Вечер воспоминаний.
2 июля 2016 г. в 23:05
Примечания:
Автор наконец-то сдал госы и защитил диплом. Теперь Автор СВОБОДЕН!!!
Конечно же, выкладываю новую часть, и теперь постараюсь вернуться к обычному распорядку: по проде в неделю.
Приятного чтения))
^Наташа^
Господи, какой сегодня чудесный вечер! Чего стоит одно озеро Рокколучи. Это было так красиво, восхитительно, романтично… волшебно. Внутри меня до сих пор живёт это ощущение душевного полёта: вокруг волшебный мир, а ты в нём не одна. Рядом с тобой стоит самый великий маг всех времён и всех измерений (и просто самый дорогой тебе демон) и обнимает за талию…. И песня… восхитительная песня о великой любви.
Сейчас я лечу между измерениями вместе с Валтором и чуть ли не повизгиваю от счастья. Он здесь, рядом. Такой близкий, родной и любимый. Чувствую на себе его взгляд и оборачиваюсь. Глаза мага лукаво вспыхивают, и он стреляет взглядом вправо. А, ясно. Я слишком вошла во вкус и далеко залетела. Притормозив, подлетаю к нему. Чародей улыбнулся, взял меня за руку (отчего сердце заколотилось, как ошпаренное), и скорость полёта резко изменилась на вторую космическую. У меня захватило дух. Валтор лишь усмехнулся. Ну, да, ему-то это ощущение стало почти родным.
Через несколько секунд мы материализовались в странном месте: на поляне, которая просто дышала холодом и смертью. Вокруг царила поздняя осень. Деревья скрючились и потрескались от мороза – сразу видно, что привыкли к теплу. А тёмно-бурая листва в подмёрзшей грязи, судя по всему, когда-то была золотой.
- Это непохоже на Облачную Башню, - оторопело выдавила я.
- Да, по-моему, местностью я ошибся, - удивлённо согласился со мной Валтор. – Но это те же самые координаты.
- Странно… - протянула я. – Может, Трикс опять что-нибудь натворили?
- Причём тут… Ты хочешь вернуться в Башню? – этот вопрос прозвучал более удивлённо, чем предыдущий.
- Нет. Но я думала, что из-за Блум….
- О, брось. Нарушить наши планы на вечер из-за какой-то феи, - фыркнул маг. – Они всё равно не смогут её убить без меня. Да и вряд ли захотят.
Я кивнула и начала оглядываться по сторонам. Во-первых, мне действительно было интересно, куда же мы попали, а во-вторых, я хотела скрыть свои покрасневшие щёки и округлившиеся глаза. В голове эхом отдавались слова «наши планы на вечер».
- Да, наши, - кивнул Валтор. – К счастью, ничто рыжее и надоедливое сюда никак не вписывается.
Я ничего не ответила и сильнее покраснела. Снова забылась.
- Зачем смущаться? – прошептал мне чародей прямо в ухо. – Ведь сегодня действительно наш вечер и, даже больше, наша ночь.
От его расслабляющего шёпота по коже поползли мурашки. Но он возымел эффект: кровь отлила от щёк в считанные секунды.
И всё равно, что-то меня настораживало. Что-то в этом пейзаже было до боли знакомым….
- Валтор…
- Да?
- Это Зачарованная Поляна?
- То, что от неё осталось. Но почему?
- Это я виновата…
- Что?
- После того, как ты исчез, меня нашёл Паша. Он попросил меня остаться с ним, чтобы было легче пережить потерю тебя. А потом поставил мне условие: либо я соглашаюсь быть его девушкой, либо он отправляет меня в Омегу.
Валтор зарычал, но я решила не останавливаться – сделав это, я не смогла бы заставить себя продолжить.
- Я выбрала второе. И, спустя шестнадцать лет проснулась снова в его доме. Он повторил своё предложение. Я вновь отказала. И тогда…, - я вздрогнула, вспомнив это «тогда» и решила его пропустить, - … тогда я сбежала.
- А что было перед тем, как ты сбежала? – маг уловил недосказанное в моей фразе.
- Давай не будем? – умоляюще попросила я.
- Это секрет? – какие-то нотки в его голосе сказали мне, что он не будет настаивать, но что эта фраза причинила ему… боль? Да, именно боль. Господи, лучше бы он настаивал!
