ID работы: 1540501

Тени

Гет
PG-13
Завершён
411
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Земля! Земля! — утро Узумаки началось под истошные крики Тоби. Славный малый, но дебил редкостный. Плыли они уже около четырех дней, вчера Итачи сказал, что необходимо сделать небольшую остановку в ближайшей бухте для пополнения запасов. Наруто на это лишь пожала плечами — из графика они не выбивались, да и постоянная качка не способствовала улучшению настроения ведьмы, привыкшей ощущать под ногами твердую землю. Но самой неприятной вещью стал чересчур внимательный взгляд капитана, постоянно останавливавшийся на Наруто. Итачи стал подозрительным сразу после того случая со Змеем, словно что-то почувствовал, но Саске все также к ней подпускал. Самочувствие с каждым днем все ухудшалось — истинная магия огня была слишком далеко, а морская вода поглощала то, что оставалось в колдунье. «Скорее бы добраться. Я на грани.» Все чаще появлялось чувство ностальгии, вспоминалась семья… Она рассказала Итачи не всю правду. В том пепелище были погребены не только родители и брат, но и любимый муж и двое сыновей. Ей было уже двадцать семь лет, когда ее счастливая жизнь оборвалась и началось существование. Цунаде подарила ей другую — магическую — и Наруто вновь ощутила себя нужной. С могуществом девушка получила и вечную молодость — она вернулась в свои двадцать. Сейчас ей уже шел шестьдесят шестой год. Прошлое для нее стало запертым сундуком, изредка открывавшим свои сокровища — воспоминания — и оставлявшим горько-сладкий привкус и соль на лице. — Наруто, — в каюту влетел счастливый Саске, выдергивая ведьму из непрошенных воспоминаний, — Брат сказал, что мы высадимся на берег. Сходишь со мной на местный рынок? Я слышал, что там есть огромная говорящая жаба!!! Пойдем? — Конечно, — Нагато, ее любимый старший сын, тоже любил разные диковины, и сейчас ее внутреннему взору предстало его лицо, светящееся восторгом от увиденного зрелища, — мне только нужно привести себя в порядок. Лицо маленького брюнета просветлело еще сильнее и в голову Наруто пришло сравнение с Солнцем, выглянувшим из тумана. Она и не заметила, как привязалась к этому малышу. *** Торговая площадь была полна шума, пестрела палатками с товарами и полнилась людьми. — Капитан! Мы закончили загружаться, — отчитался Какузу, недовольно насупив брови — верный признак больших трат, — пора бы уже и в море. — Да, но у меня есть еще одно дело здесь, — ответил Итачи, — ждите меня на борту вернусь через час. Разговор с Яхико никак не хотел идти из головы Учихи. Флешбек. — Зачем тебе нужно знать происхождение Наруто? — спросил капитан. Яхико несколько нахмурился, что не было ему свойственно — он был самым веселым в команде, в какой-то мере безрассудным, но знал меру. — Дело в моем друге, — начал он, — я ведь родом из деревни Дождя, сами знаете. По соседству с ней находилась другая деревня — селение Листа. Я часто бегал туда с моими друзьями, чтобы «подраться» с местными мальчишками. Просто детская забава — игра в войну. Там жил мой лучший друг — Нагато, мы дружили на протяжении трех лет, но затем… Лист был уничтожен, когда мне было десять, никто не выжил и мой друг также там погиб. — К чему ты клонишь? — недоумевал Итачи. — Эта женщина, как две капли воды похожа на мать Нагато. И звали ее точно также — Наруто. Конец флешбека. Сейчас он шел на встречу с тем, от кого ничего нельзя было утаить. — Давно не виделись, Итачи! — гаркнули сзади Обернувшись, Учиха увидел того, кого искал. — И в самом деле. Рад видеть тебя, Шисуи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.