ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полукровка

Настройки текста
      Я очнулась оттого, что кто-то тряс меня за плечи. Открыв глаза, я увидела Софию. Она что-то кричала, но я не слышала её и не могла двигаться. Наверное, при падении сильно ударилась. Мир стал приобретать краски, и я услышала рык, повернув голову, я увидела двух драконов. Они сражались высоко в небе. Внешний мир нахлынул на меня и захлестнул с головой. Я услышала Софию, она громко кричала, но моя голова не хотела воспринимать слова. Вдруг я почувствовала нестерпимую боль во всем теле, меня перекосило, и я закричала. Это разрывающее чувство изнутри. Как будто из тебя что-то хочет вырваться наружу. Только сейчас я заметила, что лежу в луже крови. Голос сорвался, я закашлялась. Мне было ужасно страшно. Увидев искажённое ужасом лицо Софии, я попыталась собраться. В таком положении это было довольно затруднительно, к тому же от схватки в нашу сторону то и дело летели камни или хлестал ветер.       Я попыталась встать на ноги, но они подкосились. София придержала меня, чтобы я не упала. У меня на руке была кровоточащая рана. "Так вот откуда столько крови," - поняла я. Это меня немного успокоило, всё не так страшно, как я думала. Странно, что нас ещё не пришибло куском земли, летящим с поля битвы. И тут я заметила, что нас окружает барьер. София постаралась. Правда, он был слабенький, но только благодаря ему мы всё ещё живы.       Схватка драконов подходила к концу. Марк явно уступал в силе, но не в выносливости. Я хотела кинуться ему на помощь, но не смогла сдвинуться с места. Ноги онемели, и я плюхнулась на землю. София помогла мне подняться, и мы двинулись к ближайшему дому. Я услышала грохот за спиной и обернулась. Прозрачный дракон упал на землю, а на него стал угрожающе надвигаться зелёный. Секунду спустя на месте прозрачного дракона оказался израненный парень. От бессилия мне захотелось плакать. Зелёный дракон замахнулся хвостом и собирался расплющить Марка. Собрав последние силы, я распахнула свои крылья и помчалась на выручку. Ещё чуть-чуть и я бы опоздала, схватив Марка за плечи, я полетела подальше от места схватки. Крылья за моей спиной исчезли, и мы покатились по земле. Марк ведь был в ссадинах. На рубашке было пятно крови. Он снял её и я увидела след от когтя. Он шёл от левой ключицы почти до бедра. Я испугалась за него: по сравнению с моими ранами, его были чуть ли не смертельны. Он встал и пошёл в сторону дракона но ноги его подкосились. Сев на колени, он откашлялся, изо рта шла кровь, но он упрямо встал и уже собирался перекинуться, когда я схватила его за руку. Плача, я прохрипела настолько громко, чтобы Марк услышал: "Не надо, пожалуйста."       Он улыбнулся. Посмотрел мне в глаза и сказал: "Я всегда буду тебя защищать, чего бы мне это не стоило." Эти слова прозвучали в моей голове и отпечатались в моей памяти навсегда. Казалось, время в тот момент остановилось. Я перестала дышать. Мысли быстро пробегали в голове, не давая понять смысл происходящего. Впервые за много времени мы с ним находились на близком расстоянии. В последний раз такое было в лазарете. "Дежавю," - пронеслось у меня в голове.       Сзади раздался рёв, мир снова пришёл в движение, в нас что-то выстрелило и отбросило в разные стороны. Дракон направился прямо на меня, его морда зависла над моим неподвижным телом и прошипела: "Полукровка, я убью тебя." Вдруг раздался чей-то крик. Я посмотрела поверх драконьей головы и увидела Софию. Она бесстрашно запрыгнула ему на спину. Я улыбнулась и потеряла сознание. Последнее, что я помню - это прозрачная чешуя, и на меня пролился водопад синей крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.