ID работы: 1540097

Колдовской квест. Новый тур! Все только начинается...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6 или Угроза

Настройки текста
      Айт шел по коридорам замка. Полутемные своды нависали над головой. Свечи еле-еле освещали этот участок замка, ибо здесь мало кто ходил. Лишь личная свита Табити или такие же как Айт. Никому и в голову не взбредет без приказа посещать покои Табити. Ни один адекватный дракон добровольно на такое не пойдет. Ну, а кто сказал, что он, Айт, адекватный дракон? Никто из сознательных гадов не осмеливается выкинуть такое. Сказать по честному, Великий Водный ни черта не нормальный. В принципе, будь это лет так пять назад, то он бы и не подумал так поступить. Но сейчас все изменилось…       Мать Табити-Змееногая, да будет вечно сиять ее чешуя, задумала что-то неладное. И этот квест - часть ее плана. Многие вопросы таились в голове Айта, и он жаждал получить на них ответы из первых уст. Если его догадки верны, то Ирка в опасности. Ее жизнь может стоять под большим ударом. Хоть он и дал ей весьма дельный совет, но зная характер этой ведьмы, она его, конечно же, не послушает. «Глупая Ирка»,- множество раз повторял Айт. - «Суешь свой нос, куда не просят, и в передряги постоянно влипаешь. Шестнадцать лет стукнуло, а приключения на пятую точку находишь со скоростью света. Вот ничему тебя жизнь не учит!»       Дракон Вод резко распахнул огромные резные двери комнаты, в которой должна была находиться Табити.       Эта комната была чем-то вроде кабинета. Табити в свое свободное время всегда сидела в нем. Помещение было все в золотисто-красных тонах. Резная мебель прекрасно сочеталась со всеми декоративными предметами комнаты. На тумбе стояла драгоценная ваза с красивыми орнаментами и рисунками. Эта ваза была прямиком от высших – Богов. В ней находится Живая вода, которая была добыта из самого источника Богов.       Этот источник был прекрасным местом, где никогда не вянут растения, где животные всегда сыты и здоровы и живут очень долгое время. Там зарождается все святое. Там рождается светлая магия, оттуда происходит дар. И в нужное время и нужному существу источник дарует силу.       Айт вошел в комнату. В свете лучей закатного солнца она сияла золотом и выглядела еще богаче. В помещении находились двое. Табити и Тат. «А этот-то что здесь забыл?» - подумал Айт.       Нежданно - негаданно, называется. Каким ветром его сюда занесло и что ему надо? - О, Айт, привет, - расщедрился на приветствие Тат.       Хоть он и был под командованием у Айта, но свое отвращение к его змеиной персоне даже не пытался скрыть за маской миролюбия и уважения. Даже тот факт, что они не раз спасали друг другу хвосты, не меняет их отношения. - Привет, - буркнул Айт. Ему не было никакого дела до этого самовлюбленного идиота. Индюк напыщенный. Саламандра поджаренная. - А мы тут, как раз игру обсуждаем, - с ехидной интонацией проговорил Тат и многозначительно взглянул на брата. – Участников обсуждаем.       Неужели они действительно решили это сделать? - Симаргл тут совсем обнаглел. Не навещает свою любимую дочурку. Неужто она ему не нужна? Айт, как думаешь?       Великий Водный издал угрожающий рык. - Прекратить! – произнесла Табити. Ее тон не терпел возражений.       Воцарилась тишина. Тат стер свою глупую ухмылку, Айт сделал ничего не выражающие лицо. - Решение принято, и оно не обсуждается! – произнесла Табити. - Вот видишь, братец. Тебе ее не спасти, - ухмыльнулся Тат. - Но нельзя же так просто распоряжаться чьей-то жизнью!!! – взревел Айт. Он был в отчаянии. «Надо срочно что-то делать, иначе они ее убьют и даже не поморщатся», - подумал Дракон Вод. - Мы обязаны это сделать. Я уже все сказала.       Айт резко развернулся и удалился из комнаты. Тат поклонился Табити и последовал за братом. - Эй, братец, постой. - Да что тебе еще от меня надо! – рявкнул Айт. Он продолжал идти, не обращая особого внимания на это чудо в перьях. - Да так, особо ничего. Ты только учти, что Иру на игре тебе в пару не взять, - ухмылка Тата действовала на нервы.       Айт замер и медленно повернулся. От него веяло необъятным гневом и угрозой мирового масштаба. Спасайся, кто может! Великий Водный зол!       Айтварас с огромной скоростью вплотную приблизился к Татзальвуму. - Только тронь ее пальцем, пожалеешь, что на свет вылупился, ты понял? – угрожающе прошептал Айт. Слова отчетливо раздавались по всему коридору. - Ну, это мы еще посмотрим. Ты ведь в команде с Аллой? – глаза Татзальвума сверкнули янтарным цветом. – Вот и посмотрим, что будет. - Я не дам тебе ее убить! - А кто сказал, что я желаю этого, а? Я не собираюсь так просто отдавать ее ни тебе, ни Симарглу с Табити на пару. - Хоть в чем-то наши цели совпадают. Но я все равно ее так просто тебе не отдам. - Взаимно братец, - сказал Тат и предпочел удалиться.       Грядет буря. И хортицкая ведьма находится в самом эпицентре. Какова судьба Ирки и что ждет ее в будущем? «У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким как раньше, ты больше не будешь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.