ID работы: 1539894

Родство

Джен
PG-13
Завершён
97
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Высокий полет

Настройки текста
— Od-Ah-Viing! Голос устремился в небо, сминая границы, разрывая облака. Окружившие норда разбойники сначала вздрогнули и посерели от страха, но, осознав, что никто не умер, вновь осмелели и с гадкими усмешками принялись сжимать кольцо. Воин презрительно сплюнул: — Трусы. Один из бандитов не выдержал и гневно взревел. Высоко занеся свой двуручник, он побежал на путника, внутри лишь желание уничтожить этого самоуверенного «героя». Довакин слегка отодвинулся в сторону, пропуская идиота мимо, и тот налетел прямо на протазан товарища. Драконорожденный только вздохнул. Он уже жалел и презирал одновременно этих людей. И зачем их побеждать? Никакого вкуса победы… Рев всколыхнул воздух, крылья подняли ветер. Над ними кружил алый дова. — Zun, — воин развернулся, клинок рассек шеи сразу трех горе-грабителей. — Haal. — Он легко парировал остальные удары. — Viik. — Сталь застучала, падая на камень. Йорре попятились, глаза круглые и ошалелые от ужаса. Спотыкаясь, смертные побежали к спасительному провалу в глубины форта. Поздно. — Yol Toor! Жаркая золотая волна пламени прокатилась над землей, беспощадно настигая, сжигая, обращая в прах. Довакин и дракон стояли перед пустой крепостью посреди пустой степи. — Тури?.. Норд оглянулся: — Говори. — Это не кронгра, тури. — Одавинг слегка наклонил голову. — Йорре слишком слабы, чтобы хоть один стал твоим пал, врагом. — Да, ты прав, — негромко ответил северянин. — Они недостойные paalle… враги. Внезапно он резко развернулся и подошел к самому носу ящера. — Одавинг, скажи мне… Позор ли, что я летел на твоей спине? Дракон изучил его огромным темным глазом. — Позор — поднять в лок неравного, поднять джор. Честь — помочь тури. Долг — вернуть сородичу небо. Dov ko Lok — Mu'ul. Дракон в небе — закон. Он несколько раз расправил и сложил свои могучие крылья. — Одна кровь, одна свобода. Войди в небо Кеизаля еще раз, Довакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.