ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кот друг человека,хоть и не лучший.

Настройки текста
      Ненавижу утро. "Утро" - звучит, как приговор на смертном суде, ты должен встать и идти по делам, покинув мягкую желанную постель. Ты начинаешь укорять себя за то, что вчера ты так поздно лег, но понимаешь, что все равно изо дня в день история будет повторяться. Ты, как зомби, ползешь на кухню за оживляющим напитком - кофе. Допив и перекусив немного, ты понимаешь, что лучше умереть и остаться на месте, чем куда-то идти. Вот это всем известное утро (не верьте рекламам).       Но, как известно, распорядок дня котов совершенно другой (пушистые гады), они спят 80 процентов своей жизни (хочу быть котом). И, в дополнение ко всему, совсем ничего не делают! Наш кот не был исключением: мирно посапывая и свернувшись клубком, он совершенно спокойно дремал на своем привычном месте, на первый взгляд...       Раз уж это был не самый обычный кот, то и мыслил он не совсем обычно. Уши, как локаторы, улавливали звуки вокруг и, как только он устроился поудобнее и собирался уснуть, прямо над ухом раздался громкий крик.       - Думаешь, что после того, как я узнала, что ты говоришь, я так просто от тебя отстану?! - приоткрыв один глаз, кот увидел перед собой недовольное лицо своей хозяйки. Неудовлетворенный увиденным, питомец поморщился, закрыл глаза и отвернулся.       Но, как уже было сказано, юная ведьма не собиралась отступать и начала петь... При этом жутко фальшивя. Через полчаса мучений кот сдался. Это он еще долго продержался. А что это мы зовем его кот да кот, у него ведь тоже есть имя.       "Черныш, ну скажиии..." - в какой уже раз заканючила Хортица. Можно назвать это победой. Измученный питомец соблагоизволил повернуться в сторону нахалки и промямлил: "Ну хорошо, хорошо, только заткнись!"       "Не дождешься," - пробормотала Мирабелла себе под нос, но наш ушастый друг, конечно, все услышал. В какой раз поморщившись, он пустился в объяснения. Суть всего сказанного котом была примерно такова - скоро совершеннолетие, если не научишься контролировать свои силы, тебе конец. Но правил или каких-то подсказок нет, так как довольно редко можно встреть наполовину ведьму, наполовину оборотная, наполовину дракона, вообще не понятно, что Мирабелла может учудить!       - То есть Оксана Тарасовна здесь была по мою душу.       - Да, точно, ты просто гений, а теперь дай мне поспать.       - Подожди, а что мне сейчас делать, я не хочу навсегда остаться такой.       Черныш многозначительно посмотрел на свою несмышленую хозяйку: "А мне откуда знать?" - повернувшись на спину, кот улегся поудобнее и снова принялся спать. Мирабелла осталась наедине со своими мыслями, которые, к сожалению, ничего ей не давали.       Все же, немного подумав, она отправилась на второй этаж в свою комнату. Увиденное ею зрелище обескураживало. Вокруг кровати сидели двое парней, перепуганные и ожидающие удара из ниоткуда, при этом пытаясь выглядеть более или менее мужественно. Периодически их взгляды встречались и тогда они злобно оскаливались. Мирабелла засмеялась, переведя взгляд на кровать, она увидела себя, не зря все ее тело ныло, девушка была вся в синяках. Хортица была бледна, и можно было подумать, что она мертва если не изредка поднимающаяся грудь.       Она готова была убить обоих бездельников, но решила пока ничего не делать, до них еще очередь дойдет, сейчас главное - понять, как вернуться в свое тело. Обстановка накалялась, парни испытывали явную враждебность. Наконец, один из них заговорил, это был оборотень: "Ты здесь?"       Ничего не произошло, хотя Мирабелла буркнула что-то себе под нос. Парни посчитали это хорошим знаком и как-то расслабились. Теперь заговорил Марк: "Имя? - на непонимающий взгляд он вздохнул и переспросил: - Имя есть?"       - Алексей, можно просто Леша. Я брат Мирабеллы.       - Марк. Я ее игрушка для издевательств или просто защитник.       Как ни странно, эти двое довольно быстро нашли общий язык, и хотя сначала чувствовалась некая неловкость, то через некоторое время они свободно болтали. В основном темой их разговора была Хортица. И ведьме это крайне не нравилось. Неожиданно последовал вопрос, который заставил Миру прислушаться к разговору. Его задал Леша, чем привело его собеседника в крайнее замешательство.       - Тебе нравится Мирабелла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.