ID работы: 1540097

Колдовской квест. Новый тур! Все только начинается...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 или Встреча

Настройки текста
      Ирка проснулась от слепящего глаза солнца. Яркие лучи переливались золотом по всей комнате. При таком освещении, она казалась намного богаче, чем вечером. Мебель преобразилась, и было ощущение, что часть деталей сделано из чистого золота. Штора приоткрытого окна плавно развивались на легком сквозняке. Ветер, дующий от чуть открытых ставней, был теплым и приятным.       Девчонка потерла в глаза и сквозь дремоту ощутила приятный запах свежей выпечки. Она носом втянула приятный аромат. Наконец, Ирка смогла полностью открыть глаза. Алекс уже покинул ее компанию и уехал по своим делам еще до восхода солнца.       На тумбочке стоял поднос с разными вкусностями. Ведьма взяла чашку и понюхала ее содержимое. Напиток пах разными травами и пряностями. Похоже, это местный чай. Ирка с опаской сделала маленький глоток и поразилась, насколько чай оказался вкусным. Она схватила чуть поджаристую булочку и откусила. Тесто было мягким и вкусным. Начинкой булочки являлся джем, по вкусу напоминающий малину и клубнику одновременно. Странное ощущение однако. Ирка с наслаждением набила живот завтраком.       Ведьма спустилась во двор гостиницы. В нем находилось разнообразие разных плодовых деревьев, начиная с яблонь и заканчивая, напоминающими кокос, плодами. Но даже яблоки были необычные. Они были разных цветов: красные, желтые, оранжевые, зеленые и даже малиновые. Стволы некоторых деревьев были вовсе не коричневыми, а белоснежными, как снег зимой, либо ярко-бордового цвета.       Ирка вздохнула полной грудью. Она ощутила запах свежескошенной травы. Девчонка умыла лицо холодной водой, что полностью помогло снять сон. Сообразив, что она в Ирии не на обзорной экскурсии, Ирка решила отправляться дальше в путь. Собрав все вещи, девчонка покинула заведение.       По улочкам города шла темноволосая девчонка, которая привлекала всеобщее внимание. Ее внешний вид заставлял прохожих оборачиваться и раскрывать рты от удивления. Некоторые молодые люди даже спотыкались и падали. Нет, Ирка выглядела вполне прилично. Но джинсы и футболка в этом мире было равносильно тому, что дракон приземлится в мире людей средь белого дня. Но одежда это полбеды. Волосы. Ирка имела длинные, до поясницы волосы. В Ирии чем длиннее волосы, тем знатней человек или же змей. Но тут совершенно другая история. Ирка не походила на местную знать, что и вызывало такой фурор у жителей этих краев. Люди перешептывались и старались обходить девчонку стороной, но некоторые весьма наглые особы поступали иначе. По пути Ирку в глухом узком переулке остановила шайка пацанов, выглядевших примерно на год старше самой Ирки. - Эй, не нагло ли носить волосы длиннее, чем у самих царствующих змей! – воскликнул один из парней.       Ирка лишь звучно фыркнула. Не нравятся ей эти типуганы. А-ля местные гопники. Здесь понтов больше, чем грязи под сапогами. Девчонка лишь с высока поглядела на обидчиков. - Укоротить прическу не желаешь? – достав небольшой нож, сказал другой парень. - Развлеки нас! – и все разошлись хохотом. - Советую не делать вам этого! – вдруг, неожиданно, откуда раздался властный голос.       Ирка обернулась. Это был он! Царствующий змей. Ирка узнает этот голос из тысячи. Сомнений нет! - Ахринеть, - только и смогла сказать Ирка. Нежданно, негаданно явился-таки. Гад крылатый. - Э…это же Великий Водный, - пролепетал тот, что стоял с ножом.       Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун Рюдзин Ватацуми-но ками приблизился к Ирке и обнял ее за плечи. Ирка ошалело на него уставилась. Мол, ручонки-то свои побереги, а то и покусать могу. Но с другой стороны даже приятно, что он нашел ее, да еще и защищает. - Разошлись все! – рявкнул Айт.       Гопота Ирия издала приглушенный писк, и разбежалась в разные стороны, словно ветер сдул. Ирка попыталась вырваться из крепкой хватки дракона, но тот держал ее крепко. Ирка взглянула на Айта. За все те месяцы, которые она не видела его, он сильно изменился. У парня появились небольшие скулы. Волосы остались такими же длинными, но вот лицо… Оно стало еще прекрасней, чем было, а его голубые глаза ярче. Его внешний вид был по истине внушающим. Сразу видно, что у него в руках власть. Что он - знатная персона. Но для Ирки он оставался все таким же прежним Жориком гадом ползучим, коем он являлся еще когда ей было всего лишь 12 лет. - Может, отпустишь? – поинтересовалась Ирка. - А что если я не хочу? – с насмешкой посмотрел на нее Айт. Ирка хмыкнула. Айт развернул ее к себе лицом и заключил в объятия. Девчонка оказалась в ловушке этих рук. Но с другой стороны, не так уж и плохо. Приятно, тепло и безопасно. Даже вырываться расхотелось.       Ирка подняла свои зеленые глаза на него. Она тонула в этих переменчивых глазах. Сейчас они были цвета моря во время штиля. Ярко-голубые. Его руки нежно прикасались к ее телу. Ирка просто таяла. Она не могла сдерживать себя рядом с ним. Он был единственной ее слабостью. Айт наклонился к ней. Их губы были в каких-то ничтожных миллиметрах друг от друга. Ирка могла ощущать его дыхание на своем лице. Ее сердце бешено колотилось в груди, словно вот-вот сломает ей ребра. Айт почти прикоснулся к ее губам. Вот еще совсем чуть-чуть… И тут Айт резко оборачивается в дракона и улетает. - Ну, и что это было! – возмутилась Ирка. Это единственное, что она могла сказать. Ну, вот как есть гад. Фу, быть таким! Ирка еще долго смотрела в небо. Она все еще чувствовала предвкушение поцелуя…

***

(ком. автора: птица обломинго мимо пролетела)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.