ID работы: 1539255

Он был старше её, или моё новогоднее чудо

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Будильник звонил не переставая. Одна из стандартных мелодий уже настолько приелась, что каждое утро я априори уже ненавидела. Но как говорил мне отец – это то, с чем нужно жить. Правда, он говорил это не о назойливых мелодиях в целом, а больше о моей матери, наверное, поэтому они и развелись. Но, в отличие от других детей, которые после все неудачи в своей жизни оправдывают этой моральной травмой детства, я решила не зацикливаться на этом и жить дальше. Тем более в каждой неприятности можно найти позитив. Так, например, у меня вместо одного подарка на день рождение было два и огромных, вместо одного отпуска летом – тоже два и каждый шикарнее другого, что немудрено, ведь, несмотря на то, что родители расстались друзьями - соперничество между ними нарастало с каждым годом. А всё из-за того, что чем старше я становилась, тем больше отдалялась от них, и каждый был намерен удержать эту связь как можно дольше. Вот, как сейчас: в канун Нового Года я добровольно-принудительно переезжала к отцу на праздники, которые включали и весь период сессии. Конечно, изначально это идея мне даже нравилась, но с приближением дня Х я всё больше и больше предчувствовала изменения в моей жизни, которые меня слишком пугали. И дело было не в том, что я меняла город и круг общения, наоборот мне это было даже необходимо на тот момент. Нет. Просто я чувствовала, что … - Чёрт, ну ты вообще собираешься выключать этот будильник? Маме тоже уже надоела эта мелодия. Сразу с порога она направилась к шторам и, одним резким движением, впустила свет в мою комнату. - В котором часу заедет водитель? - Около одиннадцати… И я знала, что сейчас произойдёт. Реакция последовала почти незамедлительно. - Чтооо? Зачем тогда ты разбудила весь дом в полседьмого утра? - Мне нужно ещё собрать вещи. - Ты что их ещё не собрала??? Наверное, мне стоит кое-что объяснить. Дело в том, что я и моя мама, несмотря на нашу внешнюю схожесть, совершенно разные люди. Она относиться к классу тех, кто делает всё вовремя и правильно, для неё нехарактерно сомневаться в своих поступках и совершенно нормально указывать на недочёты других, я же, в свою очередь представитель тех, кому нужно всё обдумывать по триста раз на дню, и даже после очередного выбора - сомневаться в его верности. - Я начала, но не успела закончить. - У меня просто нет слов. Правду говорил твой отец, Амелия явно имя не для тебя. Ты ничуть не усердная, а про твою организованность я вообще молчу. И выключи ты, наконец, этот будильник. С этими словами она ушла и в комнате воцарилась тишина. Только звуки, едва заметных в этих сугробах, машин с автострады и парочки заблудших пьяниц едва ли доносились из окна. Я встала и обошла свою комнату по периметру, достала со шкафа, уже две недели как собранный, новенький чемодан и поставила его в угол под дверью, он подходил под общий интерьер комнаты такой же розовый и ультрамодный – с цветочным принтом. Но о чём это я? Есть вещи сейчас и поважнее моего чемодана. Так, после стандартного захода в мою комнату мама обычно идёт на кухню жарить тосты, значит, путь через чёрный ход свободен, и, если я потороплюсь, то, как раз вовремя, успею на автобус до аэропорта. Этот план побега созрел уже очень давно, собственно сами родители и подкинули мне эту идейку. Сначала это казалось безумием, но после я поняла, что в первый раз в жизни мне выпадает шанс сделать всё так, как я хочу: без указаний, напутствий и жизненно-необходимых правил. И маршрут сам лёг мне в руки: один из моих самых близких друзей детства не так давно закончил университет и сейчас обустроился в маленьком и уютном городке недалеко от Рима, он уже не раз предлагал мне приехать его навестить и, узнав про мои намерения, предложил устроить мне «Римские каникулы», на что я с удовольствием согласилась. Так что теперь у меня была пара минут на то, чтобы одеться и выбежать навстречу лучшим каникулам в моей жизни. - Ну, что же... Пожалуй, стоит поторопиться.

