ID работы: 1539679

Сохрани мою душу

Гет
R
Завершён
919
автор
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 263 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Она сидела за длинным столом и уже минут пятнадцать не могла свести взгляда со слизеринского стола. В голове зияла ужасающая пустота. Лишь только одни мысли о прошедшей ночи. Кругом царило привычное оживление. Разговоры о том и об этом. Но она не могла выкинуть из головы все тот же голос, разбудивший ее посреди ночи и не дающий покое до сих пор. Убирайся отсюда, живи, Грязнокровка!... Ты знаешь, где искать… Но она не знает. Она совсем запуталась. Она напугана всем, что происходит вокруг. Она лишь простая волшебница, не спаситель, не герой. Но она должна держать планку. Делать вид, будто бы совсем не встревожена. Как и всегда. Пуленепробиваемая снаружи, но хрупкая внутри. И ей страшно. Что делать? С чего начинать? Только бы Лафейсон был здесь не при чем, умоляю тебя, Мерлин. Она настолько боится… Но боится чего? Потерять? Или оставить? Она просит Мерлина помочь, но сама не разобралась ни с чем. Она просто боится. Чертовски боится. Она просто не знает, откуда ждать опасность. - Гермиона? Девушка поворачивается и встречается с встревоженным взглядом друга. Он знает, что это не доведет до добра. - Все хорошо, Гарри, все хорошо, - она слабо улыбается, надеясь на то, что ей поверят. - Разве? – Удивленно переспрашивает Рон. – Ты уже пятнадцать минут следишь за слизеринцами! Уж не передумала ли ты к ним перейти? Она улыбается уже уверенней, принимая его слова за неуместную шутку. Однако таковой не является. И Грейнджер думает, какой же Рон порой ребенок. И одновременно с этим восхищается им. Он не зацикливается на одном и старается поднять настроение всем. А ведь все ученики даже и не подозревают о том, что над ними нависла черная туча. - Гарри, нам нужно действовать, - старается она говорить как можно тише, чтобы лишь Гарри смог ее услышать. – Я не могу просто так сидеть. На что Поттер понимающе кивает и выходит из-за стола. Рон и Гермиона идут следом. И лишь она чувствует на себе тяжелый пристальный взгляд кого-то. Но она точно знает, чей это взгляд. - Мне не нравится, как ведет себя Малфой, - быстро говорит девушка, будто боится, что слова нанесут физический вред. С севера дует холодный ветер, поднимая с земли опавшую листву и кружа ее в воздухе. Грейнджер плотнее кутается в свое пальто и натягивает на нос шарф. Он сейчас совсем не помешает. Они сидят в школьном дворе. Кругом жутко. Жутко тихо. Будто все вымерли. Лишь откуда-то из Зала доносятся приглушенные восклики крикливых учеников. - А что не так с Малфоем? Такой же подонок, как и обычно, – подает голос Рон, доедая прихваченную с завтрака булочку. – Я лично считаю, что нам надо больше волноваться на счет Лафейсона… Черт, да я даже не уверен, что он вообще человек! После этих слов он затихает, видимо, обдумывая, что сказал. Или то, что видел той ночью, когда разбудил Гарри. - Мне кажется, что он меня преследует, - тихо произносит Гермиона, ловя на себе удивленные взгляды друзей. - Это как? - Я все чаще ловлю на себе его взгляды, - признавать такое не очень-то приятно, но она все же произносит. – И я не знаю, что думать. Я… Я боюсь Малфоя. Сейчас. И оба замирают, открыв рот. Неужели такая неприступная и гордая Гермиона?... - Он к тебе подходил? Он говорил тебе что-нибудь? На секунду она замолкает. - Нет, в том-то и проблема. Ни разу с того момента, как, - и она осекается. Про случай в «Трех Метлах» не нужно знать. Не нужно знать. – Как мы с ним последний раз столкнулись в школьном коридоре. Ты не умеешь