ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятности начинаються

Настройки текста
      После так называемого инцидента переговоры с ведьмами закончились довольно быстро. Остановились на том, что надо снова встретиться и все обговорить. После этого все разошлись, Мирабелла, правда, так ничего и не запомнила, ведь её не покидали мысли о том, как она собирается теперь общаться с Марком. "Надо извиниться," - решила она наконец. "Но что мне ему сказать? Прости, что сказала, что ты придурок и тебя никто не полюбит? Однозначно нет, такого сказать я не могу. Что же делать? - Мирабелла задумчиво уставилась на стенку: Стоп, о чем я вообще думаю, Я буду перед НИМ извиняться, да он меня за это засмеет, я знаю этого идиота лучше, чем кто-либо другой, но что за фигня между нами происходит, я до сих пор не разобралась!"       От безысходности хотелось плакать, но Мирабелла не могла себе этого позволить и с криками: "ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ!" - стала биться головой об стол. Застав дочку в таком состоянии, Ирка растерялась и сказала первое, что пришло на ум: "Перестань, мало того, что стол сломаешь, не дай бог, реального черта призовешь и будет у нас весело! Надеюсь, соседи милицию не вызовут."       - То есть тебя больше беспокоит стол?       - Нет, просто как говорила твоя прабабушка: "Не знаю, что случилось, но не трать энергию попросту, пойди лучше картошку копать."       - Теперь я знаю, почему от огорода ничего не осталось.       - Да, но, все же, может, лучше погулять пойдешь, только не смей столбы трогать, а то еще током шибанет, никакая Дъна по кускам не соберет!       - Хорошо, хорошо, я уже выхожу.       После разговора с мамой немного полегчало, и Мирабелла всё же пошла прогуляться. "Интересно, долго ещё мама будет помнить тот случай?" - спрашивала она про себя. А дело было так: пару лет назад Мирабелла гуляла с друзьями, одной компашкой из двора, ну так они на хулиганов напоролись. Как было выяснено позже, эти люди вовсе не были верными друзьями, и, хотя сама Мирабелла полезла в драку, вся компашка быстро смылась. Бандитов было больше, у некоторых были ножи. Всего их было человек шесть. Мирабелле попали в бок, потекла горячая алая кровь. Как бы она ни старалась, всех победить она все равно бы не смогла. Тогда Мирабелла побежала, к сожалению, из-за раны далеко она не ушла. В конце концов она выдохлась и прислонилась к столбу. Наверное, в этот момент её волшебная сила обострилась, и столб упал, посыпались искры, а потом она ничего не помнит, кроме голубых глаз. Как она поняла, её спас папа. Хорошо, что он всегда рядом. Айт предпочитал об этом не разговаривать и отмалчивался, сколько бы Мирабелла ни спрашивала, он не давал конкретных ответов, как будто сам точно ничего не знал, но факт остается фактом, к столбам теперь прикасаться ни-ни.       Она побродила по балке, хотела зайти за Софией, но вспомнила, что та на дополнительных занятиях. Вскоре ей стало скучно. Она направилась в парк, переходя через мост, она в очередной раз поздоровалась с утопленником. Мирабелла как-то сразу привыкла и смирилась со своей новой жизнью, она с детства любила магию, волшебство, фантастику и подобное. Хотя она и была шокирована, немного погодя она даже радовалась, что именно ей выпал такой необыкновенный дар. Да, он свалился прямо на голову, давил на плечи, но со временем она смогла его поднять и заставить работать на себя. "Да я прям философ," - хмыкнула Мирабелла. Погуляв по солнечному парку, она уже собиралась направиться домой, но вдруг её что-то насторожило. А ведь точно, кроме неё никого не было, даже в учебный день здесь прогуливались напыщенные взрослые, спешащие по своим срочным делам. Как бы то ни было, в парке не было ни одной живой души. Ей стало страшно, каждый шорох стал пугающим. Она стала оглядываться по сторонам, не зная, откуда ждать удара. Потом она побежала, не оглядываясь, продираясь сквозь деревья и царапающие её кустарники.       За ней гналось что-то большое и страшное. "Марк ещё тот гад: в такой момент обиделся!" - злясь, думала она. Существо догоняло. "Так, что я могу сделать?" - подумала Мирабелла и стала перебирать в уме все известные ей заклинания. "Чёрт, ничего на случай самозащиты от неизвестного противника, что же делать?" Она услышала чей-то рык, на чудовище что-то прыгнуло, спасая Мирабеллу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.