ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Я только собирался зайти в палату к Яну, как вдруг меня кто-то окликнул. Я обернулся. Передо мной стоял тот самый врач, вертя в правой руке ручку. - Пройдёмте в мой кабинет. – Он натянуто улыбнулся. Тон его не предвещал ничего хорошего. – Обсудим срок выписки и всё, что касается продолжения лечения дома. Я лишь коротко кивнул, и мужчина развернулся и быстро зашагал вдаль по коридору. Я поспешил за ним. В кабинете было прохладно и неуютно. Белёсые стены угнетали и создавали ощущение, будто болезнь повсюду. Стол стоял у большого окна, по две стороны от него стояло два кресла. Врач уселся в то, которое было ближе к окну, и жестом предложил мне присесть напротив, что я и сделал. - К сожалению, состояние пациента неутешительно. Похоже, что произошло повреждение позвоночника… мы пока не знаем, что точно случилось, но… боюсь, он пока не в состоянии передвигаться самостоятельно. - Что вы имеете в виду? – с опаской поинтересовался я. Мужчина будто не услышал моего вопроса. - Операцию можно будет сделать лишь через месяц, - продолжил он. – Выписать его я могу уже послезавтра или же оставить в больнице ещё на некоторое время. Как Вам угодно. - Он не сможет ходить? – нервно перебил я, чуть не сорвавшись на крик. Доктор выдохнул. - Да. Я невольно задержал дыхание, а когда осознал, что уже около минуты не дышу, резко вдохнул. В носу невыносимо закололо от подступающих слёз. Я поджал губы. - Вы можете выписать его завтра? – дрожащим голосом спросил я, опуская голову. – Поверьте, я в состоянии о нём позаботиться. - Боюсь, что... – начал было врач. - Пожалуйста, - несколько грубо перебил я, вперив в него взгляд. - Вот мы и дома, - едва сдерживая слёзы, шепнул я, закатывая эту чёртову коляску в помещение. – Хочешь есть? – заботливо поинтересовался я. Парень покачал головой. Вид у него был измученный и грустный. – Может, пить? – не отступал я. - Всё в порядке, - тихо и безэмоционально произнёс Ян, роняя голову на ладони. Я не знал, что он сейчас чувствует, но тихие всхлипы подтверждали мои догадки – он плакал. Я не винил его в этом, ведь каждому человеку нужно выплеснуть свои эмоции. Я подвёз коляску к дивану, сел на него и взял руки возлюбленного в свои, чуть сжав пальцы. - Всё будет хорошо, - искренне веря в свои слова, шептал я. – Шансы операции очень велики. Осталось подождать лишь месяц. Я уверен, что всё будет в порядке, солнышко. Я будто на секунду погрузился в странное оцепенение, осознав, что впервые назвал его не по имени. - Я люблю тебя… Ян поднял на меня взгляд покрасневших глаз. - Я тоже тебя люблю, волчонок. Лицо его озарила улыбка. Такая лучистая и привычно-тёплая, такая родная, что сердце защемило в груди. В ней было столько искренней благодарности, но вместе с тем столько горечи… - Я не хочу быть для тебя обузой, пусть даже на месяц, - опечаленно выдохнул парень, протянув ко мне руки. Я понял его желание и нежно прижал к себе, поглаживая по голове. - Всё в порядке, - шепнул я ему на ухо. – Всё в порядке… солнышко. Не думаю, что временные трудности причинят много неудобств. Ведь главное, что мы вместе, а вместе пережить это легче. Я ни на минуту не отойду от Яна, пока он нуждается в моей заботе и поддержке. - Я… - мой возлюбленный немного смутился. – Мне нужно в туалет. - Да, конечно, - почти воскликнул я, вскакивая с места. – Всё в порядке. Всегда говори мне, если нужно будет что-то. Он кивнул. Мы сидели в гостиной перед телевизором, рассказывая разные страшилки. За окном стремительно темнел воздух. Наступала ночь. За те полтора часа, что мы вот так провели вместе, разговаривая на отвлечённые темы, я и позабыл о том, что произошло с моим возлюбленным. Да и он, как ни в чём не бывало, счастливо улыбался, смеялся над моими шутками и наигранно ужасался, когда я рассказывал очередную страшную историю. На левой щеке парня всё ещё красовался большой белый пластырь, закрывающий кривой порез. Отросшая чёлка лезла в глаза. Я улыбнулся, глядя на своё очаровательное чудо. - Весь этот месяц мы будем делать всё, что ты захочешь, - торжественно заявил я. - Обещаешь? – усмехнулся Ян. - Обещаю. – Я легонько поцеловал его в губы, чуть притянув к себе за шею. – Всё что угодно, дорогой. – Я подмигнул. - Хочу сделать пирсинг, - уверенно сказал он. Пересохшие губы растянулись в хитрой улыбке. - А не слишком для начала? – полюбопытствовал я, изгибая одну бровь. Парень покачал головой. - Ладно, уговорил, - неуверенно произнёс я. – Только для начала я поищу в интернете хорошее место. Чтоб всё было на высшем уровне. - В моей куртке есть визитка, - сказал мой возлюбленный. - Что? – не понял я. - Визитка одного салона, - недовольно ответил он. – Я хочу проколоть язык, и на самом деле я уже договорился там с одним парнем. - А ему точно стоит доверять? – спросил я, поджимая губы. Оказалось, что тот самый парень даже приезжает на дом и делает совершенно разные процедуры: от простого прокола до раздваивания языка. Яна мы на пару пересадили на диван, что почему-то расстроило его. - Я причиняю слишком много неудобств, - с болью в голосе обратился он ко мне, когда Игорь отошёл куда-то. - Глупости! – отрицал я. – Ты никогда не будешь мне обузой. Я люблю тебя, заботиться о тебе мне только в радость. Но вскоре вернулся тот парень, и разговор пришлось отложить. - Готов? – с улыбкой спросил он у Яна. Тот явно нервничал, но отступать от своей затеи не хотел, поэтому слегка кивнул и вопросительно посмотрел на своего собеседника – «Что делать дальше?». Игорь достал из своей сумки коробку со всеми этими адскими приспособлениями, и меня замутило. P.S. Простите, что заставила столько ждать. Задержалась в больнице по некоторым причинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.