ID работы: 1539255

Он был старше её, или моё новогоднее чудо

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Уже прошло больше двух часов, а Амелия так и не появилась. Комок понемногу начал заполнять моё горло… На сеансах психотерапии Сильва меня учит справляться с такими приступами, первое что она мне говорила: «Нужно отвлечься, Антуан, подумай о чём-угодно, а чтобы не осложнять себе задачу выбором - подумай обо мне». Странная она эта Сильва, я помню, как чисто случайно наткнулся на неё в одной из булочных возле фонтана Треви. Она стояла сразу передо мной и заметила, что я барабаню пальцами по барной стойке, вне себя от того, насколько долго она не может определиться с видом начинки для пиццы. Как назло после этого, она стала заказывать, ещё более тщательно изучая меню, не забыв уточнить калорийность каждого блюда. В тот момент, когда она дошла до третьей страницы - я отчаялся и даже сам не заметил, как прекратил издавать назойливые звуки. - И что, это всё? Этот вопрос был адресован мне. Она повернулась и я увидел достаточно молодую девушку, и если раньше при виде таких особ меня только немного смущало, то сейчас мало того что в моей голове не было ни одной идеи достойного ответа, так ещё и её настойчивый и уверенный взгляд не помогал мне справиться с ситуацией. - Никакого скандала, истерики? Я ведь уже битый час не могу заказать три несчастных куска пиццы, хотя за это время успела бы уже съесть около двадцати. Я продолжал дальше стоять в ступоре, так и не понимая, чего эта девушка от меня хочет. - Похоже, что у вас проблемы с выражением своих эмоций, о которых вы и не подозревали. Вот вам визитка, я дипломированный специалист по этому вопросу. Мне, пожалуйста, три куска Маргариты с собой. Я машинально взял протянутую мне картонную карточку и уже был намерен ей что-то ответить, но она заспешила к выходу, предварительно забрав свои три куска Маргариты. - У меня есть свободное время каждую пятницу в одиннадцать часов, адрес вы найдёте на обратной стороне карточки. Вспомнив этот случай, я улыбнулся и выдохнул, списав опоздание Амелии на пробки, которых в Риме хоть отбавляй, тем более, если ты передвигаешься на машине, а не на скутере. О чём, кстати, было бы неплохо её предупредить. Но всё-таки решил убедиться и проверить всё ли у неё в порядке. Я снова и снова набирал её номер телефона, на что оператор неустанно отвечал, что-то на подобие – абонент находиться вне зоны действия сети, но только по-итальянски. И, несмотря на все усилия Сильвы, паника с каждым гудком всё больше и больше заполняла каждую клеточку моего тела … - С ней определённо что-то случилось.

***

Я просто вылетел их машины, на ходу определяя свои дальнейшие действия. Так, сначала мне нужно спросить как она, после оправдаться, могу, конечно, наехать на неё и сказать что она тоже виновата но тогда будет шум, и, как всегда, рядом проходивший репортёр увидит в этом сюжет, чего мне вот только сейчас не хватало. Значит, улыбайся шире, Марк. Хорошо, понеслась. - Вы нормально себя чувствуете? Две пары насыщенно-карих глаз уставились на меня в недоумении. По её состоянию было заметно, что она до сих пор не отошла от шока – разум был затуманен, а взгляд проходил как будто бы сквозь меня. Хотя даже несмотря на это я успел заметить её поразительную красоту. На вид девушке было не больше двадцати, хотя сейчас внешность уж точно не является основным показателем возраста. Всё чаще я вижу заголовки в интернете, которые высветляют очередной секс какой-нибудь кинозвезды с несовершеннолетним по неосторожности. Я и сам не так давно влип в не очень-то приятную историю с, на первый взгляд взрослой, барышней. Хорошо, что тогда мне удалось замять это дело, хотя и не без помощи старых друзей. Отогнав от себя эти мысли, я снова посмотрел на девушку, её взгляд начал проясняться, и я решил снова начать говорить: - Вы выглядите хорошо, вашему телу и вещам не нанесено значительных увечий. Если вы захотите я отвезу вас в больницу для полного осмотра, но на это потребуется определённое количество времени. - Да прекратите вы брюзжать. - Что ??? - У меня и так голова после полёта раскалывается, а тут ещё вы. Мне было бы достаточно простого «извините» и помогите мне, наконец, встать. Я хотел было поднять её за талию, но не решился, поэтому подставил ей свою руку в качестве опоры. Она взяла её, но сделала это так нежно, что на секунду я даже забыл, где нахожусь. Под предлогом ещё одного внешнего осмотра я решил рассмотреть её снова, с ног до головы. Было сложно сказать является ли та дерзость, которую она продемонстрировала ранее одной из особенностей её характера, или же случайно вырвавшимся наружу едино разовым поступком, но кое-что я всё-таки определил точно - она действительно очень красива и увы ей просто необходимо наложить гипс. - Я вас обманул. У вас явно что-то не в порядке с ногой, возможно даже перелом. Поэтому осмотр в больнице необходим. Я могу вас туда подвезти и договориться. Ваш итальянский конечно очень неплох, но вам всё равно понадобиться помощь. Я так же согласен оплатить сам приём и назначенное лечение и ещё чемодан, если вы попросите. Она просто стояла и смотрела на меня в упор с гневным выражением лица. Выглядело это как минимум смешно, потому что её метр семьдесят против моих метра девяноста двух явно проигрывал, но всё же я решил поддаться и сказать то, что она хотела услышать. - Прошу прошения за принесённые неудобства, у меня не было намерений причинить вам вред. А теперь, если позволите, я соберу остатки вашего чемодана, а вы пока можете сесть в машину. Она отпустила мою руку и, вприпрыжку на одной ноге, направилась к дверце напротив пассажирского сидения. Да уж, розовый чемодан в цветочек, а выдержка железная… И чему верить? Не думаю, что стоит ехать в государственную клинику - там очереди и слишком большая огласка. Лучше сразу привезти её к частному семейному врачу – доктор Венециано уже много поколений лечит мою семью, поэтому он точно найдёт время, чтобы нас принять. - Я отвезу вас к своему семейному врачу, он живёт недалеко отсюда и является одним из лучших докторов Рима. Она смотрела в окно и, кажется, абсолютно не слышала ничего из того, что я ей говорю. - Вы первый раз здесь? Она повернулась ко мне, и я заметил на её лице маленькую улыбку. Хорошо, мне сейчас тоже не помешает собеседник. - Да. - Тогда могу вас уверить что вы не пожалеете что приехали. Рим – самый дружелюбный и счастливый город на земле. Мне нужно было сосредоточиться на дороге, так как я точно не помнил какой из поворотов приведёт нас в нужное место, но меня отвлёк всё больше и больше заполняющий салон звук. Я не слышал, наверное, ещё никогда в своей жизни, чтобы кто-то так звонко смеялся: она запрокинула голову назад и пара прядей её тёмно-каштановых волос упали ей на плечи. - Да уж, вы правы, я уже успела это почувствовать.

