ID работы: 1539095

Когда-то, под Новый Год

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, мадам, я это не надену! - на что-то не соглашался Пак. - Ну Пак. - Рельда его два часа уговаривала, а он все ни в какую! - Ну пожалуйста. Ну если не ради девочек, то ради меня хотя бы! Им в этот Новый Год нужна поддержка со стороны окружающих. Родители спят, вон ты царем Волшебного Царства стал! Чем не повод порадовать девочек?.. - Вот именно: порадовать девочек! Да они… Да эта… Короче, я ничего напяливать не буду! И точка! Нет, даже восклицательный знак! И запомните, мадам, я - уважающий себя эльф, я не буду носить эти "тряпочки"! Рельда сурово посмотрела на него. - И не надо вот этого вот… - как-то рассеянно, но не показывая, что почти сдался, начинает Пак. - На меня ваш грозный взгляд не действует!.. Вы слышите?.. Ну хватит. Это уже несмешно… Мадам дорогая…

***

Сабрина, Дафна, их дядя и мистер Канис сидели в украшенной к Новому Году столовой и ожидали чего-то. Наряженные, все нервно переглядывались. Одна Дафна чувствовала себя "в своей тарелке". Это хорошо. Ведь для нее вся эта суета. По лестнице спускается бабушка Рельда. Она была в своем платье в тон шляпке с апликацией в виде подсолнуха, а еще вокруг шеи была нарядно намотана мишура. - Внимание! - торжественно объявила она. - Начинается праздник! К нам сегодня пришел… - Она подмигнула своей младшей внучке. - Санта Клаус! Дафна сразу же завизжала и захлопала в ладоши, не забыв после этого и прикусить ладонь. Привычка. - Где?!! Где-где-где-где-где?!! - Да тут я, - сказали лениво. В этот момент по лестнице спускался Пак-Санта! На нем действительно был красный костюм святого, шапка красная, сапоги, и большой-пребольшой мешок с подарками. Правда наполнен он был не до конца. Да и висел мешок за спиной эльфа как-то… вяло, что ли… А сам костюм на парне как этот мешок - на несколько размеров больше. О, чуть не забыла - борода!.. Сабрина прыснула. - Хо-хо-хо! - сказал он. - Знаю, у тебя есть мечта, И это, конечно, мороженка… Эээ… Как там дальше?.. - Все подарки… - помогла бабушка. - А… Все подарки подарю, Ведь я… это… я… те-те-тебя… лю… лю… Ведь я… я… Я не буду это говорить! - Санта, - сказала Дафна, - что ты меня лю…? Договори, пожалуйста. Тогда Сабрина, еле сдерживая смех, сорвалась, но быстро взяла себя в руки. Между этим получился звук, похожий на "БХАХАХА!..". - Да люблю я тебя… - не обращая внимания на блондинку, наконец сказал Пак. - Теперь можно есть? - Нет, сначала подарки, - сказала Рельда. - Да пожалуйста! - Эльф подоставал все из мешка и вручил каждому в этой комнате. Да, уговорить-то его на роль Санты уговорили, а манерам не научили. - Подожди, сначала, перед вручением подарка, каждый должен рассказать стихотворение… - объяснила Рельда, да только ее перебил Пак. - Нет, все будут рассказывать анекдоты! - Фууу… - облегченно выдохнул дядя Джейк. - А то я стих не учил, а анекдотов я знаю - зашибись… Мне нравится этот Санта!.. - Джейк! - Да что, мам? Я же не сделал ничего плохого! Чего я-то уже?!. - Джейкоб Александр Гримм, не надо начинать! - Да я не начинаю, мам!.. А между спором, Пак уселся за стол между сестрами и принялся есть руками. К нему привязалась Дафна: - Пак, ну я же знаю, что это ты, - шепнула она ему на ухо. - Значит, ты самый адыкватный человек в этом доме… ну, еще и Канис… и Эльвис… и твоя сестра немного… - Что ты там про сестру вякаешь? - К ним присоединилась Сабрина. - Неважно, Гримм. - Пак вытер руки, после жареного цыпленка, об свой костюм. - Так, кто там у нас хотел подарок? - Я!!! - сразу же воскликнула Дафна. - Ну держи.

***

До Нового Года остались считанные минуты! В доме Гриммов все, всё и вся были готовы к празднику. Бабушка Рельда распоряжалась, кто куда должен сесть. В итоге в гостиной, где дядя Джейк до сих пор настраивал старый телевизор, на диване разместились дети (конструкцию вы знаете), в кресло уселся мистер Канис, а бабушка села в другом кресле. Джйку же оставалось сесть рядом со своими племянницами или на пол. - Кажется, есть контакт, - сказал он и поспешил на место. - Подвиньтесь! - Ну. - Бабушка встала со своего места. - Давайте начнем поднимать тосты. - С шампанским в бокале, а с ним же в руке, она сказала почти речь: - Пусть в наступающем Новом Году всем будет только хорошее. Только радость чтобы наполняла дом… Кто продолжит? - Давайте я, - вызвался Пак. - Пусть в этом Новом Году мне попадется удача, и я приобрету самый настоящий набор пакостника, чтобы навредить этой вонючей Сабрине Гримм. А еще… - Достаточно, - остановила его Рельда. - Кто следующий? - Давай я, бабуль, - предложила Сабрина. - Пусть в этом Новом Году кто-то получит по голове. Очень-очень сильно! - Ах так?! - возмутился "Санта". - Тогда путь кто-то утром первого января проснется в зелье из бородавок ведьмы! И… - Теперь моя очередь! - между тем тихо и жалобно сказала Дафна. - Значит так?! - Сабрина вылила на голову эльфа свой абрикосовый сок. - Сабрина, не надо было… - утихающе произнесла бабушка. - Ах ты соплячка! Ну беги! - Пак кинулся с места. Блондинка тоже. Они начали бегать по дому. - Дети, успокойтесь! - приказала Рельда. Но ее не послушали. А в это время из телевизора доносились сутки часов на Главной Площади Вашингтона. Офигеть! Новый Год на носу, а эти двое носятся! Тогда бабушка встала и, засунув два пальца в рот, свистанула так, что Пак и Сабрина все-таки решили остановиться. - Вернитесь на свои места, lieblings! - попросила она. Оба послушались. - Сабрина, пойди, налей себе еще сока. Девочка пошла на кухню. - Только быстро!.. Так, все готовы? Встаньте, встаньте все! Пять секунд осталось! Блондинка уже вернулась с кухни, и все радостные собрались в центре гостиной. - Пять! Четыре! Три! Два! Один!.. С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.