ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страси мордасти

Настройки текста
      Марк брел по безлюдной улице в одиночестве, как ему казалось, ничего вокруг не существовало, настолько он был погружен в свои мысли. А думал он о многом, но в первую очередь о ссоре с Мирабеллой: "Эта Мира (как он окрестил ее про себя) уже достала со своими выходками! Такое ощущение, что она вообще не думает, прежде чем говорит," - ему было обидно, но в основном в нем засела злость на весь этот мир, которому плевать на его эмоции. Был бы он или не был, люди все также ходили бы взад-вперед, спеша по своим делам. И осознание того, насколько он никчемен, причиняло боль и лишь укрепляло злость, засевшую у него в груди.       Он совсем не различал, куда идет, ему было просто наплевать. Единственный человек, которому он, по крайней мере в этом мире, доверял, недавно плюнул ему в душу. Момент и резкая боль в груди, напоминание о произошедшем: "Что со мной происходит?" - не понимал Марк, бесцельно бродя по переулкам. Внезапно он в кого-то врезался, но, успев сориентироваться, и сам не упал, и схватил человека за руку. Ещё секунда, баланс нарушился, и они полетели в снег. Встав, Марк помог подняться товарищу по несчастью. К его удивлению, это оказалась девочка лет двенадцати, которая незамедлительно начала его отчитывать: "Совсем сдурел, смотри, куда идешь. Не зря предупреждали, что на улицах опасно." Они встретились взглядами. Девочка была кареглазой, с едва заметными светло зелеными крапинками. Синяки под глазами свидетельствовали о недосыпании, подумав, Марк все же решил подождать ее дальнейших действий. Вот так они стояли и пялились друг на друга. Простояв минуты две, Марк не выдержал: "Что ты на меня ТАК пялишься?" Девочка же, растерявшись и отведя взгляд, все тем же раздраженным тоном ответила: "Да так, ничего, просто глаза у тебя странные."       Марка это ввело в некий ступор, он стал приглядываться к незнакомке: "Ничего необычного," - сделал он наконец вывод. На ней были темные сапожки на каблуке, с причудливым рисунком, но первым, что бросалось в глаза, были волосы, светлые, блондинистые, они волнами ниспадали с плеч. На голову, съехав на бок, была надета черная шапка. Сама златовласка была одета в черное пальто, которое покрылось разводами от снега. Её дыхание было довольно быстрым, из чего он сделал вывод, что она бежала. Переведя взгляд на лицо, он задумался. "Можно назвать её симпатичной," - все же решил Марк. Наконец, он соизволил ответить: "Глаза у меня самые обыкновенные (ложь), достались от матери вместе с..." - он прикусил себе язык. "Дурак, чуть не сказал "вместе с силами контролировать погоду!"       Девочка недоверчиво подняла бровь, но так ничего и не сказала. Марк же перевел тему: "Я вижу, ты куда-то торопишься... и, раз уж я виноват в твоем падении... я могу тебе чем-то помочь?" Златовласка встрепенулась, похоже, она давно забыла, зачем здесь. "Для начала, я с незнакомцами не вожусь, - протянув Марку руку и покраснев, она договорила: - Меня Людой звать, а тебя?" Немного подумав, Марк пожал руку и представился. Вскоре выяснилось, что девочка бежала из школы домой, так как к ним должны приехать родственники. Марк, как джентльмен, решил проводить девушку до дома. По пути они болтали о многих вещах, и так заговорились, что Люду чуть не сбила машина. Марк вновь вовремя схватил её за руку.       - Ох, ты опять меня спас, - смеясь, сказала она.       - Ну что ты, просто вовремя среагировал.       - Наверное, твоя девушка самая счастливая.       - Ну, если честно, её у меня нет.       - Да неужели, мне даже не верится. Ну тогда, я думаю, ты не будешь против зайти на чай, мой спаситель.       В груди у Марка кольнуло. Он вспомнил свое последнее чаепитие. Он посмотрел на Люду, покорно ждущую его ответа. "Ну почему Мира такой не может быть?" - вздохнув, подумал он. Наконец, до него дошло, что он довольно неподобающе одет. В спешке он натянул на себя что попало, и теперь только бог знает, что у него под зимней курткой: "Прости, сегодня я немного занят, может, в другой раз," - к его удивлению, девушка нисколько не расстроилась, или же надежно скрыла это. Благополучно проводив её и в награду получив телефон и поцелуй в щеку, он сел на скамейку в небольшом шоке и стал думать, что делать дальше: "Почему я с Мирабеллой так спокойно общаться не могу? Каждый наш разговор перерастает в ссору. Все же, Мира странная," - рассуждая об этом, Марк еще долго просидел на скамейке.       В то же время в центральном парке шел кровавый бой. В схватке сцепились два огромных существа непонятной породы. Их можно было различить по рыку, который в основном издавала большая крылатая собака. Второе существо больше напоминало огромного енота, но Мирабелле было не до этого. Она изо всех сил пыталась убежать как можно дальше.       Споткнувшись и упав, Мирабелла стала быстро читать заговор на затворение крови. В этот момент она все же разглядела своего спасителя. Это была огромная черная борзая с коричневыми пятнами на шерсти и огромными, черными, как ночь, в то же время прекрасными и завораживающими, крыльями! Раздался звук рвущейся кожи и из бока собаки хлынула кровь. Борзая взвыла от боли, и с новой силой схватка продолжилась. Алые капли крови ударялись об асфальт, капая все чаще. Вокруг огромной собаки стал светиться зеленый ореол пламени. "Это пламя точно такое же, как в ту метель, когда мы сражались с зеленым драконом," - отметила про себя Мирабелла. Тогда это пламя выглядело манящим и теплым, сейчас же оно было горячим, буйным и пугающим.       Встав, она побежала дальше, но, быстро поняв, что довольно сильно повредила ногу, она стала искать убежище. В голове крутилось: "Надо уйти подальше отсюда, как можно дальше." Спрятавшись за кустом, располагавшимся в конце аллеи, она стала переводить дух. Бой вскоре закончился. Хотя Мирабелла не поняла, кто одержал победу, она не решилась высунуться. Вскоре она услышала шаги, и чей-то голос сказал: "Эй, здесь кто-нибудь есть? Девочка, не бойся, огромный зверь уже ушел." Это сюсюканье взбесило Мирабеллу, но инстинкт самосохранения взял верх над злостью. "Ну где же ты, я знаю, что ты здесь!" Мирабелле вдруг невыносимо захотелось чихнуть. "Вовремя меня кто-то вспомнить решил, небось этот гад Марк, если выживу, голову ему оторву!" - думала она, про себя проклиная все на свете. Шаги раздавались совсем близко. "Какой настырный," - проскользнула мысль; уже не в силах терпеть, Мирабелла громко чихнула. Минуту ничего не происходило. Похоже, человек, стоявший рядом, пытался сориентироваться. Мирабеллу сковал ужас. Она не могла двигаться и даже перестала дышать.       В её укрытие пролезла рука, отодвигая стебли растения. Вспышка света, наконец, привыкнув, Мирабелла разглядела парня. Брюнет с болотными глазами. Старше её примерно года на три. Его лицо озарила улыбка, и он тихо сказал: "Привет, сестрёнка, я тебя нашел."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.