ID работы: 1540501

Тени

Гет
PG-13
Завершён
411
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- И все же, чем обязан? Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы поверить, в то, что ты просто захотел увидеть старого друга,- кусочек жареного поросенка отправился в рот говорящего. - Я хочу предложить тебе кое-что,- начал издалека Итачи *** - ... та жаба и в самом деле разговаривала!!! А еще Наруто с кем-то договорилась, чтобы я мог ее погладить!!!- восторженно вещал Саске, время от времени отвлекаясь на яблоко в сахаре. - В самом деле?- Итачи перевел заинтересованный взгляд на Наруто, спокойно расчесывавшей свои волосы. Сейчас они сидели в каюте Узумаки. Саске делился своими впечатлениями от похода на местную ярмарку, Итачи же не мог прервать его, хотя пришел он сюда по иным причинам. - Я много путешествовала вместе с Цунаде,- ответила она на молчаливый вопрос, - Как скоро мы доберемся до Белой заводи? - Четыре дня, плюс-минус один день,- ответил Итачи, поднимаясь с насиженного места, но услышав тяжелый вздох, спросил, - Что-то не так? - Я не привыкла к качке, и морская стихия не слишком хорошо на меня влияет, - покачала она головой. - Учту это,- едва заметная усмешка скользнула по губам Учихи,- Саске, пойдем, я ведь обещал тебе показать, как завязывать фаловый узел. - Ура!!!- обрадовался мальчик, подскакивая на месте. - Но сначала,- умерил его пыл Итачи,- Мне нужно поговорить с Наруто. Ты пока иди на палубу, это не займет много времени. Маленький Учиха надулся, но просьбу брата выполнил, напоследок попросив его не задерживаться. Стоило двери закрыться за ребенком, как атмосфера в комнате стала напряженней. Наруто охватило предчувствие чего-то не то плохого, не то хорошего. Учиха же ощущал предвкушение. - Ты не говорила, что была замужем,- ухмыльнулся капитан. Удивленно расширенные глаза и приоткрывшиеся от неожиданности губы стали его своего рода наградой - эта женщина за все время их знакомства держал себя в узде или лучше сказать в ежовых рукавицах. Ни шагу вправо, ни шагу влево. Но слишком долго любоваться результатом своей осведомленности ему не дали - ведьма быстро взяла себя в руки. - Ты не спрашивал,- ухмыльнулась она. Всего лишь мимолетное движение губ и перед Итачи стоит хищница. Или же демоница. Французы о таких говорят "Femme fatale",- Или же тебя задевает, что я не выложила тебе всю свою биографию? Я умею наблюдать, и могу сказать, что ты большой любитель держать все под своим контролем. - Но и за тобой имеется такой грешок,- парировал Учиха, приближаясь к девушке, не желающей подпускать его к себе ближе вытянутой руки и невольно отступившей к столу позади нее,- Или я не прав? Ты ведь знаешь, что я не сделаю тебе ничего плохого, но не желаешь дать мне приблизиться к тебе. Я ведь что-то затронул в тебе, какую-то струну твоей души?- расстояние между ними сократилось до невозможности и аловолосая уперлась спиной в твердую поверхность стола, до обоняния Наруто дошел тот самый аромат, присущий лишь этому человеку: его кожи, волос, крови. - Думай, с кем ты говоришь о душе,- голос не дрогнул, хотя спорить об очевидном не было смысла - Учиха Итачи и в самом деле волновал ее чувства с самого первого момента их знакомства,- свою душу я уже отдала, перед тобой лишь пустая оболочка, которая все же к тебе что-то испытывает, но и это скоро пройдет. Стоит мне лишь сойти на берег и я забуду о твоем существовании. - Я так не думаю,- и без того темные глаза Учихи почернели еще больше и в голову Наруто пришла мысль о тьме, что таится в каждом человеке и выплескивается наружу, как потемневшая кровь в в бокале, что должно быть испивает сам Дьявол в Преисподней. Поцелуй. Колкий и болезненный. Со вкусом железа на языке. За всю свою жизнь она не испытывала ничего подобного. Этот поцелуй и был воплощением "темной страсти", как любила выражаться Цунаде, попивая вино в каком-нибудь затемненном углу таверны. Оторваться, чтобы глотнуть воздуха и вернуть рассудок. - Я убедил тебя, что меня не забыть, как бы ты не пыталась?- сейчас этот человек был похож на кота, что загнал мышку в угол и лишь играется с ней для того, чтобы разогреть аппетит. - Время покажет,- ведьма растаяла серым дымом в руках Учихи и материализовалась в другом конце комнаты,- Тебе пора, Саске может еще больше обидеться на тебя, если не поторопишься. И лишь оставшись наедине с собой, Наруто смогла признаться себе, что вновь чувствует себя живой, ощущая этот уже забытый жар в груди. Может хотя бы обрывок ее души остался при ней?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.