ID работы: 1539173

Тропинка к душе и сердцу твоему...

Слэш
PG-13
Завершён
382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 4 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 2. Чей-то голос в тиши...

Настройки текста
Арагорн - отважный воин, истинный Наследник Королей Нуменора и будущий Правитель новой эпохи Средиземья. Его путь начался уже более полувека назад, когда опасность оказаться убитым слугами Тёмного Властелина не была столь явной. Он рос и воспитывался много лет у мудрых эльфов, сумел завоевать их доверие и получить новое имя среди этого дивного народа - Энвиньятар ("Обновитель")... Значительно позже, уже снискав среди людей Средиземья славу Странника - сильного и опасного воина-мечника и следопыта, мужчина вступил в Братство Кольца, тем самым дав клятву быть верным защитником отважного хоббита Фродо Бэггинса на всём его пути как Хранителя Кольца Всевластья, которое уже взывало к своему Властилину... Времена настали тёмные, надежда на будущее почти угасла. Тогда-то последний потомок королевского рода Элендила решился на борьбу со своими страхами и неуверенностью, что значительно приглушали пламя его сердца. Он заставил надежду в сердцах жителей Средиземья вспыхнуть вновь, заявив, наконец, о себе как о Наследнике трона Гондора!.. Но вёл самого нуменорца к победе отнюдь не его непоколебимый дух или отвага, нет. Просто, в какой-то момент, в горячке первого боя с усовершенствованными урук-хай, ему помог чей-то голос... Этот мягкий, но уверенный голос сопровождал Арагорна в каждом бою, он давал дельные советы, предостерегал от опасности... И именно благодаря ему Арнор узнал, что его время, время явления Короля пришло, а силами эльфийских мастеров уже перекован великий меч Нарсил - доказательство его прав и силы Рода... Путь к победе над Тёмным Властилином был не так уж прост: много перекрёстков, где хотелось повернуть назад, сделать так, а не иначе... И с первых дней освободительного похода верные решения мужчине помогал принимать всё тот же мягкий голос, раздающийся в ночи... Он называл себя обычным Человеком, который сам в своё время еле смог уберечься от Зла... И Арагорн верил ему, понимал, что этот голос - голос мудрого не по годам юноши с непростой судьбой... Шли дни, недели, месяцы, а силы Тьмы подступали всё ближе и ближе к стенам Белого города: орки, урук-хаи, назгулы, а ещё люди с Юга, прибывшие на огромных кораблях со своими элефантами... А к этому времени призраки отступников, выполнивших в бою на морском побережье данную когда-то Королю Арнору клятву, были отпущены его Наследником с миром. Подмоги больше ждать неоткуда. Казалось, исход битвы, нет - всей войны! - уже предрешён... И тут... Словно яркий луч света, пронзающий тьму явился ОН!.. Обладатель того самого чудесного голоса - "Маленький Мудрец", как с недавних пор стал называть его нуменорец, показал-таки себя во всей красе!.. В сражении с силами Тьмы близ Белого города, когда внезапно появившийся отряд назгулов готов был растерзать уставших воинов-защитников, в этот мир явилась странствующая душа отважного юноши с сияющими яркой зеленью глазами... Он поприветствовал тёплой улыбкой своего "друга", а потом играючи "раскидал" бессмертных слуг Властелина, отправив их души на покой. Этот юноша был Магом. И он был НИ жив и НИ мёртв... Он был лишь отчаявшейся душой... Душой одинокого Героя из другого мира... И звали его Гарри, просто Гарри... А следующий день после этого судьбоносного явления ознаменовался окончательной победой над Властилином Колец - Сауроном, ведь юноша смог вовремя отвлечь на себя Око и остатки тёмной армии, тем самым давая Фродо шанс исполнить свою роль до конца - уничтожить Кольцо Всевластья в пламени Роковой горы... Юноша очень помог Средиземью. Теперь пришёл его черёд принимать помощь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.