***

Удар пришёлся на правую ногу. Я упала на асфальт, но оставалась в сознании. На минуту я стала сомневаться, что это была хорошая идея, всё это, но я отогнала эти мысли как можно дальше. И только сейчас заметила мужчину, которой стоял надо мной – водитель машины, сразу подумала я. Он не стар, но точно прошёл период популярности Принца. Его тёмные чёрные волосы, хороший костюм и маленькие морщинки вокруг небесно-синих глаз всем своим видом кричали об уверенности в себе. Он был похож на мужей подруг моей мамы, и именно эта характеристика меня заставила буквально отпрянуть от него. Те снобы, которых я навидалась за всю жизнь, никогда и никому не принесли счастья. Похоже, он что-то спросил, но вот только что. И сейчас, кажется, он намерен сделать ещё одну попытку заговорить. - Вы выглядите хорошо, вашему телу и вещам не нанесено значительных увечий. Если вы захотите я отвезу вас …. Я на минуту удивилась. До чего же у него был томный бархатный голос, каждое его слово как будто бы окутывало теплом. Что за чёрт? О чём я вообще думаю, этот идиот пару минут назад сбил меня и даже не удосужился извиниться. После обмена парой реплик я попросила его помочь мне встать, ну как попросила. Опираясь на его руку, я не могла не заметить, как он изучает моё тело, наивно предполагая, что я буду слишком увлечена мыслями о больной ноге. Чёрт! Больная нога! Похоже, я окончательно вышла из шока и, наконец, почувствовала, нахлынувшую в один миг, адскую боль. Мне безумно захотелось вскрикнуть, но я сдержала порыв. Он не мог не заметить этого и начал расписывать сюжет выхода из этой ситуации. И тогда я поняла, что у этого мужчины абсолютно нет сочувствия, как и любого из чувств в целом. Он смотрел на мою ногу не на как травму, из-за которой мне придётся выпасть на какое-то время из жизни, а как на очередное задание в своём списке дел на сегодня, которое нужно решить и незамедлительно перейти к следующему. Это ужасно бесило, и только наличие больной ноги мешало мне осуществить грозный порыв – ударить его по яйцам и убежать. Видимо, уловив эти мои мысли, он решил извиниться. Хотя это было больше похоже на то, как дикторы новостей читают текст с суфлёра, и была понятно, что он явно не имел это в виду. Я направилась к машине, решив не обращать внимания на возникшую неприязнь, ведь так поступают взрослые. И вот, доскакав до неё на одной ноге, я открыла дверцу и села на пассажирское сидение. Поняв, что из-за этого происшествия я даже не успела оглянуться по сторонам, мой взгляд жадно упал на тонированное окно. Насколько же этот город был прекрасен… Улицы просто кишели людьми: здесь были как обычные жители города, так и те, кто приехал сюда недавно. Последних было очень легко заметить в толпе, кроме наличия чемоданов у них в руках были огромные туристические карты города, которые, как известно, никому и никогда ещё не помогли в жизни. Я невольно улыбнулась мысли, что сама, прежде чем поцеловать асфальт как раз хотела достать одну из таких карт… - Вы первый раз здесь? Всё ещё улыбаясь, я повернулась к разрушителю всех моих планов и утвердительно кивнула. Он явно хотел продолжить разговор и выразил общение мнение людей о Риме, что это самый замечательный и дружелюбный город , и я не выдержала и стала смеяться во всё горло. В первые же пять минут в этом городе у меня успели вытащить телефон и сбить машиной, а ещё я, скорее всего, сломала ногу и не отделаюсь меньше чем гипсом. Да, он определённо был прав - самый счастливый и дружелюбный город на земле. Машина начала сворачивать направо, и неподалёку, среди сотен разных сортов растущего винограда, уже можно было заметить роскошный особняк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.