ID работы: 1540097

Колдовской квест. Новый тур! Все только начинается...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 или Предупреждение

Настройки текста
Спасибо моей любимой бете! Она буквально каждое слово, каждую буковку и знак вылизала вдоль и поперек.       Солнце ослепительно сияло на ярко-голубом небе. Летняя погода Ирия не могла не радовать. Так и хочется кинуться в реку и ни о чем не думать и не беспокоиться. Вон птицы летают, рассекая крыльями небосвод. Так почему же она, Ирка, не может быть свободной, как птица? Точно так же парить средь легких облаков. «Хотя, это можно устроить. Крылья есть…» - подумала Ирка и встряхнула головой. – «Что за бред я несу?»       Чем ближе Ирка приближалась к змиевым пещерам, тем чаще в небе стали появляться разных размеров силуэты драконов. Все они летели в сторону замка. «Наверняка Табити устраивает там «сборище змеев переростков», - подумала Ирка.       Под ногами ведьмы шуршал гравий. Она постепенно из людской части Ирия перемещалась в «элитную зону». Ирка вступила на каменную мостовую. Это тот самый мост, о котором ходит множество легенд. Поговаривают, что никто не сможет ступить на него, если его намерения грязны, как дороги после дождя. Так же, великой тайной остается имя человека, а может и не человека, построившего иного через реку-Молочную. Несмотря на все те слухи, Ирка спокойно шла по мостовой. «А ведь река и вправду словно молоко, только разбавленное водой», - подумала ведьма.       Рядом с водой пахло свежестью и дул теплый ветерок, развивающий длинные волосы Ирки. Где-то там, далеко, разноцветными огнями сияет радуга. Она уходит высоко-высоко в небо. Ни конца ни края не видать. Такого чуда на Земле не увидишь.       Ирка шла, повернув голову. И тут она врезается в незнакомца. - Ой, простите, - быстро проговорила Ирка.       На нее глядел парень лет так двадцати, примерно как Айт. Ирка внимательно изучила его. Было в нем что-то знакомое… но что? Эти черты лица и та властность и уверенность, которой «пахло» за километр. - Ничего страшного, - улыбнулся незнакомец.       Парень еще раз оглядел ее, ухмыльнулся и пошел дальше. Ирка в недоумении еще раз обернулась. «Может, показалось...» (ком. автора: когда кажется - креститься надо, Ирочка)       Тропинка, ведущая к замку, была уложена в стиле макадам*. Ну, а само здание поражало своими размерами, изяществом и красотой. Стройные башенки выглядывали из-за мощных стен. А в центре всего великолепия возвышался и сам замок с огромными окнами, отливающими нежно-голубым свечением. Огромные деревянные двери были открыты. В них въезжали кареты знатных людей. Видимо, Ирка была права и Табити действительно устраивает сборище.       Ирка беспрепятственно преодолела ворота, все стражники удостоили ее удивленным взглядом, но ничего не сказали. Это были крепкие здоровые мужики, с чуть смуглой кожей и русыми волосами. Серебряные доспехи в солнечных лучах блестели. На поясах стражи Ирка заметила ножны с мечами. «А они не хуже наших богатырей будут», - подумала девчонка.       Во дворе замка царила невероятная суматоха. Ирка оказалась словно на ярмарке. Везде продавали разные вкусности. Бегали и смеялись чьи-то детишки. В центре всей суеты играли на разных инструментах музыканты и напевали песню. Вот показались шуты и артисты. Вон показались красные носы и высокий человек на ходулях в причудливом костюме, который ему явно был не по размеру. Наконец, среди всей толпы Ирка разглядела жонглеров. Яркие и пестрые мячи сверкали в воздухе. Они вылетали по три, по четыре штуки, один за другим. Ирка не раз была на земной ярмарке, но та не чета местной. Здесь совершенно другая атмосфера. Словно попал в прошлое, во времена средневековья.       Ирка решила не задерживаться (хотя так хотелось) и поспешить в замок. - А вы слышали, что за квестом будет следить сама Табити – Змееногая? – услышала Ирка голос, исходившей из небольшой группы девочек-сплетниц. Таких стоит послушать, дабы быть в теме. - А еще, Айтварас ищет себе жену, - перебила другая.       Ирка навострила уши. «Так-так, вот чем Айт занимается, когда меня долго нет рядом. Вот я этому гаду… Жену он ищет!» - подумала Ирка и все же в груди у нее сильно кольнуло. Ревность. Да, несомненно, это была она. Она там переживает за него, места себе не находит, а он тут женушку себе ищет. - Раз Табити за игрой следить будет, то получается, ей может приглянуться одна из участниц? - Да-да, точно, - зашептались остальные подружки. - Повезет же кому-то, - вздохнула девушка со светлыми волосами и все остальные повторили ее действие. Ирка сразу подметила, что умом эти особы не блещут, но языком треплют от души. - Ах, он такой краси-и-ивый… - Да уж… - А вы видели его чешуйки? Прям загляденье. Так и сияют. - А глаза, - выкрикнула одна из подружек, тоже блондинка, и все дружно шикнули, мол «звук убавь, красавица». – А глаза его, словно море, синие-синие.       Послышалось дружное «эх». Ирке надоело слушать этих болтушек, ибо стало ясно, что ближайший час их разговор будет именно об Айте.

