ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом ненормальных

Настройки текста
      Первое, что услышала Мирабелла, когда проснулась, была ругань в её адрес:       - Невыносимая дура, вот зачем она полезла в драку, кто её вообще просил искать меня?       - Она не полезла в драку, а на неё напали.       - Но это ведь не меняет дело, все равно, как всегда, она пришла домой вся окровавленная!       - На данный момент словами ты ничего не решишь, лучше бы помог мне на кухне!       Послышались шаги и человек вышел из комнаты. Мирабелла начинала злиться, она прекрасно знала того единственного человека, который мог назвать её "невыносимой дурой". К сожалению, сил у девушки не было, Мирабелла решила пока подождать, что случится дальше. Рядом с ней кто-то зашевелился и, приоткрыв левый глаз, Хортица увидела своего названого братца. Сказать, что для нее это был сюрприз, - это ничего не сказать.       Стараясь не разбудить своего "любовничка", она сползла с кровати и грохнулась на пол. "Да уж, ниндзя из меня никакой," - проворчала она, потирая ушибленный зад. Окончательно встав, она обнаружила, что до сих пор в той же рваной, помятой и окровавленной одежде и... обрадовалась. Вы скажете, что Мирабелла сошла с ума, а нет, не все так просто, никто бы не хотел, чтобы парень, которого вы, мягко говоря, недолюбливаете, видел, как вас переодевает мама. Чего-чего, а такого позора она бы не перенесла.       За окном она увидела солнечную погоду, учитывая, что сейчас зима, это было ненормально. "Ну, с Богом!" - сказала Хортица, открывая окно и выпрыгивая из него. И мы снова начинаем задумываться над правильностью мыслей главной героини, скажу честно, даже сам автор такого не ожидал. Ну что ж, надеюсь, у Мирабеллы есть весомые причины на то, чтобы сигануть из окна второго этажа, а пока вернемся к Марку.       На кухне было светло и как-то пусто, за плитой стояла Ирка и готовила завтрак, не знаю, отчего, но складывалось ощущение, что это был далеко не он, такие подозрения вызывал старый котел на плите, странное поблескивание в глазах Хортицы и непонятные фразы, которые она изредка произносила. У Марка сразу пропал аппетит. "Я прибыл, чего надобно, Ирина Симаргловна?" - официальным тоном промолвил парень.       "Для начала, помой посуду и накрой на стол, а потом я что-нибудь еще придумаю," - как-то коварно произнесла ведьма. Смирившись со своей участью, Марк отправился выполнять поручения. Мытье посуды много времени не заняло, но так как он занимался этим впервые, возникли некоторые проблемы. Например, он был не в курсе, что существует моющее средство, а простое ополаскивание посуды водой явно не помогло. Кое-как справившись с этим, он перешел к сервировке. С горем пополам Марк и с этим справился. В это время Иркино "варево" было готово, и она велела измученному парню идти будить наших сонь. (Бугагашенька, предчувствую серьезные разборки).       Поднявшись по лестнице и распахнув дверь, Марк пришел нести свою кару. В руках он держал ведро, полное ледяной воды, и громко крикнув: "Вот и пришла расплата," - вылил все на кровать, а теперь самое интересное: он сдернул одеяло, и там никого не оказалось! Почувствовав порыв ветра, Марк повернул свою голову и увидел открытое окно. Чертыхнувшись, парень тоже сиганул в него, в это время в комнату вбежала Ирка. Смекнув, что к чему, она как-то безнадежно вздохнула и сказала: "В этом доме живут одни ненормальные!"       Перекинувшись, Марк приземлился и стал размышлять, куда же все делись, наконец, увидев след крови на снегу, он полетел в нужную сторону. В это время до парня дошло, что дракон, летящий низко над землей по узкой улице балки, это не лучшая идея, а понял он это благодаря испуганному крику. Завернув за угол и став снова человеком, он, как обычный прохожий, спокойно пошел дальше. К сожалению, вскоре след оборвался, и Марку ничего не оставалось, как вернуться обратно домой и надеяться, что эта несносная девчонка имеет голову на плечах, и эта голова еще долго там останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.