ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Метель

Настройки текста
      Уже конец декабря, скоро Новый Год. Снег замёл все дорожки и плотно окутал деревья. Снежинки танцуют свой веселый, немыслимый танец высоко в небе. Каждая одета по-своему. В воздухе царит предпраздничное настроение. Повсюду обсуждают новогодний бал. На каждом углу стоит снеговик и приветливо улыбается. Как хорошо зимой на Днепре! Тонким слоем льда покрыт он. Всё в глубоких сугробах так, что пехом не пройти. По утрам выбираться из балки несладко. Мирабелла, как всегда, шла напролом. Никаких обходных путей: вперёд и только вперёд. Подойдя к дому Софии, она была уже насквозь мокрая. Зимние вещи её не спасли, теперь она стояла на промозглом холоде и мёрзла, дожидаясь лучшую подругу.       Наконец-то соблагоизволила появиться. Как всегда, они направились в сторону школы. Привычный проход замело, и пришлось идти обходным путём. Мирабелла всю дорогу ворчала:       - Почему Марк не может донести нас на себе до школы, он же всё таки защитник, а холод - мой враг.       - Вот это вопросик, а посложнее придумать ничего нельзя?       - А что тут такого, - невинным тоном пробормотала Мирабелла. - Он всё-таки мой слуга.       Резко развернувшись, София начала перечислять, загибая пальцы:       - Во-первых, защитник защищает только от реальной опасности вроде чудовищ, во-вторых, с холодом мы, в принципе, способны и сами справиться, тем более, вызвав Марка не по назначению, ты разгневаешь своего папу.       Это заставило меня задуматься, но это головокружительное ощущение от полёта на драконе (которое она знала по своему опыту) отбивало все сомнения.       - Ну, и наконец, в-третьих, тебе не кажется, что бестактно с твоей стороны, как ты утверждаешь, ненавидящей Марка, просить его прокатить тебя на спине, это больше похоже на симпатию.       София умеет переубеждать. Всю оставшуюся дорогу Мирабелла шла молча. Не жалуясь ни на холодный снег, падающий на лицо и залезающий за шиворот, ни на насквозь промокшие сапожки, ни на колючие для теплой кожи сугробы, не то опять София выдвинет новую теорию любви. С их путешествия в Ирий прошёл месяц, но подруга до сих пор помнила тот несостоявшийся, как она утверждала, поцелуй. И хотя по прибытии мы с Марком только и делали, что ссорились, её не оставила надежда на нашу настоящую любовь. Это действовало мне на нервы, теперь любой мой поступок пресекался тем, что я делаю это во имя любви. Даже простая лень при походе за чайником сопровождалась новой удивительной историей о том, почему я не хочу и как с этим связан Марк.       В последнее время это действительно стало доставать. Раньше я хоть как-то сопротивлялась, но быстро поняла, что это бесполезно, Софии только любовные романы сочинять. В школе ничего не изменилось, правда, появилась новенькая. Вот так посреди года, говорят её папа очень богат, да и сама она влиятельная. Я же считаю её надутой воображалой. Деньги не всё в этой жизни. Людка в последнее время совсем обнаглела. За время пока меня не было, она взяла власть в свои цепкие руки, а из них вытащить узду правления крайне сложно. Как бы Мирабелла ни старалась, авторитет принадлежал Людке - это факт. Эти мысли её угнетали, за ними она и не заметила, как они пришли в школу.       Повесив куртки в раздевалке, София с Мирабеллой помчались на урок геометрии. Самый нелюбимый предмет. В прошлом году к ним пришла новая учительница. Она сразу невзлюбила Мирабеллу, цвет её глаз настораживал: они были чёрными и непроглядными, как сама тьма. В них горел кровожадный огонёк, но, похоже, никто этого не замечал. Странности начались с её появлением: Мирабелла стала хуже учиться, неуклюже падать или говорить слишком громко, когда подходила классная руководительница. Всё это происходило в школе, а дома она вновь приходила в норму. В учительнице чувствовалась сила, в её жестах присутствовала величественность, цветом волос она напоминала Айта, но, всё же, не скажешь, что она злодейка. Женщина средних лет с плохим прошлым, но не больше.       Пока всё хорошо. Уроки прошли очень быстро. И вот уже Мирабелла, взяв куртку, вместе с Софией выбегает на улицу. Перед ними открывается удивительная картина: всё вокруг замело, снежинки, закручиваясь, превращаются в ураган. Немыслимо воет ветер. "Вот это метель," - теряя голос, просипела София. Из подруг как будто вытягивало кислород. Он выходил изо рта и неумолимо закручивался в белоснежный вихрь. На них надвигалась сама смерть. Мирабелла остановилась как вкопанная, не зная, что делать. Всё небо потемнело, на них надвигалась чёрная тень. Она быстро приближалась, и вот уже можно разглядеть очертания дракона. Он был нежно-голубой или совсем прозрачный, с кристально чистыми светло-синими глазами. "Марк," - прошептала Мирабелла. Уже нельзя было вздохнуть. Она задыхалась. И всё же, цепляясь за последнюю надежду, протянула руку в сторону Марка, но как в такую метель можно хоть что-то разглядеть? На её руке зажглось пламя, но не обжигающее, а теплое зелёное пламя. Оно окутало всё её тело, и вот Мирабелла уже встала и стала махать руками, зовя Марка. Он её явно не слышал, тогда огненная девочка, взяв Софию на руки, пошла в его сторону, крича как только можно громко: "Марк, сюда, мы здесь!"       Перед ведьмой таял снег, простилая дорогу. Под её ногами стелилась трава и вырастали цветы, но Мирабеллу это, похоже, нисколько не волновало, она заметила напряжённый взгляд Марка, устремлённый во тьму. Проследив за ним, она обнаружила посреди вихря стоящую и злобно улыбающуюся геометричку! Не сказать, что она была удивлена, это даже обрадовало её. В голове у Мирабеллы промелькнула мысль: "А я ведь была права." Она постаралась не думать об этом. Взяв себя в руки, она направилась в сторону Марка: о, они во что бы то ни стало победят эту злобную учительницу. Кем бы она ни была.       После долгих усилий Марк всё же её заметил, хотя, как не заметить девочку, горящую зелёным пламенем посреди белой метели. София пришла в себя, правда, выглядела неважно. Марк явно не был настроен на драку, а ведь должен защищать их ценой своей жизни. Усадив их на спину, он собирался смыться. "Ползучий гад," - подумала я. Тут я услышала грохот, обернувшись, я увидела на том самом месте, где стояла учительница, дракона. Того самого нежно-зелёного дракона, который напал на нас на стройке. Тогда нас спас дядя Тат, но что делать сейчас? Я оценивающе посмотрела на Марка. Сражается он неплохо, но справится ли он с сильным драконом? Вдруг земля под нами разверзлась, и мы провалились во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.