- Нет. Ты можешь посмотреть мои воспоминания, если захочешь, они для тебя открыты. Только… не проси меня говорить об этом, - мои щёки залила краска стыда.
– Лучше уж я забуду полотенце, чем расскажу это. Тем более тебе.
Взгляд мага сделался понимающим. Он знал, что это не секрет, но уважал мои чувства.
- Спасибо, - шепнула я. Он, как обычно, понял.
- Что же было дальше?
- Мне некуда было идти, а потому я пришла сюда. Но Паша меня нашёл – в его плащ было встроено заклятье-шпион.
- В его плащ? Он был на тебе?
- Да. Это единственное, что… не важно. В общем, он нашёл меня и опять полез с предложениями. В процессе уговоров он превратился в демона. Я попыталась убежать, но поняла, что не получится. И тогда я решила броситься под лошадь.
- Что?!! – я никогда не слышала в голосе Валтора такую гамму эмоций: шок, возмущение, непонимание, страх, боль, ярость.
Это заставило меня поднять взгляд от ног, которым, по сути, я всё это и рассказывала, и встретиться глазами с зимне-серыми глазами чародея.
- Да, я чуть было не нарушила данное тебе обещание дождаться. Но я тогда не знала, что ты жив и в Омеге, а жизнь у Паши…. В общем, я резко остановилась, чтобы он на меня наехал, но он успел затормозить. Я решила повторить, - у меня не было сил снова поднимать взгляд на Валтора, но я чувствовала, как его брови взлетели вверх. – Отошла на шаг, чтобы снова разбежаться, и…
Я побежала по направлению к месту событий. Маг не отставал. Я затормозила у бездонной ямы.
- И наступила прямо вот сюда. Затем был увлекательнейший полёт по глубокому туннелю, в конце которого я врезалась в Даркашу и нечаянно его разбудила. Баланс нарушился. Вот так из-за меня Полянка стала такой.
- Что? – Валтор уже не помнил, с чего всё началось. – Никогда. Слышишь меня? Никогда не смей думать о самоубийстве, - чародей взял меня за плечи и заставил взглянуть ему в глаза. Такого серого цвета я ещё не видела. Они были лишены даже голубоватого оттенка. – Ты должна жить, как минимум, до чувства абсолютного счастья. Даётся оно обычно в старости, а потому никаких самоубийств, поняла меня?
- Да…, - я даже немного испугалась этой серьёзности, смешанной с толикой злости.
- Обещаешь? – спросил он уже мягче.
- Обещаю, - кивнула я. Он улыбнулся.
- Прости, если напугал, - он отпустил мои плечи. – Но становиться самоубийцей, тем более из-за моего так называемого брата, я тебе не позволю.
- Я понимаю. Этого больше не повторится, честно.
- Пойдём дальше? Здесь не слишком гостеприимно.
- Пойдём, - кивнула я, и мы исчезли.
Спустя секунду мы оказались по колено в снегу. Я взвизгнула – холод пронзил меня… в моём новом платье: чёрное блестящее до колена, оно было идеальным для «выхода в свет» в середине лета. Да и ноги в высоких босоножках уже кололи ледяные иглы. Валтор, стоящий рядом, кинул на меня извиняющийся взгляд и наколдовал на мне соболью шубку и пушистую шапку из того же зверя. Вот он, идеальный мужчина: умный, красивый, заботливый, богатый, могущественный…
«Ехидный, противный, язвительный и вообще демон», - усмехнулся Валтор.
Я чуть не рассмеялась. Видимо, маг, читая мои мысли, увидел тот же образ, что возник перед моими глазами: наши российские девчонки, буквально перетягивающие его.
«Всё действительно настолько запущено?», - поинтересовался он.
«О, да. У нас в России с руками бы отодрали парня, который не только умён и красив, но ещё и шубками раскидывается».
«То есть с Трикс мне ещё повезло?», - улыбнулся Валтор.
«Угу. Трикс по крайней мере дерутся между собой, а не совмещают это с перетягиванием тебя», - мысленно хихикнула я.
Чародей сделал над собой титаническое усилие, чтобы не рассмеяться, так как к нам подошёл вышколенный швейцар в зелёной ливрее.
- Извините, я за вами наблюдал… Вы, наверное, не местные?
- Именно, - мой спутник всегда «любил» общаться с прислугой.
- И, конечно, вы на маскарад.
- Маскарад…, - предостерегающий взгляд Валтора заставил меня протянуть это слово, скрывая вопросительную интонацию.
