ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча с Зубастиком

Настройки текста
      "Да уж, жизнь удалась на славу, - думала Мирабелла. - Надо будет завести блокнот с тем, что я хочу сделать и совершённые деяния отмечать галочкой, а то потом состарюсь и забуду все, что внукам-то рассказывать? Итак, первый пункт уже есть - прыгнуть из окна - перейдем сразу ко второму - пойти разыскивать засранца, который на меня напал и, как всегда, попасть в неприятности." Ну, это уж наша героиня умеет!       Делая очередной вираж, девочка с прекрасными голубыми крыльями опустилась на землю. В парке было безлюдно, шел небольшой снег, все в пределах видимости было белым и мирным. Идти на место происшествия Мирабелла не торопилась, девушка присела на скамейку отдохнуть и полюбоваться красотой. Зимний пейзаж успокаивал, прохожие как-то странно косились на Мирабеллу, но никто ничего не говорил. Снег становился все гуще и гуще, и становилось опасно оставаться на скамейке, еще минута и Хортица оказалась бы под снегом, вовремя вскочив, девушка не спеша пошла в нужную сторону.       Вам, наверное, не терпится узнать, как этой несносной дурочке пришло в голову в одиночку лезть на рожон, не представляете, но дура - она и есть дура) Итак, проснувшись в своей комнате и поняв, что рядом с ней тот самый брат, она тут же вспомнила про вчерашнее нападение и, не угадаете, решила пойти и надрать одно место своему обидчику, в этом вся Хортица, ладно, ладно, подловили, скажу по секрету, все не так просто, даже мне иногда не ведомо, что происходит в голове этой девчонки, может, собачий или драконий (как вам угодно) инстинкт сработал, ну что же, вернемся к Мирабелле.       Пробираясь сквозь огромную кучу снега (и это далеко не преувеличение), она наконец достигла своей цели. И вот, просто невероятное чудо, все было как обычно: никаких поваленных деревьев, нигде ни намека на труп того существа, словом, ничего, просто голая поляна, о, прошу прощения, заваленная снегом. Ну, конечно, Мирабелла сразу сдаваться не собиралась, она стала рыскать в снегу, надеясь хоть что-то найти, я не знаю, как вы, но я бы, увидев девочку, рыскающую в снегу в рваной, окровавленной одежде, при этом шепчущую непонятные фразы под нос, не то чтобы стороной обошла, я бы убежала, не оглядываясь. В это время уважаемая дочь Айтвараса Жалтиса Чанг Тун Милуна Великого дракона вод прыгала в снег (не повторяйте это дома и на улице тоже) и допрыгалась, навернувшись, наша героиня приземлилась на нечто твердое. Да, посадка была довольно не из легких, Мирабелла встала и снова упала в снег. После сошедшей на неё небольшой лавины Хортица все же выбралась из холодного плена. "В следующий раз надену непромокаемую одежду," - ныла она.       Расчистив от снега непонятный предмет, на который она упала, девушка обнаружила камень. "Облом," - вздохнула искательница приключений на мягкое место и, сев на находку, решила передохнуть. Камень оказался не простым, он затрясся под весом девушки и сбросил ее в снег. "Можно подумать, я мало сегодня падала!" - возмущению Хортицы не было предела. Встав, она подошла к камню и пнула его. Почувствовав резкую боль, она схватилась за ногу и стала прыгать. Вновь свалившись, девушка была в ярости: "Это уже не смешно!"       Через несколько тщетных попыток, после которых она неминуемо оказывалась в снегу, вся мокрая, Мирабелла смирилась со своей участью, села на снег и... расплакалась. Сама того от себя не ожидая. Все, что она чувствовала все эти дни, нахлынуло на неё и придавило. Она почувствовала что-то теплое под своей рукой, это нечто переместилось за спину и подняло девушку на себя. От неожиданности Мирабелла издала громкий крик, напугав тем самым то, что сидело под ней, очень зря. За это Хортица вновь оказалась в снегу. И, наконец увидев, что же за существо все это время так над ней издевается, она испытала не страх и далеко не ярость, а умиление.       На неё невинно смотрел со всей этой детской искренностью маленький черный дракон. От нахлынувших чувств Мирабелла стала его тискать, гладить и ласкать. Это милейшее животное урчало, а потом, как довольный кот, издав рык, закинуло девушку к себе на спину и взмыло в воздух. Хортица успела вцепиться в отростки на шее и с ветерком прокатилась на спине сородича. Я думаю, что не трудно догадаться, что же случилось дальше, да, правильно, они вдвоем полетели в снег. Высунувшись, Мирабелла почувствовала огромное счастье. Это тепло разлилось по всему телу, от головы до кончиков пальцев ног, захотелось смеяться, кричать и веселиться, что она и сделала. Дракон в это время удивленно за ней наблюдал. Наконец, заметив это, она чмокнула милашку в нос, растерявшись, он попятился назад и свалился в снег, чем вызвал смех девушки. Высунувшись дракончик с укором посмотрел на Хортицу своими проникновенными глазами с зеленой каймой вокруг зрачка, который сначала сузился, а потом расширился, и Мирабелле показалось, что он улыбнулся, на свет показались его клычки, которыми он незамедлительно укусил новую подружку.       Девушка возмущенно закричала, а потом, прыгнув дракону на спину, воскликнула: "Я назову тебя Зубастик!" И пока он не успел снова её укусить, Хортица поспешно заставила малыша взлететь. Улыбаясь во все 32 зуба, она уже неслась далеко ввысь городского парка, навстречу облакам. Снег закончился и вновь вышло солнце, как бы подтверждая, что все хорошо. Итак, Мирабелла заслужила звание великой повелительницы драконов. Перейдем к главному, не все было так хорошо, как кажется. За ней уже наблюдали, и хотя наша героиня этого не знала, радоваться оставалось совсем не долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.