ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Каждый день без Яна тянулся просто бесконечно. Иногда я просто часами расхаживал по комнате, не зная, чем бы себя занять. Иногда не спал целыми ночами, мучимый ожиданием очередного его звонка. Звонил он нечасто, спрашивал, как дела, всё ли у меня хорошо. И вот эти мгновения – мгновения, когда я слышал столь родной голос, - были самыми счастливыми за время отсутствия моего возлюбленного. До его приезда оставались ровно сутки. Надо же, как всё-таки быстро пролетели эти дни. Я уже с нетерпением ждал встречи. Вот если подумать, он стал мне самым близким человеком и оставался им даже после всего того, что случилось между нами. Я по-прежнему любил его, пытался заботиться, сделать самым счастливым, а он всё так же мило ухаживал, защищал и дарил в ответ свою любовь и заботу. Я невольно улыбнулся – ну не самый ли я счастливый человек? Но, как говорится, не бывает худа без добра. Ну, и, соответственно, наоборот. Сердце с замиранием ожидало возвращения любимого. Я уже представлял себе, как заключаю его в объятия, как его тёплое дыхание раздувает мои волосы на макушке. Телефонная трель заставила меня буквально подпрыгнуть на месте. Я, радостный, побежал к мобильнику в надежде услышать голос парня, но вместо этого дежурным тоном какая-то женщина сообщила, что Ян попал в аварию и на данный момент находится в такой-то больнице. Сердце будто упало вниз, внутри что-то оборвалось. Собравшись с силами, я наспех оделся и мигом помчался по указанному адресу. Я даже не помнил, как оказался в больнице. Сердце бешено колотилось о рёбра, в ушах стучала кровь, отдаваясь в конечностях. Мне сказали, что парень сейчас находится в реанимации, и мне придётся подождать. Я ждал, а руки тем временем дрожали всё сильнее от волнения. - Через час проснётся, - сообщила медсестра с полуулыбкой. – Пока его лучше не тревожить. – Я лишь коротко кивнул. Секунды за секундами шли, будто часы, оттягивая тот момент, когда можно будет, наконец, увидеть Яна. Я нервно стучал пяткой по ножке металлического стула, на котором сидел. И вот, наконец, пришёл тот миг, когда медсестра любезно предложила мне войти в палату, но отчего-то стало страшно. На негнущихся ногах я сделал несколько несмелых шагов к двери, открыл её и заглянул в палату: Ян лежал на кровати с закрытыми глазами, рядом пищал какой-то прибор, по правую сторону стояла металлическая подставка с бутылкой, в которой находилось какое-то непонятное вещество, почти всё тело скрывало белоснежное одеяло, на щеке пластырь, а руки перебинтованы. Я подошёл к нему и присел в кресло возле кровати, взяв руку парня в свои и ласково потирая. Он зашевелился едва ли, а ресницы затрепетали, будто он пытался открыть глаза, но получилось у него не сразу. - Виль? – слабым голосом удивился он. – Как я рад тебя видеть… - Я тоже, солнышко, - шептал я. В носу неприятно закололо от подступающих слёз, горло сковало мучительное удушье. – Как ты себя чувствуешь? Ян хрипло усмехнулся. - Всё болит… - прошептал он. – Но, полагаю, это ненадолго. - Знал бы ты, как я волновался, - выдохнул я, мягко приобнимая его, стараясь не причинить больше боли. – Я чуть с ума не сошёл, когда мне сообщили. Почему ты приехал раньше и почему не полетел на самолёте? - Ты же знаешь, я люблю скорость, - невесело усмехнулся он. – А отец подарил новую машину. Грех не испробовать. Вот и решил не дожидаться самолёта. - Господи, вот дурак! – воскликнул я беззлобно, целуя его в нос. - Прости, что заставил нервничать. – Он виновато потупил взгляд, тяжело вздохнув и дёрнувшись - видимо, рёбра были сломаны. - Да ничего. – Я ободряюще улыбнулся возлюбленному. – Главное, что ты жив, а остальное не так важно. Когда тебя выпишут из больницы? - Не знаю. – Он поджал губы. – Какое-то время я не смогу отвозить тебя в институт. Да и готовить, наверное, тоже. - Как ты сейчас можешь думать о таких