ID работы: 1539173

Тропинка к душе и сердцу твоему...

Слэш
PG-13
Завершён
382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 4 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1. Его удел был - стать Героем...

Настройки текста
С раннего детства Гарри жил в особой "зоне отчуждения". После трагической гибели родителей, младенца взяли на попечение ближайшие родственники матери - её сестра Петуния Дурсль вместе с мужем. К мальчику в этой семье никогда не обращались ласково, не проявляли дружеских чувств и участия, запрещали общаться посторонними, буквально изолируя от этого большого и красочного мира. Ему всегда доставались лишь шлепки да угрозы; одеждой служили жалкие обноски кузена, в которых и показаться-то в зеркале было страшно; а ежедневный тяжкий труд сделал из него очень хозяйственного и терпеливого человечка, способного отвечать за свои поступки... От природы Гарри был рождён добрым и отважным, с чистым сердцем и светлой душой, ярко сияющей во тьме войны со всем известным ему миром за крохотный шанс на свою неприметную жизнь... Шли годы, Гарри рос и учился. Неожиданно для себя он поступил в Школу Магии и Волшебства Хогвартс, где с честью прошёл целую череду специально подстроенных опаснейших ловушек и испытаний. А потом немного возмужавший юноша победил двух сильнейших магов последнего столетия: старого паука-манипулятора Дамблдора и лишившегося души Томаса Марволо Реддла, Наследника самого Салазара Слизерина - первого Тёмного Лорда Великобритании... И вот, с годами, маленький зеленоглазый мальчик стал значительно сильнее, но... так и не обрёл своего счастья... И вот, в конце-концов, когда счастливые британцы в широком семейном кругу встречали первый год без войны, переворотов и передела власти, а также постоянной опасности со стороны Волан-де-Морта... забытый всеми юный Герой, Гарольд Джеймс Поттер, от одиночества и безысходности впал в магическую кому, и свет его незапятнанной души медленно, но верно угасал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.