ID работы: 1539894

Родство

Джен
PG-13
Завершён
97
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Драконоборец

Настройки текста
— Йол! Рев, и пламя схлестывается с потоком мороза. Ящер пикирует и вновь взмывает ввысь. Довакин смотрит, как его враг улетает в небо и скрывается в облаках. — Струн! Тучи сгущаются, стремительно темнеют. С оглушающим криком дракон падает вниз, над самой землей распластывая крылья, стремясь удержаться, зацепиться… И удар молнии пронзает его насквозь. — Джур! Молния сплетается в голубую цепь, сковывая дракона, связывая крылья, бросая грубо на землю. — Ган Ла Хасс! — воет змей, с ненавистью глядя на приближающегося к нему убийцу. Довакин спотыкается, падает, роняя меч. Но, слепо нашарив рукоять среди камней, он поднимается и ухмыляется, бредя к древнему существу. «Ты же знаешь, я не маг.» — Мул! — и Довакин с силой несколько раз вгоняет лезвие в морду. Глухой голос клокочет в глотке и перерождается в вопль. Предсмертное слово дракона отшвыривает прочь, опрокидывает побеждающего на спину, ледяным ветром гладит по лицу. Тяжело поднимаясь, Довакин рычит: — Вульд! — и вихрем подлетает к поверженному, резким ударом разрубая чешуйчатую шею. — DUR MEY JOOR… — обреченно шелестит под грохочущим небом. Золотой поток души накатывает на живого. Довакин раскидывает руки и кружится в теплом сиянии. Меч с глухим лязгом падает на камни.       Череп мрачно смотрит пустыми глазницами на победителя. Драконоборец хмыкает, поднимает оружие и, отвернувшись, идет прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.