Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Передряга 1: Дно.

Настройки текста

Пролог

– Я знаю пароль, Я вижу ананас! Я верю, что еноты Придут спасать нас! Со мной все хорошо. И даже слишком. Знаете, есть такой пунктик у человека: если все очень-очень чудесно и замечательно второй день кряду – надо искать подвох. Ищу вторые сутки – нет его нигде. На этой почве гуляю, слушаю музыку, ем яблоки. Жизнь прекрасна! Погода что надо: немного пасмурно, ветерок прохладный, улицы пустуют, перспектива просмотра-пересмотра "Хоббит: Пустошь Смауга" в беспечно кутящей компании маячит... Это уже не о погоде, однако тоже шикарно. Сейчас вот движусь на своих двоих к парку в двух кварталах от моих нынешних топографических координат. Позади целых три. Вообще-то, раз на то пошло, можно было бы прокатиться на общественном транспорте, он у нас вполне себе есть, однако не люблю я его в такой стеклянно-прозрачный свежий денек. Подпевая песне, играющей в плеере, прохожу мимо витрин – центральные улицы города кишмя кишат разномастными витринами магазинов и вывесками кафешек на любой вкус – и потешно кланяюсь самой себе. Пестрое нечто, звенящее кучей молний, цепочек, сережек, оберегов и браслетов. Рубашка в клетку под джинсовой курткой, не менее джинсовые штаны, да побитые жизнью со мной кроссовки. Раньше были ярко-красные, как артериальная кровь, теперь же местами выцвели. Но мне все равно нравятся. Я – то еще чудо! Особенно с зеленым павлиньим – ну, я думаю, что павлиньим – пером в волосах. Вернее, перо прикреплено к синей шляпе, на мушкетерский манер, а вот она уже на волосах. Специально ее купила, ради перышка. Когда-то это было одним из моих детских мечтаний. Сбылось-таки. И с цветными прядками в моей шевелюре гармонирует. Обожаю это перо. Нет, стоп. О пере я уже говорила. Хотя почему бы не сказать еще раз?..

Что ж. Вам, должно быть, интересно, что именно здесь происходит, кто именно я и при чем тут именно вы. Позвольте пояснить! Впрочем, я в любом случае поясню, не заморачивайтесь. Налейте себе чего-нибудь, расположитесь поудобней на пледе, завернитесь в диван... Так лучше? Славно. Вопрос первый: что происходит? Ответ: я вот-вот отправлюсь навстречу приключениям и нервному срыву, но пока не знаю об этом. Вы же имеете возможность лицезреть сие действо и грядущий кавардак с и из моей колокольни. Не спрашивайте, как. Я буду время от времени прерывать себя, дабы объяснить некоторые моменты. Или поглумиться над собой, всякое бывает. Не пугайтесь. Вопрос второй: кто я? Ответ: забавный сгусток биомассы слегка не от мира сего, кармический Гудини, экспериментатор на поприще химии и физики, сказочник, студент, а также преданный фанат фантастики и фэнтези, за которым вы некоторое время будете наблюдать. Могу долго и упорно растекаться мыслью по дереву о своих привычках, странностях, взглядах на мир, родне, хобби, цвете да фасоне труселей и прочих ну очень важных вещах, однако кому оно надо? Явно не мне. Жутко скучное занятие, а озвученной ранее информации должно хватить для общей картины. Вопрос третий: при чем здесь вы? Ответ: а это уже совсем другая история, которую знаете только вы. Кажется, общий фон задан! Так, что я там сейчас делаю?.. Ах, да, помню-помню: шла я, значит, танцующим образом по улице, напевала какую-то бредовую песенку...

– Я знаю пароль, Я вижу бабуин! Нельзя с анфитомином Мешать кокаи-и-хи-хи-и!!! Не упал. Просто неудачно спикировал в сточные воды... Не то, чтоб прямо в них, но неподалеку плещутся, да. Хах, зад болит... Вдобавок воняет. Какая тварь проводит канализационные работы без ограждений, сильмарилл им в руки и Феанора к порогу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.