***

      Ирка вошла в замок. В самом начале коридора столпились девчонки разных возрастов. Ирка приблизилась к блондинке, стоявшей немного поодаль от всей гущи. - А вы чего это здесь делаете? – спросила Ирка у одной из них. - Тут регистрация на квест, - ответила та. – Ведущий называет имя, которое было написано в заявке и идешь подтверждать участие. Бывает, некоторые не приходят и поэтому их заявки снимают и могут взять кого-нибудь из этих, - девчонка указала на толпу. - Спасибо, - поблагодарила Ирка.       Девчонка направилась к противоположному краю стены, подальше от столпотворения. На полу был красный ковер, пошитый золотыми нитями. Ирка, не раздумывая, уселась на него и уперлась спиной к стене. Имена звучали громко и четко. Помимо имен так же называли место, откуда ты явился - Ирий или Земля и род деятельности, Например: ведьма рожденная или робленная, змеица или же оборотень и даже упырица встретилась, но ее не оказалось на месте. При упоминании о последней, Ирка невольно вспомнила, что и она когда-то давно побывала ею. Жуткое, однако, зрелище. - Ира Хортица, рожденная ведьма, Земля, - проговорил ведущий.       Ирка кое-как протиснулась сквозь барьер из девчонок и сказала: - Я Хортица.       Ирка недоуменно уставилась на ведущего. Вытянутый, тощий и извивался весь как змея. Знакомая личность. Это же тот самый упырь-ведущий. Во дела! - Проходите в зал, где будет проходить пир. Прислуга вас проводит, - отчеканил ведущий и позвал служанок. «Похоже, не узнал», - подумала Ирка. - Хо-о-ортица Ира значит, - пробормотал ведущий. – А ты случаем со своими дружками не учувствовала в Magic City Quest? - Было дело, - кивнула Ирка. - Хортова кровь! - ахнул ведущий. - Она самая, - лукаво улыбнулась Ирка, махнула рукой и удалилась с прислугой.       Ведьма шла в компании с двумя служанками. На них были надеты платья чуть ниже колен белых и синих тонах. Фартучки по краям были украшены золотыми нитями. Да уж, Табити явно заботится о внешнем виде персонала.       Ирка разглядывала великолепие замка. Потолки коридоров были высокими, своды их украшали разнообразные рисунки. Никогда в жизни Ирка не видела так искусно нарисованных пейзажей. Вроде ничего особенного, но красота-то какая! Все было изображено в мельчащих деталях и подробностях. Стены были увешаны светильниками, с горящими свечками. Окон в коридоре не наблюдалось.       Ирка остановилась перед огромной белой дверью с золотыми ручками. Две служанки медленно открыли ее. И перед Иркой предстал светлый и просторный зал. Играла музыка, в середине танцевали пары в роскошных нарядах. По краям стояли столы с разными напитками и вкусностями. Ирка только сейчас заметила, то, насколько она голодна. Она двинулась в зал. Правда сперва Ирке казалось, что она белая ворона на фоне всех этих господ, но отбросив все мысли, она уверенно зашагала в сторону столов. Разнообразие пищи поражало. Здесь имелись мясо, рыба, фрукты и сладости. Ведьма, конечно же, решила насладиться необычными вкусностями. На тарелке она обнаружила печенье в виде замка, обильно политое шоколадом. - Ох, это же шоколадный фонтан! – воскликнула Ирка. Но попробовать ей так и не удалось.       