врать, Грейнджер. Так что просто моли Мерлина, чтобы они тебе поверили. И она опять нарушает собственное табу. Снова врет друзьям. Тем, дороже кого у нее нет. Или не было. - Гермиона, - тихо зовет ее Гарри, и она тут же возвращается в реальность. – Если он что-нибудь скажет или сделает – сразу обращайся к нам. Мы не дадим этому змеенышу тебя тронуть. И в голосе Поттера столько заботы и злости одновременно, что девушка может только кивать в такт его словам. И чувствует, как ее обнимают за плечи друзья. Это тот самый прилив дружеской любви, который был ей так необходим. Так что она просто замолкает и закрывает глаза, растворяясь в этих ощущениях. Стараясь вспомнить, как она по ним скучала... Казалось, вечность. *** Она бежит по пустынному коридору, катастрофически опаздывая на занятие по Зельеварению. И сама себя ругает. Потому что когда это видано было, чтобы Гермиона Грейнджер опаздывала на уроки? Никогда. Но сегодня ее весь день беспокоило все подряд. Из головы не выходил тихий голос Лафейсона. Да, она была абсолютно уверена, что это был его голос. И он хотел о чем-то ее предупредить. Что нужно спасаться. Ты знаешь, где искать. Запуталась. Я запуталась, Локи. Каблуки отдавались негромким стучанием по камню. Но казалось, этот звук заглушал все вокруг. Закладывал уши. На этот раз она не проспала, нет. Она задумалась. Нельзя уходить слишком глубоко в собственные мысли, иначе в них можно утонуть. Утонуть с концами. А она все никак не может избавиться от этого. Каждый раз говорит себе, что нужно прекращать, нужно избавляться от этого… Но каждый раз забывает. Помоги мне, ну же. Где мне искать? Куда идти? Запуталась. Утонула в собственных мыслях. Она осторожно открывает дверь подземелья, молясь Мерлину, чтобы Снейп ее не заметил. Старается выровнять дыхание. Тихий скрип. Она слышит гомон своего факультета. Опять перебранка со Слизерином. Снейпа нет. Это очень странно. Но, кажется, никого больше это не волнует. Взгляд практически мгновенно натыкается на Малфоя. Он заметил ее. Сидит, закинув ногу на ногу, и делает безразличный вид. Он ждет грязнокровку. Интересно, знает ли он о надвигающемся шторме? Догадывается ли, что их всех ждет смерть? «Я слежу за тобой» - одними губами. И Грейнджер пробивает дрожь. «Я убью тебя» - в глазах. Черных и пустынных. Потому что он знает. Однозначно знает. Берегись, Грейнджер. Она отводит взгляд от Малфоя, старается не отвечать на него, старается сделать вид, что ей все равно – хотя ей совсем не все равно. Вон там, за четвертым столом сидят Гарри с Роном. Они зовут ее. Давай, Грейнджер, держись. И девушка проходит к друзьям. Ощущает, как по спине пробегают тысячи мурашек. Она чувствует его взгляд. Это чувство не пройдет. Он следит за ней. И ей страшно. Почему Гарри этого не видит? Почему не замечает? Неужели?... Громкий хлопок открывающейся двери – и в кабинете Снейп. Все мгновенно притихают – никому не нужно проблем. А он подлетает к столу Гермионы. - Мисс Грейнджер, за мной, быстро, - и уходит обратно. И девушка теряется. – Грейнджер! Ей ничего не остается, как быстро собрать вещи и понестись следом за уходящим профессором, оставляя за спиной недоуменные взгляды двух факультетов. Все поражены. Но она не меньше. Снейп несется вверх по ступеням, выводя ее из подземелья. Он спешит. Что случилось? Они нашли Локи? - Профессор! Профессор, что случилось? – Она старается говорить как можно громче, но из-за спешки голос срывается. – Куда мы идем? - Вы нужны Дамблдору, - отвечает Северус и резко прерывает мысленный поток девушки. Директору. Она. Зачем. Мерлин, помоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.