- Да-да. У вас чудесный костюм Валтора, мистер. Лучше всех, которые я когда либо видел, - улыбнулся швейцар. – А Вы, наверное, мисс Гриффин?
- Вполне возможно, - подмигнула я, пытаясь не рассмеяться.
- Проходите, у нас сегодня вход открыт, - галантно поклонился он.
«Куда проходить?», - подумала я.
Но вопрос отпал, стоило мне окинуть взглядом место, где мы оказались: это был тот самый театр, где когда-то проходила Тёмная Вечеринка. Значит, у нас с Валтором сегодня вечер воспоминаний.
«Уже ночь», - улыбнулся чародей, помогая мне доковылять до входа: в босоножках на высоком каблуке сие весьма неудобно, когда снега по колено.
Хотя снаружи здание осталось таким же, как 16 лет назад, внутри оно претерпело серьёзные изменения. Мы вошли в огромный тёмный зал ночного клуба. Практически никто не сидел на модных диванчиках по периметру танцпола – все танцевали. А из динамиков лились аккорды песни, которые заставили меня остановиться как вкопанную. Видимо, ночь воспоминаний будет очень долгой. Только не это!
- Что случилось? - спросил Валтор. А над нами гремело:
Ну, а теперь… исчезли мы…
Я признаю, что был неправ… И теперь один...
В этот особенный день
Святой, божественный день…
Любовью меченный день….
Я знаю, был неправ, вижу в глазах упрёк,
Я вновь схожу с ума, слышу в словах намёк
И если ты уйдёшь, погибну я тотчас
Начать сначала всё – вот наш единственный шанс.
В бла-го-сло-вен-ный… день…
О, дракон, пожалуйста, пусть эта песня ничего не значит, пусть я просто ошибусь!
- Какой сегодня день? – эти слова песни были последними, а потому швейцар, от которого мы не успели отойти далеко, меня услышал.
- Сегодня день святого Валентина, - любезно проинформировал он. – С тех пор, как на Зачарованной Поляне нарушился баланс, магия времени, которой живёт наша планета, тоже нарушилась… и с тех пор мы отстаём от всего Магикса на полгода. Да-да! – крикнул он кому-то. – Простите, - он поклонился и убежал.
Я была права. Феникс.
- Действительно, ночка выдалась что надо, - Валтор ощутимо погрустнел. – С семнадцатой годовщиной нас.
- Угу…, - я не знала, что сказать. Мне только хотелось, чтобы маг снова улыбнулся.
Заиграла следующая песня.
- Потанцуем? – предложил он. Прямо как тогда….
-Да, - шепнула я.
И мы снова кружимся в танце, вновь хочется, чтобы музыка не смолкала. В который раз проваливаюсь в льдистую голубизну и понимаю, чёрт возьми, понимаю, что не было этих семнадцати лет. Магия планеты времени? Личное наваждение? Не знаю. Но для нас ничего не изменилось. Я вижу это, чувствую. Возможно, эта музыка – наша маленькая машина времени. И как только отзвучит последняя нота, закончится и эта «Тёмная Вечеринка». Но только нам будет дарована возможность всё переиграть. Словно бы и не было семнадцати лет. Горечи, боли, тоски.
И последняя нота отзвучала. А мы с Валтором так же стояли, глядя друг другу в глаза. Его руки обнимали меня за талию, мои руки лежали у него на плечах, а глаза встретились – и не смогли расстаться. Его глаза сказали мне всё: о сложности битвы с командой света, о заключении в Омеге, об огорчении и унижении от сознания собственного провала, о радости вырваться на волю… и об удовлетворении при мысли о том, что все в Команде Света получили по заслугам. Я не поняла, по каким таким заслугам и как получили, но это было не важно. А ещё они сказали о надежде. Надежде на то, что с этого начала (то есть этой «Тёмной Вечеринки») всё пойдёт, как и было задумано им семнадцать лет назад.
- Начнём сначала? – шепнул он мне на ухо, так как вокруг народ уже вовсю плясал под какой-то клубняк. Читал мои мысли или пришёл к тому же выводу о нашей общей «машине времени»?
- Да, - не совладав со смущением, я отвела глаза…. И очень даже вовремя! Потому что сквозь толпу в нашем направлении пробирался темноволосый мужчина в чёрном плаще. Твою ж… Облачную Башню в руки Трикс да в поднебесье!
