглотил сладость. - А что насчёт тебя? – спросил я. – Чего нематериального тебе не хватает в жизни? - Поддержки, - ложась на живот, произнёс он. – Хоть я никогда никому этого не говорю, я иногда очень нуждаюсь в поддержке. - Ты можешь всегда положиться на меня, - прошептал я, тоже ложась и разворачивая голову в сторону возлюбленного. Между нами витала какая-то задумчивая нежность. - Да, наверно… - Он улыбнулся. Мы вот так просто лежали рядом, смотря друг на друга, и это было странно, но мне не хотелось никуда уходить, мне нравилось лежать возле него, видеть его прекрасное лицо в свете жаркого дневного солнца, его тело, его переливающиеся тёмные волосы. Солнышко играло в них, красноватыми бликами украшая пряди. И я был по-настоящему счастлив, просто находясь рядом и чувствуя, что он возле меня. Мне было удивительно, но крайне приятно осознавать, что он принадлежит мне и телом и душою. Этот момент не нуждался в словах, мы понимали чувства друг друга по взглядам. Так, не произнеся ни слова, мы и пролежали около часа на берегу, и было печально от того, что завтра наш последний день пребывания в этом прекрасном месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.