ID работы: 1538686

Тени прошлого, рассыпаются с грохотом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как тени рассыпаются

Настройки текста
Вспышка на некоторое время ослепила, а когда все протёрли глаза, то странное дело, группа была уже на поверхности, в каком-то каменном кольце. - Эм... - первым подал голос Берт, подавая руки, спутницам и отряхиваясь. - Полагаю... Мы там, где должны. Хм, шахматные фигуры... Тут только чёрные туры*, остальные постаменты пусты, берём и сваливаем... Воу. Полагаю стоит воспользоваться вон той битвой, дабы уйти обыстрее. - предложила Михела, всё ещё шмыгая носом, который уже не нёс следов удара, но фантомы ощущений были таким фактором, который не истреблялись просто так. - Предложение разумно. - Более чем разумно. - Принимается! Как ни странно, но близняшки начали говорить чуть большими отрывками фраз. Берт взял фигуру, и перевёл дыхание, и взялся за отцовский медальон. "Тёплый, наверное нагрелся... Но от чего? Он же был поверх одежды... Хм... Да ладно, наверное нагрелся пока мы в пещере были, Михела не жалела красной пыли" Берт развернулся и махнул рукой согруппникам, оставалось уйти, пока где-то там бушевала битва аж с двумя порождениями тьмы, причём не рядовыми, а достаточно сильными.

*****

- Глинда, ты веришь своим глазам? - Спросил Озпин - Не очень. Не могу поверить что он отдал последние жизненные силы детям. - Ответила Гудвич, ведя пальцем по трещине, из которой сочилась голубовато-изумрудная кровь ящера, который обратился в пыль там, внутри глыбы, но оставил немного крови в трещине. - И я. Но тело его рассыпалось. Я помню как он любил людей и фавнов, но чтобы так... Нет, жизнь свою он бы не отдал просто так, даже ради спасения чужой... Дрейхен слишком любил себя... Хотя согласен, тогда мы поймали его именно на его любви к смертным... Неужели он все эти годы готовил план? - Размышлял професор. - Даже если у него был план, его тело мертво, а без физического воплощения его сила лишь колоссальный сгусток энергии праха, не более. Он сам писал, что теряя оболочку любое существо остаётся лишь сгустком энергии. теряя душу и ауру, постепенно рассеиваясь. Он искал способ остановить это, но каких-либо результатов он не достиг. - Парировала Глинда, с какой-то грустью собирая капли крови кисточкой в пробирку. - Нет, результаты были, просто не те, что были нужны ему, мы до сих пор пользуемся теми знаниями, что он подал нам. Но он остался пережитком эпохи тьмы, и не смог избавиться от этого... - сокрушался Озпин. - И поэтому мы заточили его тут. Я всё ещё помню. Да и дары его всё ещё работают! - Глинда постукала по ледяной корке своей тростью, и слегка печально улыбнулась. - Вообще, странно распределение этой энергии, большая часть ушла на близняшек. Даже не так, подавляющая часть, не понимаю. Парень, судя по рогам, один из потомков его творений, но получил буквально крохи, а близняшки, которых бы он назвал деградантами, практически всё. Не нравится мне это. У него точно был план. - несколько нервно делился соображениями профессор, но охотница мягко улыбнулась, и положила руку ему на плечо. - Ты переходишь грань паранойи. А вообще зря мы с ним так. Дипломатичнее следовало поступить. Но кто тогда думал о таком, мы были молоды, горячи... Сколько прошло с того момента? - Глинда опёрлась спиной о глыбу льда, и уткнулась затылком в неё же. Озпин тяжело выдохнул. - Не напоминай. Я вновь почувствую себя реликвией! - проворчал профессор, и направился на выход. - Ну а кто же мы? Именно реликты... Но мы приспособились лучше. - с горечью ответила женщина, и развернувшись, уткнулась лбом в лёд, и положила руки на ровную поверхность, буд-то бы пытаясь нащупать кого-то за плёнкой льда. - Простите, мы были плохими учениками... - Тяжёлый вздох - А я как была безвольной курицей, так и осталась... - Женщина развернулась и пошла следом за профессором, пытаясь стереть с лица виноватое выражение.

*****

- Берт Шварценверфер, Михела Айзерн, а также Сарина и Лизетта Сельфрессен. Вы принесли чёрные ладьи, и отныне вы команда САСФ*! Командир - Берт Шварценверфер! Поздравляю! - профессор Озпин был немного недоволен, но скрыл это за обычной своей маской лёгкого безразличия и отстранённости. В прочем Гудвич заметила это, но она понимала мотивы, хоть и не одобряла, что он подозревает детей чуть ли не во всех смертных грехах. - Скажи, Берт, а рога не мешают? - спросила Михела, уже в комнате. - Да нет, несмотря на длину, их почти не видно, и они скорее прикрывают шею, в отличии от многих, они на затылке, и максимум могут поцарапать шею, если мне сломают позвоночник! - ответил парень, слегка смущаясь, ибо то, что он фавн было уже предметом некоторых.. Прений. Но в итоге всё кончилось вполне мирно, ибо момент для признания бы выбран удачно, и подача была мягкой. Как говориться в нужное время в нужном месте может сыграть нужную роль. - А теперь - Полагаем, нужно - Как-то преобразить - Наше обиталище. - Маловато места - Нужно освободить. - Однозначно. Близняшки вправили систему отстрела верёвки, и теперь висели под потолком в подобии гамака. - Хм, а это идея! - Берт щёлкнул пальцами, и закипела работа, кровати близняшек были совмещены в полуторную, и подняты над рабочим столом, который был лишь чуть шире нормального не спрашивайте как, сложные плотницкие действия, а вот кровати Михелы и Берта были посложнее они были вторым этажом над большим столом, который частично был и дополнительными стойками, довершая эпическую конструкцию с лесенками по бокам. Ну а близняшки, дабы укрепить всё это дело, ещё и понавтыкали в потолок тросов, и прицепили к краям кроватей, дабы не сверзнуться потом. так закончился тяжёлый вступительный день, ну а второй из-за ударных ночных трудов начался... С опоздания. ______________ * Тур = ладья у JNPR были белого цвета SASF, при прочтении возможно "проглатывание" звука "Ф"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.