ID работы: 1540097

Колдовской квест. Новый тур! Все только начинается...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7 или Башня

Настройки текста
      Ирка резко открыла глаза. Голова больше не болела. Девчонка чуть пошевелилась и поняла земли под ней, как она ожидала, не оказалось. «Не поняла», - подумала Ирка.       Ее куда-то несли. Но главное - кто и зачем? Ирка подняла взгляд на того, кто ее нес. - Черт возьми, - выругалась Ирка. – Ты же брат Айта… Татзльвум, верно? - О, очнулась, наконец. Можно просто Тат. - Это… Отпусти меня, - попросила Ирка.       Тат опустил ее на землю. Ирка встала на ноги и чуть пошатнулась. Ох, не прошло же ей даром то общение с деревом. Голова все еще немного кружилась, как оказалось, но идти самостоятельно она вполне могла. Да и не хотелось, чтоб ей помогал какой-то там змей. - Послушай, конечно, спасибо за помощь, но мне надо идти дальше, – сказала Ирка. - И куда ты пойдешь, если сама не знаешь, где сейчас находишься?       Ирка огляделась по сторонам. А он прав. Вокруг нее абсолютно другая обстановка. Интересно, сколько она была без сознания?       Вокруг были стволы деревьев, но не обычные. Они были в виде женских фигур. Жуткое зрелище. Было ощущение, что бедных и несчастных женщин просто – напросто превратили в деревья. Молчаливые, они раскачивали кроны – руки. Шуршала листва, и слышался треск. Они словно плакали горькими слезами. - Ладно, сдаюсь, – наконец признала Ирка. – Я понятия не имею где я и сколько пробыла в отключке. Может, просветишь, а? - Это место называется Лес Заблудших. Здесь обитают заблудившиеся души людей. Они долго, очень долго плутают тут в полном одиночестве, - Тат приблизился к лицу Ирки, и та чуть вздрогнула. – А потом они сходят с ума от этого бесконечного скитания и одиночества. Они не знают куда деваться и постепенно превращаются в эти деревья. Так что, тебе повезло, что я тебя в пару взял и помог. А то, ты бы уже корни пустила. Думаю, не лучшая кончина для такой ведьмы, как ты, не находишь? – он сделала акцент на слове «такой».       Ирка насторожилась. Она поняла, что с этим гадом надо быть на стороже. И она была абсолютно права. Ирка решила, что не стоит особо-то прислушиваться к тому, что тут он ей рассказывал, ибо она считала это откровенным бредом больного змея. Ирка развернулась и направилась в сторону, туда, куда ведут ее инстинкты. - А хочешь знать кое-что про своего Айтика? – сказал Тат.       Ирка остановилась и обернулась. - И что же это? - Так я тебе просто и сказал. Пфф, - фыркнул змей. – За информацию надо платить. На этот раз твоя плата будет тем, что ты пойдешь со мной. И, к тому же, по - правилам двум счастливчикам в пару на помощь придет дракон. Так сказать, по жребию. - Меня это не интересует. Если то, что ты скажешь, действительно меня заинтригует, то я пойду с тобой. Слово ведьмы, - ответила Ирка.       Она старалась не выражать никаких эмоций, и за долгие годы опыта общения нечестью у нее это получалось даже лучше, чем у Айта. - Нам дали на выбор двух ведьм. Иру и Аллу. И твой Айт выбрал Аллу, и теперь она, скорее всего, будет соблазнять, и строить глазки твоему любимому дракону. Знаешь, многие на тебя зубы точат. - Ну и что. Мне все равно кого он там выбрал. Это его дело. И к тому же, я пришла сюда не за ним. «Я ее по стенке размажу, если хоть пальцем к нему прикоснется. А этого гада буду каждый день поливать канализационной водой! Чтоб тебя!» - подумала Ирка. - Вдруг ты врешь? Я тебе все равно не доверяю. - Как знаешь, - хмыкнул Тат. – Твое дело, но знай, я тебе не лгу. Ирке пришлось пойти вместе с этим надменным змеем. Она его видела насквозь. Все его действия идут только по его схеме, в конце которой он получит выгоду только для себя. Его не волнуют остальные. В общем, самовлюбленный дурак. Что с него взять?       Постепенно Лес Заблудших сменился на редколесье. Деревья стали ниже и тоньше в стволах. Больше не было этих женских фигур. Солнце все больше и больше пряталось за горизонт. Весь день пешего пути вымотал Ирку как собаку. Собственно, по натуре она ей и была, но все же… Тат не давал много времени на привалы. Обычно где-нибудь около пяти минут.       Как объяснял он ей: - Нам надо спешить. Многие уже прибыли к месту назначения. К началу второго тура, - говорил Тат. - И это был первый тур? - задавала вопрос Ирка. – Что-то уж больно просто. - Это некая проверка. Только имея достаточное количество магической силы, можно было добраться до следующего пункта. Например: такой как ты, повезло, и достался помощник. Другие же остались в Лесу Заблудших.       Объясняет он конечно хорошо. Ирка заметила, что рассказывает достаточно ясно, показывает общую картину, но многое упускает. Ирка это поняла только недавно, но решила не подавать виду. Посмотрим, что будет дальше. - Солнце сядет, и придется лететь. На земле опасно будет, - сказал Тат.       Ирка тяжко вздохнула. Ну, вот не было у нее сил ни идти, не лететь. И за что ей достался именно он?       Солнце быстро скрылось из виду. Хортица и Дракон Огня летят над лесом. Хортица зевала, клацая своими внушительными клыками, а Тат все поглядывал в ее сторону. В его взгляде виднеется некое уважение к ее персоне. Еще бы! Дочь бога, как-никак.       Ночь окутывает города, медленно спускается на села, заставляя погрузится все в забвение сна… Засыпает ветер… А тем временем ночная жизнь в лесу только начинается. На залитых серебром полянах, вдали от неба, где парят две тени, поджидают свою добычу два желтых глаза, спрятанные в зарослях. Ухает сова, перелетая с одного дерева на другое, будто привидение… Это началась ночь. Непоколебимые станы спящих деревьев, устремляют свои кроны ввысь, чтобы быть ближе к звездам! К бескрайним просторам космических реалий… Они отражаются в зеркале вселенной и несут свой свет обратно на Землю… Жизнь течет потоком звездной пыли и сливается в единую мелодию ночного леса…       Прекрасное и в тоже время наводящее страх зрелище, открывается там, внизу. Лес все редеет и редеет. Вот, показалось огромное поле, залитое серебром. Кажется, что бриллианты отражают лунный свет.       Хортица летит, расправив свои огромные крылья. Она любила это незабываемое чувство полета и легкости. Ты ощущаешь свободу, рассекая небосвод.       Спереди Хортова борзая заметила какую-то огромную тень, спрятанную в ночной дымке. Тат спланировал вниз, и Хортица последовала за ним. Они приземлились на поле ярко-красных роз. Ирка с ужасом уставилось на просторы. Это же то самое место из видений! Чуть поодаль показалась внушительных размеров башня. Она наводила ужас. В нутрии у нее все кричало и визжало, как истеричка. Еще бы!       Тат уже успел набрать хвороста и развести огонь. Похоже, здесь уже были до них. Вытопная трава и бревна, заменяющие скамейки. Судя по всему, Тат не лгал. Теперь Ирка в этом убедилась. Глаза девчонки слипались. Сон, сон, сон – единственное, о чем она сейчас думала. Вскоре он ее одолел, и ведьма заснула крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.