ID работы: 1540501

Тени

Гет
PG-13
Завершён
411
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сон прервался тревожно и Наруто чувствовала себя напуганной и напряженной, а на языке остался привкус собственных слез, хоть она и не помнила, что же ей такое приснилось. Ворох мыслей распугал торопливый стук в дверь, и в дверной проем просунулась красноволосая голова Кушины: - Солнышко, ты уже проснулась! Я уже шла тебя будить, скоро прибудут парикмахер и визажист, и платье твое принесли вместе с фатой. Ну что ты все еще лежишь? – не прекращала говорить Кушина, вытряхивая дочь из постели. – Сегодня такой день, а у тебя глаза заплаканные! Что-то произошло между тобой и Итачи? - Нет, мам, просто сон дурной приснился, - улыбнулась девушка, уже собираясь протереть глаза, за что получила шлепок от Кушины, - Ай! За что? - Не трогай руками только хуже сделаешь, марш умываться!!! Моя дочка должна быть самой красивой невестой в этот день!!! - Руками не трогай, руками не трогай, можно подумать умываться я ногами буду, - бурчала себе под нос девушка, направляясь в ванную. И только, глядя на свое отражение в зеркале, она вспомнила очень важную вещь: сегодня она выходит замуж за своего любимого. От этой мысли сердце забилось, словно пойманная птица в клетке, а руки стали слегка подрагивать. И даже повторное умывание холодной водой не смогло согнать предательский румянец на щеках. Волнение не прошло, когда мама и подружки не переставали восхищаться, какая же она красавица, даже всегда вселявший в нее уверенность отец не мог ее успокоить со своими причитаниями о том, что отдает свою ненаглядную дочь в чужие, пусть и надежные руки. - Намиказе, я впечатлен, - в дверях дома появился Саске, ее лучший друг и соратник, со своим неповторимым юмором - Начинаю подумывать не увести ли тебя у брата? - Если верить Данте, тебе подобные попадают во второй круг Ада, дорогой мой друг, - напряжение немного отошло на второй план, - Почему ты здесь? Я думала, что ты от Итачи ни ногой в такой день. - В доме жениха дурдом творится хуже вашего: брат все никак не может найти себе места и гоняет всех по поводу и без, так что я выбрал меньшее из двух зол, - усмехнулся тот, облокачиваясь на стенку. - Придурок, - беззлобно буркнула девушка, театрально надувшись и отвернувшись. Саске также театрально принял вид оскорбленной невинности, но перестать разглядывать старую подругу не перестал. Невеста сегодня и в самом деле была сказочно прекрасна - белое платье без рукавов, облегающее стройную фигуру и заканчивающееся длинными полами, струящимися вслед за невестой, высокая прическа с парой выбившихся алых локонов, обрамляющих лицо с лихорадочно блестящими слегка подкрашенными голубыми глазами, отражавшими волнение, восторг, испуг и затаенную радость, и с розоватыми припухлыми губами, и гладкой матовой кожей цвета спелого персика. - Как я выгляжу, - несколько нервозно спросила Наруто, - Не слишком маленькой в этом платье и до смерти испуганной? - Ты выглядишь как настоящая принцесса, - закончив раздавать указания, Минато пришел проведать дочь, - И я очень надеюсь, что твой брат, Саске, будет оберегать мою девочку, - уже более грозно продолжил он. - С этим проблем уж точно не будет, Минато – сан, это я вам могу гарантировать, - уверенно произнес Саске. - По машинам!!! – раздался голос Кушины на весь дом. Дорога не запоминалась, оставаясь смазанным пятном в сознании Наруто, первым воспоминанием после дома стал Итачи, ждущий ее у алтаря, такой уверенный в своем выборе и с таким теплым взглядом, встретившим ее у самого порога. Остатки волнения и мандража как рукой сняло, остались лишь уверенность и бесконечная тяга к этому человеку, что так терпеливо ждал ее впереди и стал центром ее Вселенной. - Согласен, - сказал он. - Согласна, - сказала она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.