***

Она должна была приехать через два часа. Я уже трижды успел вычистить дом и даже перестелил чистейшие простыни в гостевой комнате. Всё, что мне оставалось - это ждать, ведь когда я предложил ей встретить её у аэропорта - она не только отказалась, но и закатила скандал на тему того, что я и так для неё слишком многое сделал. Хотя я-то знаю, что всё как раз наоборот, я навсегда останусь перед ней в неоплатном долгу, ведь никто и никогда не понимал меня так, как она. Амелия ещё с детства была для меня не просто лучшим другом, она была той, кто помог мне стать тем, кем я сейчас являюсь. И самое смешное то, что она даже не понимает этого, как будто бы на каком-то молекулярном уровне она не верит в саму себя и в свои жизненные силы, но, наверное, именно это придаёт ей ту очаровательность, в которую влюбляются мужчины. Сколько я себя помню, вокруг неё постоянно вились парни, но она никогда не придавала этому большого внимания. Я даже не могу назвать имя её первой любви или парня, с которым она лишилась девственности, и дело не в том, что она не доверяла мне и поэтому не говорила, наоборот мы были с ней очень близки. Просто она очень редко подпускала кого-то по-настоящему близко к себе, у этой девушки была куча знакомых, но я никогда не видел её друзей. Она всегда отшучивалась на эту тему, но однажды я спросил напрямую и она расплакалась на моём плече со словами : "Это то, с чем нужно жить, Антуан". С тех пор я пообещал себе, что никогда не увижу больше эту девушку в слезах и никогда и никому не дам её в обиду. Когда я переехал в Рим мы ненадолго потеряли контакт, но это произошло скорее по моей вине. Мне нужно было время, чтобы обустроиться и немного разобраться со своей жизнью. Но как только это случилось - я сразу же позвонил ей, и в ту ночь мы проболтали часов восемь подряд, тогда она мне и рассказала про свою ситуацию, и мы решили вместе найти правильное решение. Я знал её и её семью, поэтому мне было несложно понять, почему она хочет ненадолго сбежать от этого сумасшествия и тогда-то я и предложил ей переехать ко мне на какое-то время. Она не согласилась остаться на дольше чем зимние каникулы, но в принципе с того дня мы начали обсуждать осуществление этого плана. И вот сейчас уже меньше чем через два часа она откроет дверь.

***

- Марк, просыпайся. Голос прорвался сквозь сон в моё подсознание, и я, с усилием приоткрыв один глаз, понял, что нахожусь явно не в своей квартире. Итак, нужно срочно вспомнить, что было вчера. После тяжёлого рабочего дня, я зашёл в бар, где уже сидела Сантана, сотрудница из отдела маркетинга, с которой я уже успел подружиться, и похоже сейчас мне предстоит не очень удачный разговор на тему: это был только один раз и ты должна понимать что это никак не повлияет на наши рабочие отношения. Хотя, если мне не изменяет память, в баре она была не одна, а с подругой. Кажется, раньше я её не видел, значит она не работает в нашем здании, что намного упрощает мне задачу, только как же её звали… Сильва, вроде бы… Или. - Как же это жалко, Марк. Не думала, что после нашего разрыва ты упадёшь до уровня «я понятия не имею, с кем я вчера спал». Кофе на барной стойке. Эта фраза заставила меня окончательно проснуться. Дверь в спальню закрылась и я наконец понял где нахожусь. Твою мать. «После нашего разрыва». Твою мать. Я влип. Со скоростью света одевая боксеры, и максимально приводя себя в порядок, я вышел в гостиную, жадно глотнув воздух. - Привет, Викки. Давно не виделись. - Ну, это если не считая того раза в начале месяца, когда ты напился и пришёл просить меня к тебе вернутся. Чёрт, всё такая же язва. Не упустит возможности напомнить мне о моей слабости к ней. Она, это единственная моя необъяснимая зависимость на всю жизнь. Я даже курить сумел бросить, а эту женщину всё никак не могу забыть. Я всегда к ней возвращаюсь, вот только почему, понятия не имею. - Викки, ты же знаешь, когда я пьян - я делаю вещи, которые идут в разрез с моими истинными желаниями. Она отвернулась лицом к плите и стала готовить что-то похожее на омлет. Так, вроде бы битва окончена. Я собирал свои вещи с пола настолько быстро, насколько мог, чтобы поскорее покончить с отпечатками этой ночи. Но, только я начал завязывать галстук, как… - Что ж, тогда по твоей логике, когда ты сделал мне предложение, на которое так и не услышал удовлетворительного для себя ответа, ты хотел меня бросить и был рад, что я это сделала за тебя? Она сказала это без эмоций, а для меня это было как ножом в сердце. И самое печальное было то, что она это прекрасно знала. И каждый раз намеренно делала мне больно. - Викки, я ухожу. Это был последний раз. Больше ты меня не увидишь. Закрывая дверь, я услышал, как она разразилась громким хохотом. Блядь, а ведь она права, я и сам не верил, что этот раз был последним, как впрочем, и любой раз с ней. Я закурил, и, взглянув на часы, понял, что ещё успею заехать домой переодеться. Выехав на шоссе, я продолжил материться вслух, и если начинал я с ругани себя-родимого и с этой неожиданной и губительной для себя ночи, то дальше я перескакивал с темы на тему, и в каждой из них я находил причину для матерного словца. Я успел подумать и об чёрством правительстве, которое заблокировало мой проект, что и являлось ответом на вопрос, почему я так напился, и о том, что мои сотрудники максимально некомпетентные раз позволяют себе отдыхать в дорогих барах после роботы и брать отпуск за свой счёт, и погода – дрянь: во всём мире снег, а у нас одни лужи в Риме. - Достало! Я, со всей возможной резкостью, врезал по тормозам и понял, что нашёл ещё один повод, чтобы выматериться - проходящая мимо девушка лежала на проезжей части и с горечью держалась за свою лодыжку, недалеко от неё лежал, раскрывшийся от удара, розовый чемодан с цветочным принтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.