В месте, где находились важные персоны, появилось движение. Музыка смолкла. Танцы прекратились. На величественном троне, который сиял золотом и драгоценными камнями, восседала сама Табити - Змееногая. Это была властная, гордая женщина. Ее светлые волосы были собраны в замысловатую прическу, а платье просто шикарное. Оно было расшито нитями, но из настоящего золота. Воротник обрамлял жемчуг. Подол платья был усыпан какими-то синими маленькими камушками. Рядом с ней стояла свита. Ее сыновья. Справа от нее был Айт - Великий Водный. Остальных Ирка не знала. - Приветствую вас, господа, на этом празднике, – проговорила Табити. Ее голос был жестким. Никто не осмеливался даже пошевельнуться, пока она говорит. - Участники, пройдите в первые ряды.       В толпе народа появилось движение. Участники направились ближе к трону Табити. Ирка тоже направилась именно туда. Все выстроились в линию перед Табити, но в самом центре оказалась Ирка. «И как меня сюда вынесло?» - недоумевала ведьма.       Она бросила взгляд на Айта. Тот смотрел на нее, не отрываясь. Сперва в его взгляде читалось некое удивление, но затем, немного смутившись, он спрятал все эмоции за маской безразличия. Ирка лишь закатила глаза.       Она краем глаза глянула на участников, и на глаза ей попался ярко-рыжий цвет волос. «Алла?!» - подумала Ирка. Ее глаза чуть на лоб не полезли. – «Ей-то что здесь нужно?» - Вы - участники ежегодного магического квеста. В нем участвует любой желающий, обладающий магией, - Табити оглядела всех пристальным взглядом, удостоверившись, что все слушают, она продолжила: - Для начала пройдет первый тур, где многие из вас покинут нас. В прямом и переносном значении, - взгляд Табити остановился на Ирке. Она смотрела ей прямо в глаза. Ирка тоже не стала уступать, и отвечала ей взаимностью. Их взгляды буравили друг друга. Ее глаза были янтарного цвета. Иркины вспыхнули зеленым огнем и Табити наконец отвела взор. - В конце квеста вас ждут почести и слава. Также, я хотела представить своих сыновей. Айтаврас - Великий Водный. Татзльвум – огненный дракон и Шен – дракон воздуха.       Раздались бурные аплодисменты. - А сейчас, нашим уважаемым участникам предлагаю пройти в свои покои. Ибо завтра у вас тяжелый день. Понадобится много сил. Все могут быть свободны, - Табити хлопнула в ладоши и служанки поспешили к участникам.       Ирка немного задержалась. Айт шел мимо нее и притормозил. - Ты и Алла здесь самые сильные. Ты должна проиграть ей, Ирка, - чуть слышно прошептал Айт. - Что?! Почему?! – ее недоумению не было предела. - Делай, как я сказал, - шепнул Айт и ушел, оставив Ирку. «Да что, черт возьми, происходит?! И с какой радости я ей должна проиграть?!» - негодовала Ирка.       Ведьма направилась в свою комнату. Обстановку она больше не желала замечать. Она все размышляла над словами Айта. Что это может значить? Загадка. Ирка тяжело вздохнула.       Комнату для нее выделили поистине царскую. Огромная двуспальная кровать, застеленная красным шелковым постельным бельем. На окнах висели занавески, за которыми прятался огромный балкон с видом на сад. Комната была в красных тонах, но в тоже время в ней было уютно и спокойно. Освещение было лишь за счет солнца и свечей, уже вечер, поэтому лучи не освещают помещение и вся работа пришлась на свечи.       Ирка легла на кровать и не заметила, как уснула.

***

Макадам - мощение улиц по способу англичанина Мак-Адама: поверх слоя крупных камней насыпается мелкий щебень и прикатывается тяжелым катком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.