ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девушки в гневе страшны

Настройки текста
      Том наблюдал за тем, как Мирабелла сконфужено сидит и прячется за меню, он был немного удивлен, но, в общем, обстановка была вполне приятная. Наблюдать за девушкой было довольно интересно. Как кино смотреть. Вот она выглядывает и смотрит куда-то, а потом прячется и снова. Раз за разом маневр повторяется, потом она положила меню и, как ни в чем ни бывало, взглянула на Миллера. Тот давился от смеха после увиденного.       С Хортицей явно происходило что-то неладное, вновь изучив меню, она встала, потом села и снова встала. Взволнованный официант подошел и спросил, все ли в порядке. Девушка не сразу ответила, ее смутило повышенное внимание, она, похоже, поняла, как это выглядело со стороны. Извинившись, Мирабелла села. Сначала она не находила себе места, под столом что-то все время происходило, то она положит ногу на ногу, то поставит рядом. Похоже, с ней явно было не все в порядке. Ее беспокойство в движениях сменилось злостью. Ведьма зыркнула в сторону парня и по его коже прошли мурашки. Том буркнул себе под нос: "Интересно," - и продолжил наблюдение. Теперь внимание девушки было сосредоточено на Миллере, она прожигала его взглядом, при этом Мира казалась довольно отстраненной.       Том решил заговорить с ней, не придумав ничего лучше, он спросил:       - Как дела?       - Как же я не люблю эти лишние вопросы. Как дела? Почему такая грустная? Зачем тебе нож?       - Не думал, что ты так ответишь.       - А, так ты умеешь думать?       - Как думаешь, кем ты станешь через много лет?       - Трупом.       - А у тебя есть парень?       - Нет, я вообще не люблю всю это сопливую фигню.       - Как же у такой красивой девушки и нет парня?       - Сдох от счастья.       - Ты, что, совсем не веришь в любовь и верность?       - Ну что ты... Конечно верю. Подожди. У меня телефон звонит. Это Санта Клаус, по поводу того горшочка с лепреконским золотом, который я должна банку фей в качестве взноса по кредиту за маленького единорога, которого я даже не успела довести до дома, потому что его съел дракон.       - Ну хорошо, а ты хотела бы быть парнем?       - Нет, а ты?       - Ты доведешь меня до самоубийства!       - Самоубийство - это так эгоистично, подумай о семье, друзьях, близких... Может, кто-то собирался тебя убить, а ты лишишь их такой возможности!       - Ну, а тебе хоть кто-нибудь нравится?       - К сожалению, признаки того, что девушка тебя любит, такие же, как если бы она хотела тебя убить. Но ты очарователен.       - Чего я не могу сказать о тебе.       - Так сделай как я, соври.       Мирабелла, как ни в чем не бывало, открыла меню и заказала корзинку с фруктами. Все же девушки в гневе страшны. Теперь Том наблюдал за ней с опаской и настороженностью, хотя эта девушка его явно заинтересовала:       - Знаешь, мы с сестрой собирались пойти на рок-концерт, но его перенесли, и мы пришли на фестиваль. У нас оставалось два лишних билета, и мы договорились пригласить кого-нибудь, если хочешь можешь пойти.       - Прости, у меня у брата сестры, друга папы по маминой линии, дядина рыбка умерла, - и девушка, как ни в чем ни бывало, продолжила пить мокаччино.       - А ты умеешь отшивать, - с некой досадой ответил ей Миллер. Она взглянула на парня с поднятой бровью, но не ответила. Вскоре им принесли заказ. Так как сейчас была середина января, особенным изобилием фруктов кафешка гостей порадовать не могла. На тарелке лежали яблоки, бананы, апельсины и на целой горе всем нам знакомой еды красовалась клубничка. Съев немного, Мирабелла вновь перестала обращать на Тома внимание. Он решил проследить за ее взглядом и спросил:       - А куда ты смотришь?       - Ты меня уже задолбал со своими вопросами!       - Почему?       - Нельзя поедать существ, чей уровень сознания выше твоего.       - И что?       - Положи яблоко.       Так парень и девушка еще какое-то время препирались, но пришли к мирному согласию. Мирабелла все же злилась. Сначала девушка испугалась, что если ее увидит Марк, то ей несдобровать, но потом она начала думать по-другому. Почему это он должен злиться, когда Хортица его тут с девушкой застукала. Надувшись, ведьма сидела и прожигала взглядом светлую макушку за соседним столиком.       Им принесли чек. Том расплатился, и они пошли подальше от кафе. Фестиваль был в самом разгаре, краски летели со всех сторон, везде сновали люди с фотоаппаратами и телефонами. К Тому подошел какой-то парень, представившись, он повел их в самый центр праздника. Парня звали Антон, он был высокий и накачанный, но совсем не вызывал доверие. Девушка пошла за Томом, так как ей явно было нечего терять. Они оказались в большой компании. Ее познакомили со многими людьми. Имен было настолько много, что девушка запомнила лишь четверть, в основном она находилась с Томом, так как больше никого особо хорошо не знала. Все о чем-то болтали и веселились. Том рассказал, как они встретились, он был довольно хорошим рассказчиком. Потом стали рассказывать байки, анекдоты и страшилки. Через час, устав от этого галдежа, Мира решила уйти. Но пришло время группового фото. Все встали в разные позы и фотоаппарат произвел щелчок, что возвещало о сделанной фотографии. На этом вечеринка закончилась. Хортица решила улизнуть, но кто-то схватил ее за руку.       Это был Том, он предложил проводить девушку домой, и хотя Хортица отказалась, парень все равно настоял на своем. На улицах было пусто и темно. Представив, как она бы шла одна, Мирабелла обрадовалась, что Том сейчас с ней. Пока они шли, завязался разговор, они болтали обо всем и ни о чем. Время пролетело довольно быстро, поэтому девушка удивилась, оказавшись рядом с балкой. Они еще немножко постояли, не зная, что сказать. Этот день был довольно сумбурным, а ночь - не то слово. К концу их можно было назвать не просто знакомыми, а друзьями. Ведьма уже повернулась и направилась в сторону своего дома, но ее остановил вопрос: "Ничего, если я тебе расскажу один секрет? - повернувшись, она увидела Тома, он стоял в свете фонаря, в его взгляде читалось напряжение, он попытался улыбнуться, но улыбка "сломалась". - Только не смейся, я никому этого не говорил, просто, знаешь, иногда так хочется высказаться. Ну, так ты меня выслушаешь?" - посмотрев на него, можно было понять, что в этот момент человек несчастен, парень как-то весь сгорбился и приуныл, это было действительно нечто сокровенное и очень важное для него. "Хорошо," - ответила Мирабелла, пока Миллер не передумал.       Выдохнув, Том собрался все свое мужество и заговорил: "Ты можешь посчитать, что я псих, я и сам так иногда считаю, но недавно мне сказали, что моя мама сирена."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.