глупостях? – с долей укора в голосе сказал я, чуть приподнимая его руку и сжимая пальцы. – До этого же я как-то сам добирался. Переживу. И завтрак в состоянии приготовить. Не беспокойся об этом, ладно? Он слабо кивнул и улыбнулся. - Ты у меня такой замечательный, - прошептал парень, чуть поворачивая голову. - Ты, видимо, сильно головой ударился, - неуместно пошутил я, быстро поняв свою ошибку и замолкнув. – Что-нибудь болит? Пить не хочешь? - Не суетись, - осадил он, совсем слабо сжимая мою руку, всё ещё сжимающую его пальцы. – Если что-нибудь понадобится, я скажу. Я приподнялся с кресла и со всей осторожностью обнял возлюбленного, положив голову на широкую грудь. - Я так беспокоился, - стараясь сдержать постыдные слёзы, пробормотал я. Его губы внезапно ласково коснулись моего уха. - Всё хорошо, видишь? – Он с усилием поднял руку и обнял меня в ответ, поморщившись – видимо, от боли. – Я жив, - голос был хриплым и слабым. – Всё правда хорошо. В палату зашла медсестра, чтобы сменить раствор в капельнице. Увидев нас в таком положении, она смущённо отвела взгляд, но не удержалась от улыбки. Я отпрянул, чтобы не смущать её ещё больше и не причинять боль Яну. - Минут через пять-десять заглянет врач, - произнесла она, нервно крутя в руках свободный сосуд. – Он скажет всю необходимую информацию. Полагаю, в вашем положении нужно готовиться к любым сюрпризам. Парень заметно напрягся, но постарался сохранить бесстрастное выражение лица. Девушка, едва приподняв уголки губ в сочувственной улыбке, удалилась из палаты, громко стуча каблуками по каменному полу больницы. - Думаю, с тобой будет всё в порядке, - заверил я, потирая его ладонь. – Только не нервничай. Он повернул голову в мою сторону и долго смотрел с безграничной нежностью и любовью. Он будто вкладывал в этот затянувшийся взгляд всё важное, но невысказанное. И даже тёмные круги под глазами – видимо, от недосыпа, - не омрачили этот взгляд. Я в свою очередь со всей присущей мне лаской и заботой держал его руку в своих, то поглаживая, то целуя, то прижимая к своей груди, чтобы он услышал мерный стук сердца. - Я люблю тебя, волчонок, - пересохшими губами прошептал он, улыбаясь так нежно, что сердце в груди сжималось. – Я так хочу поскорее переехать домой. Надеюсь, вскоре меня выпишут. - Я тоже тебя люблю, - совсем тихо произнёс я севшим от длительного молчания голосом. – Всё у нас будет хорошо, - успокаивал я скорее себя, чем возлюбленного. – Ты поправишься, и мы устроим такой праздник, что потом сутки будем отсыпаться. - Обязательно, - усмехнулся он, всё сильнее сжимая мою руку ослабшими пальцами. – Осталось только подождать… Дверь с тихим скрипом открылась, и в палату вошёл высокий худощавый мужчина средних лет в белом халате, навевающем странное ощущение, будто болезнь повсюду. - Ян? – спросил он парня, устало прикрывшего глаза. – Двадцать один год, попал в аварию. Верно? Я кивнул за него, поднимаясь с кресла, но возлюбленный не выпустил мою руку, и я опустился обратно. - С ним всё будет в порядке? – дрогнувшим голосом поинтересовался я. – Его скоро выпишут? - Для начала успокойтесь, - выдохнул врач, присаживаясь во второе кресло. – Выпишут его уже через десять дней. Возможны головные боли, стресс. Обезболивающее я Вам выпишу позже. Завтра проведём некоторые анализы и, если обнаружим что-то важное, я обязательно с Вами созвонюсь. Оставьте мне свой номер. – С этими словами он вытащил из большого кармана халата блокнот и ручку и протянул мне. Дрожащими пальцами я удобнее перехватил ручку и записал номер своего телефона. – Не засиживайтесь здесь долго, ему нужен покой, а навестить Вы его сможете вновь уже завтра. - Спасибо, - шепнул я в некоем трансе, и мужчина вышел. - Я верю, что с тобой всё будет хорошо, - твердил я, чуть раскачиваясь и прижимая к губам ладонь Яна. – С тобой просто должно быть всё хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.