ID работы: 1538686

Тени прошлого, рассыпаются с грохотом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как тени бывают противны

Настройки текста
САСФ буквально впечатались в дверь аудитории, точнее Берт хотел было притормозить, и открыть дверь, но Михела по инерции сгребла близняшек, и вдавила всех в дверь, отчего произошёл мощный звук "Бтум", и дверь жалобно скрипнула. - Дамы... Буду... Признателен... Если вы... не будете меня вминать в дверь! - придушенно выдал Шварценверфер, хлопая рукой по стене, ибо удар был немилосердным Михелу, в отличии от близняшек нельзя было назвать стройной, в прочем и толстой тоже, что не отменяет её приличную массу, включая мышечную. - Ой.. - Михела сконфужено сообразила, и отодвинулась, освобождая близняшек, которые не менее сконфуженно разошлись в стороны, и отряхивались, больше инстинктивно. - Простите за... А, кажется мы даже не сильно опоздали - Берт был слегка удивлён, видя что несмотря на опоздание лекция ещё не началась, так что быстренько пропустив команду вперёд, уселся последним, с самого края. К несчастью урок был практически малоинтересен, ибо товарищ Порт увлёкся сказаниями о себе, но кончилось всё достаточно лихим практикумом на живом борбатуске, жаль в единичном экземпляре.

*****

Озпин сидел в кресле, и просматривал бумаги за очередной чашкой кофе, обычная практика перед отходом ко сну, как вдруг синее свечение отвлекло его. - Кто здесь? - спросил он, и к своему удивлению увидел можно сказать крохотного ящера, который коготками цеплялся, дабы залезть на стул, и в итоге влез, и уселся. Но то, что это не материальный ящер говорило свечение и его прозрачность. - Кто, кто. Дед Пихто! - ответил фантом. у профессора брови резко поползли вверх, грозя улететь в стратосферу. - Дрейхен? - удивлённо спросил мужчина, и опасливо потыкал в фантом своей тростью-клинком. - Не, я брат его, Калипсо! - буркнул фантом, недовольно глядя, как сквозь него ходит лезвие трости - И не тыкай в меня этой гадостью! - Но ведь ты... - Умер? Есть такой грешок. Сам не понимаю. Наверное, я слишком долго прожил, чтобы просто взять и умереть. Или я ваш личный укол совести. В прочем, полагаю времени у меня не так много, когда я только разуплотнился я очнулся в яйце, и вот я уже малыш, способный двигаться, но нематериальный. возможно у меня несколько часов, может дней, кто знает, я сам не до конца освоил смерть и посмертные состояния души. Некоторые жили призраком несколько секунд, некоторые часы. Уникумы жили столетиями. К сожалению я реалист, и вряд ли продержусь действительно долго. В прочем, я рассчитывал что это будет быстро, и можно будет изучить посмертные состояния, внутреннюю структуру ноосферы. Но она не пустила меня в плотном виде, видимо нужно растратить энергию, чтобы уйти на тот свет... Жаль. Вижу, у тебя есть вопросы... - Фантом затих, разлёгся на сидении, и положил лапки на пузо. - Кхм, пожалуй. Твой последний... Поступок, не вяжется с твоими убеждениями, ты испепелил своё тело, и раздал энергию первым попавшимся! Причём тем, кого ты называл деградантами. Не похоже на тебя. - начал допрос Озпин. - Ты прав. Но вспомни сколько я пробыл в глыбе льда, и пойми, вы сковали тело, но не разум... Я помню каждое мгновение, проведённое во льду, каждая секунда, которая казалась годом, каждая минута, выраставшая в столетие, каждый час, похожий на эру! Я прожил долго, ты знаешь, ещё до вас моему телу были многие сотни лет... Я устал, просто устал, я хотел покоя, но и его не получил, я вновь тут, не жив ни мёртв. А близняшки... Мне стало жалко, одна душа на двоих, два тела, в тайне грызущиеся за душу, за каждую каплю энергии души... Я дал им больше времени, детям оно важно. Парень был из моих творений, но. Какой из него лизард, если он не может справиться без помощи прародителя? Собственно он и девчёнка получили эхо моих сил, ты сам знаешь отдача без потерь невозможна. Кстати близняшки страдают от дефектного меланина, он вырабатывается, но организм не распознаёт... Помнишь, двенадцатую сестру? Её чешуя была белее любого снега... Тут то же самое... Тогда я не смог остановить отсоединение души, тут я смог отсрочить на многие и многие годы. У них это завязано на душевно-энергетическую недостаточность, проклятие двух тел и одной души. К сожалению таких как они будет всё больше и больше. И я предупреждал об этом ещё до моей заморозки, когда обнаружил первую такую пару... Вижу, их не появлялось несколько столетий, но кроме Сильфрессен есть ещё как минимум несколько десятков подобных пар, и вы с ними ничего не можете поделать. - Дракошик фыркнул, и хлопнул крылышками - Душепийцы, надо было слушать меня, уже поздно, я лишь замедлил процесс, обрезав одну ветку... Но сравни мою предсмертную волю, и возможности смертных. на каждую пару нужно по вагону праха, причём очищенного, и заряженного... Только не говори, что вы потеряли технологию зарядки! - Нет, не потеряли, но теперь она доступна только в виде оружия, тех гигакристаллов, которые могли работать годами мы больше не делаем - ответил седовласый профессор. Дрейхен шлёпнул себя по морде и развалился на сидении кресла, буквально распластавшись. Смачно выматерившись, фантом засмеялся, смеялся он долго, даже когда вошла Глинда, он продолжал смеяться. - Ээээ... - удивлённо протянула женщина, глядя на призрак. - Да, это я, но нет, я таки мёртв, сам удивлён. Видимо людям дан шанс возродить забытые технологии. Нет, Озпин, испепеляющие грибы я все уничтожил. Некоторые вещи из прошлых эпох должны стать забвением. Мы и так натворили делов этими игрушками. Ладно, вы подумайте, поговорите, а я отдохну пока, знаете даже после смерти хочется пожить подольше! - призрак усмехнулся и закрыв глаза медленно растаял в воздухе - Поведаешь, о чём вы говорили? - спросила Гудвич. - Да, думаю разговор будет долгим. Мы действительно ошибались слишком часто... Непозволительно часто...

*****

- Берт! - странный голос был груб и настойчив. - Ась? - парень поднялся и понял, что он где-то не там, где должен. Рядом стоял здоровенный мужик, причём стоял спиной, но было видно что на нём была какая-то форма. - Ты спишь, но так даже лучше. Большей части ты не вспомнишь, но оно и к лучшему, подсознание помнит лучше простой памяти. запоминай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.