ID работы: 1540501

Тени

Гет
PG-13
Завершён
411
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
"Итачи слишком много себе позволил, впрочем, как и я. У ведьмы не должно быть привязанностей, у Тени - тем более. Не потому ли мы так зовем себя, мы существуем где-то на границе тьмы и света, не оставляя после себя ничего, кроме преемника, и тот несет наше бремя до тех пор, пока даже тень не истает. Порой я жалею, что встретила Цунаде и не отправилась к своим любимым, моя жажда мести была сильнее отчаяния. Цунаде была Тенью до меня на протяжении более двухсот лет, сколько же она искала того, кто примет ее груз? И сколько времени у меня уйдет на это? И как я смогу обречь другого на подобную участь?" - Прибудем уже завтра утром, если тебе это интересно, - что Учиха здесь забыл, Наруто решила не спрашивать, поскольку знала ответ. Чертов брюнет точно был посланцем Люцифера, только они могли так искушать. Конкретно этот заполнял ее голову мыслями о бегстве от выбранного много лет пути - пути Огненной Тени, одного из Пяти Столпов сверхъестественного мира; груза отчаяния и смирения; бесконечного могущества и бессмертия. Эти терзания разрывали ее на куски. С другой стороны был Саске - маленький ребенок, так напоминавший ей о тех, кого она потеряла в огне. Она отдалилась от него за эти два дня - потом будет больнее отрывать его от сердца. Больно было уже сейчас - смотреть в глаза наполненные обидой и непониманием. Так хотелось остаться. С ним. С ними. Снова жить, вдыхать полной грудью, любить всем сердцем. Снова стать живой. Когда она встретила Цунаде, та выглядела лет на тридцать, но в глазах ее читалась жизнь длиною в сотни человеческих. Омертвевшие глаза, подернутые толстым слоем льда. Такие же она стала видеть и в своем отражении, только вот сейчас на нее смотрела совсем другая Наруто - та, что была любимой девушкой, которую родители не отпускали к возлюбленному до свадьбы. - Отлично, - ответила Наруто, бросая взгляд на конверт, что ей принесла птица - посланница Тени Ветра. Сейчас в Белой Заводи уже находились Тени Ветра, Молнии и Земли, Тень Воды – Мей – прибудет также со дня на день. - Ты не выглядишь радостной, - на это замечание ведьма предупреждающе сверкнула глазами. - Я – Тень, у меня вообще не должно быть ни чувств, ни эмоций. - Вот именно сейчас я чувствую жажду убийства, - с той же интонацией продолжил Учиха, не обращая внимания на сказанные слова. - Мне нужно привести себя в порядок, потому прошу оставить меня одну, - подавила в себе гнев девушка, на что Итачи лишь вопросительно на нее взглянул, но не получив ответа, выполнил просьбу – приказ. С недавних пор Наруто стала ненавидеть зеркала – они отражали то, что не могло быть правдой, но являлось ею. Сейчас на нее из зеркала смотрела потерянная девушка, разрывающаяся между долгом и своими желаниями, что стали настолько сильны, что в моменты раздумий становилось больно в груди – она так хотела остаться. Собственные глаза казались чужими, словно глубоко внутри она умирает и это находит отклик в них. Те слова, о том что, она забудет все, что произошло здесь, на этом корабле, предназначались скорее Наруто, чем Итачи. Человеческая жизнь коротка и может прерваться в любой миг от малейшей мелочи, будь это яд или буйный пьяница с ножом в подворотне, а жизнь рядом с Тенью в разы страшней – несчастный мог стать жертвой страшнейшего проклятья ведьмы или колдуна, возжелавшего получить эту силу, заставив Тень страдать. А рядом с ней умирали даже когда она была простой девушкой: мать, отец, муж, ребенок были и другие, чьих лиц она старалась не вспоминать, но кошмары не спрашивают, когда им стоит явиться и выбирают моменты, когда ты наиболее уязвим и раним. Не раз ей виделись собственные руки, покрытые кровью невинных людей и чудовищ, что называли себя людьми. «Нет – нет, оставаться нельзя, это страшнее смерти. Они достойны лучшего. А я должна продолжить существовать как Тень, пока не придет мой час и я не передам свои силы своему преемнику, что сочту достойным и что он обладает чистым сердцем, что не позволит ему воспользоваться силой во зло. Я должна, я должна …» В зеркале отражалась она сама, кусающая губы и с едва сдерживаемыми слезами. *** Ночь была холодна и туманна, с соленым ветром и яркими звездами, что уже давно мертвы и сейчас являющимися лишь собственными призраками. Итачи вглядывался в пустоту впереди в одиночестве, вся команда отправилась спать, а Саске он уложил около часа назад. Здоровье возвращалось к нему с невероятной скоростью, он уже начал капризничать и вредничать, как и полагается детям этого возраста. Мысли о брате вызвали легкую улыбку у молодого мужчины. - Не спится? – раздался из – за спины мелодичный голос, чья обладательница уже не первую ночь лишает его сна. - Бессонница, - лаконично ответил он, разворачиваясь лицом к ведьме. Длинные красные волосы, обычно собранные в косу, развевались на легком ветру, заставляя их хозяйку постоянно их приглаживать. На стройное тело была надета ночная сорочка, а поверх нее теплая накидка стального цвета с черным мехом, но и она не спасала от ночной прохлады босые ступни, так беспечно выставленные напоказ. Тем временем девушка приблизилась к Итачи ближе, чем того требовали правила, и положила свою теплую ладонь на его щеку и дотронулась своими губами его легким поцелуем. Мужчина прижал ведьму ближе к себе за талию, отвечая со всей своей страстью, нашедшей свой выход именно сейчас, словно эта девушка была ключом к ранее неизведанной стороне его личности, открывая в нем то, чего он ранее о себе не знал, то, чего от него не могли добиться прежние пассии и случайные любовницы, словно эта девушка, эта ведьма и есть его смысл существования. - Завтра мы с тобой расстанемся навсегда, но хотя бы на одну ночь ты будешь моим, - отстраняясь от поцелуя, прошептала девушка и Итачи не нашел в себе сил ответить, что он уже давно целиком и полностью принадлежит ей. Лишь поцеловал вновь, вкладывая свои чувства: сожаление, горечь, любовь. «Если бы мы встретились в другой жизни, я бы ни за что не отпустила бы тебя. Потому что я отдала тебе то, что считала давно мертвым. Я отдала тебе свое сердце.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.