Валтор схватил меня за руку и потянул в противоположном от мужчины направлении.
- Быстрее, уходим отсюда, - отрывисто сказал он.
Я кивнула и вновь оглянулась на Пашу – ну, да, на кого же ещё? В его руках разрасталась какая-то серая сфера. Это придало мне скорости, и я сиганула из окна вслед за Валтором. Я даже не успела толком подумать, что сейчас упаду прямо в снег, как вдруг Валтор схватил меня за руку и потянул наверх. Я вскарабкалась вслед за ним на крышу. О, какое я, наверняка, представляла комичное зрелище: девушка в дискотечном платье и туфлях на шпильках карабкается по заснеженной крыше. На самом верху я поскользнулась, но Валтор меня подхватил.
- Нам нужно уйти и как можно дальше, - серьёзно сказал он, держа меня за руки и глядя в глаза.
- Валтор, что происходит? – я ничего не понимала. Он, самый великий маг, опасается своего младшего брата.
И тут нас достигла разрастающаяся серая сфера. Упругая волна воздуха заставила Валтора пошатнуться, а меня чуть не скинула с крыши. Если бы маг не восстановил равновесие, мы свернули бы себе шеи и лежали неэстетичными трупами, портя снег. Он приложил палец к губам, и мы перешли на мысленное общение.
«Это заклятье, отбирающее силы. От него нет противодействия. Теперь мы лишены магии и…»
«Абсолютно беспомощны», - мне стало страшно. Что же сделает Паша с братом, которого ненавидит и с девушкой, которую пытался добиться?
«Не бойся. Такое заклятье лишает сил и того, кто его применяет. Поэтому нам нужно разделиться».
«Разделиться?» – я сжала его руки сильнее. И тут же отпустила. Не важно, насколько мне страшно. Я не имею на него никаких прав, а уже веду себя так, будто мы вместе. Но извиниться сил не было.
«Да. Я уведу погоню, а ты доберёшься до дома. Ты ведь помнишь где он?»
«Нет…», - я просто не могла думать.
«Смотри», - он развернул меня в обратную сторону и указал направление.
Действительно, своим вампирским зрением я смогла отличить знакомую крышу дома Валтора от остальных домов.
«Поняла»
«И… лучше добирайся по крышам. Сможешь?»
Я кивнула.
Вдруг Валтор зажмурился, напрягся, зарычал… и цвет его волос внезапно изменился – стал более тёмным. А фигура – более женской. Я удивлённо взглянула на него.
«Но ведь заклинание…».
«Я же величайший маг, - устало улыбнулся он. – Этого хватит, чтобы потянуть время: ты нужна ему больше, чем я».
Он снял плащ и протянул мне. Господи, как бы я сейчас хотела закутаться в эту тёплую материю и прижаться к не менее тёплому Валтору. Но моё «любимое» слово «надо» как всегда напомнило о себе.
«Нет. Паша никогда не поверит, что ты не одолжил даме тёплый плащ в такой мороз. А вот что ты решил устроить ему засаду, использовав даму, как приманку, вполне. Поэтому тебе лишь остаётся спрыгнуть на снег и помчаться как можно скорее, когда я озвучу легенду», - теперь мысли ко мне вернулись и прямо-таки забурлили в голове, предлагая себя к использованию.
«Легенду?», - не понял маг, но я его уже не слушала.
- Ну, клёво, - проворчала я достаточно тихо, но не сомневаясь, что была услышана. – «Ты, Наташа, беги, заманивай эту чокнутую лошадь в ловушку, а я пока пойду эту самую ловушку готовить». Умный какой. Хорошо хоть плащ оставил. Хотя прав он, конечно… но добр, блин, до безобразия. И Паша хорош – такой вечер испортил! А, ладно. Сейчас спрыгну с другой стороны крыши, чтобы была фора, и придумаю, как привлечь внимание этого парнокопытного.
«Дерзай», - подумала я, обращаясь к магу.
«Ты просто умничка с удивительной фантазией, - улыбнулся он, сжимая мои руки. – Я догоню тебя. Не замёрзни».
«Обещаю».
И он спрыгнул вниз и с удивительной скоростью помчался в противоположном направлении от дома. Я смотрела ему вслед, попутно прислушиваясь к воплю Паши «Она спрыгнула с крыши, хватайте её!», и думала, что издалека Валтор действительно на меня похож….