ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все таки любимая,блин

Настройки текста
      Все произошло слишком быстро, чтобы Мирабелла сразу поняла сказанное. Ее, конечно, удивило заявление нового друга, но, скорее, опечалило. Не получив никакой реакции, парень запаниковал: "Ничего, забудь, иногда не думаю, что говорю." Уже известная сломанная улыбка появилась на лице юноши. От одного взгляда больно. Так как была глухая ночь, темень была еще та, и очень сложно было увидеть девушку, стоящую в тени. Том, стоя под фонарем, вглядывался в темноту, пытаясь хоть что-то разглядеть. "Если ты после этого не захочешь со мной общаться, то ничего, такое иногда бывает, приятно было познакомиться!" - Миллер развернулся и пошел в противоположную сторону.       На свет фонаря вышла девушка, она была вся в красках, которые выделили ее присутствие. "Стой," - голос тихий и страшный заставил парня встать, как вкопанного, он обернулся и посмотрел на подругу. Та стояла на свету, не поднимая головы. Когда все же девушка взглянула на парня, в ее глазах не было ничего человеческого, зрачок был темным, как самый темный колодец, в который ты падаешь, пропадая в голубизне этих глаз.       То, что случилось потом, было неожиданностью, Мирабелла улыбнулась самой милой улыбкой, что имела в запасе и своим прежним голосом и серьезным видом, сказала: "Да это ничего, я вот, например, наполовину огромная крылатая борзая, наполовину ведьма и наполовину дракон, а сейчас я вообще призрак, вышедший из своего тела. Так что меня, Том, ты не удивил," - и в довершении она стерла краску и показала на свет, в том месте где раньше была рука, теперь сияла пустота.       Сказать, что Миллер был в шоке, - это ничего не сказать. Он стоял, открыв рот и открыто пялился на улыбающуюся во все 32 зуба Хортицу. Минут через пять его отпустило и теперь парня заинтересовали подробности: "А родители знают? А ты можешь перекинуться? То есть можно считать тебя призраком? А ты всегда была такой?" Мирабелла не спешила отвечать, она всматривалась во тьму и, услышав что-то, быстро спряталась. Оставшись один, парень растерялся, ну еще бы, не растеряться в такой ситуации, он же не каждый день с монстрами общается.       Наконец, Том услышал чьи-то шаги, обернувшись он обнаружил голубоглазого блондина лет шестнадцати, который весь вечер провел с его сестрой. Парень был явно уставший: "Что ты здесь делаешь?" -спросил Миллер. "Слушай, я могу спросить то же самое, а вообще-то я здесь живу, ну не прямо на улице, но рядом," - Марк, приподняв бровь, обошел Тома и направился в нужную сторону. Миллер еще долго сверлил его взглядом, но вскоре парня и след простыл.       Подождав с полминуты, Том сказал в темноту: "Он ушел, можешь выходить," - и получил ответ: "Да я и сама вижу, не слепая." Похоже, огрызаться девушка собиралась при любом удобном случае, но Тому даже нравился такой расклад. Становилось все интереснее и интереснее. Обычно ему не везло с девушками, потому что все они были скучны, хоть сначала и казались таинственными, непреступными и интересными. С этой всё обстояло иначе, не сказать, что в ней был особенный секрет. С первого взгляда Том поставил на ней крест, но после разговора в кафе и неожиданного признания, парень заинтересовался, да еще как.       Как известно, на такой тип парней, как он, девушки вешаются тысячами, но дело было не только в этом, его дар, он мог заставить человека повиноваться ему, любить его, делать то, что ему, Тому надо, и хотя он узнал об этом совсем недавно, не оставалось сомнений, что так и есть. Абсолютно все девушки, которых он встречал, беспамятно влюблялись в Миллера и поэтому были такими скучными и однообразными. Поведя себя так, Мирабелла не просто заинтересовала, а, можно сказать, влюбила в себя парня. И тот факт, что она не человек, только усилил интерес, теперь ей от него не так просто будет отделаться.       Том уже собирался продолжить расспросы, как вдруг Хортица стала исчезать прямо у него на глазах, осталась только куртка и засохшая краска. В растерянности, парень подобрал свое добро и, оглянувшись вокруг, отправился домой ни с чем. Но в его голове уже зрел план по завоеванию неприступной девицы, что не предвещало ничего хорошего.       Ночь была безлунной, так что единственный свет исходил от фанарей. В полутьме Марк все же добрался до дома, зайдя внутрь, он закрыл дверь и, пройдя на кухню, плюхнулся на диван. Как он и ожидал, вечер не удался, в компании Люды ему было скучно, да еще этот тип, околачивающийся около дома, его обеспокоил. Но он по забыл все, когда лег на подушку и вдохнул ее запах, пахло домом.       А тем временем наверху очнулась Мирабелла, рядом с ее кроватью стояла раскладушка, на которой, судя по всему, спал Леша. Сообразив, куда она попала, девушка попыталась встать, но мышцы ужасно заныли и заставили, ойкнув, упасть обратно на кровать. Постельный режим ей обеспечен, хотя, после такого бурного дня она готова была поспать. Мирабелла легла поудобнее и закрыла глаза, послышались шаги, по ступенькам кто-то поднимался. Зайдя внутрь комнаты, некто сел на кровать рядом с Хортицей и стал прожигать ее взглядом. Девушка устала и поэтому притворилась спящей, пусть ее еще чуть-чуть не будут трогать.       Этим некто оказался Марк:       - Ну что, допрыгалась, я вот хожу на свидание с другими, пока ты в коме валяешься, если так и дальше пойдет, то я скоро вообще тебя разлюблю!       Мира села на кровати, сложила руки на груди и ответила:       - А кто виноват, спрашивается? - Марк, естественно не ожидал этого и упал на пол, тем временем, боль вновь дала о себе знать и девушка, охнув, легла.Не зная, что ему говорить, Марк перешел к нападению:       - Ты чего меня так пугаешь?       - А что? не нравится? Тогда нечего такое говорить.       - А что такого я сказал?       - А самому догадаться,не судьба?       - Ты, что, совсем дура?       - Ах так ты разговариваешь с любимой девушкой!       Ну и пошло-поехало. Крики разбудили Лешу, который, в свою очередь, громогласно возвести о своем пробуждении, пав на пол. На шум сбежались родители, и как раз вовремя, потому что "дети" уже чуть не дрались. Вот так весело и закончилась эта ночь. Хотя, какая ночь, 5 часов утра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.