ID работы: 1540600

ОСКОЛКИ ЦВЕТНОГО СТЕКЛА

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 124 Отзывы 71 В сборник Скачать

Бесцветный: (в те дни, когда дней еще не было...)

Настройки текста
В те дни, когда дней еще не было, и нерожденные звезды дремали в ладонях нерожденных ночей, и непропетые песни их звенели тревожно и сладко       …Их в те дни, когда Время спало и видело сны, а мир уже стал быть, но не начал существовать       …Было в те дни, когда Вечность была молода, и шепот ее был громче крика, и крик звучал в пустоте эхом непрожитых жизней, и эхо плело паутину судьбы еще несбывшейся – уже неизбежной       …Девять. в те дни Вселенная раскололась на Тьму и Свет.

***

Их было девять – рожденных вместе с Солнцем. Сколько они себя помнили, их всегда было девять. Сколько они себя помнили, они всегда были вместе, и сомкнутые руки их, протянутые через пустоту, держали этот мир. Были этим миром. Или… это мир был ими?..       Светлая. Время, бьющееся в ритме пульса. Время, свитое в белый огонь. Ей – гранаты и антрацитовый бархат. Ей – молчащее небо и красное пламя умирающих звезд. Ей – дар предвидеть неизбежное и проклятие знать о несбывшемся. Ей – быть первой и оставаться последней.       Милосердная. Смерть в тонких ладонях ребенка, смерть – ожерельем в замерзших слезах. Ей – черный жемчуг и лиловый атлас. Ей – тишина последнего предела. Ей – фиалковый свет и зеркальные тени – тоньше волоса, острее боли. Ей – завершать сроки и обрывать нити. Ей – наносить последний удар.       Опасная. Море, поющее под кожей, соленое море в соленой крови. Ей – перламутр и синяя зыбь океана, тяжкая бездна в синих глазах, манящая песня сирены. Ей – безмятежность и холод. Ей – улыбаться в лицо судьбе. Ей – стоять до конца.       Верная. Ветер, танцующий на кончиках ресниц, смеющийся ветер и гневное солнце. Ей – синий шелк и червонное золото, вечный полет и прозрачные крылья. Ей – разбитые цепи и ясное небо без края. Ей – смеяться навстречу смерти. Ей – оставаться преданной, даже предав.       Радостная. Гроза в зените небес, молодая гроза на изломе весны и лета. Ей – горизонт, шитый листвяной парчой, зеленое золото и дикий шиповник. Ей – звонкая медь и малахиты, серебро и пряный сердолик. Ей – умирать, не веря в смерть. Ей – сила и мягкость.       Нежная. Пламя, растворенное в крови, вечное, древнее пламя, ставшее сердцем. Ей – песни песков и ночь, истекающая звездами, красные камни и серебряные бубенцы. Ей – миражи в рыжем танце огня. Ей – видеть сквозь время. Ей – никогда не показывать страха.       Мудрая. Золото на кончиках пальцев, текучее золото и горький лед на щеках. Ей – солнечный шелк и топаз, длинногривые травы, и медвяный, полынный ветер. Ей – цепи из солнца, сковавшие сердце, клинок из алмаза, одетого в хрусталь. Ей – беззаботная улыбка и непролитая тоска. Ей – быть впереди, сражаясь и умирая.       Сильная. Дождь, холодными каплями целующий губы, ласковый дождь, колыбельная из серебра. Ей – незабудки и кружево, белый опал и сапфиры. Ей – стеклянные нити, льдистая зыбь воды, шепот и звон, прозрачный камень, мысль и прохлада. Ей – разум и нежность, ясность и чистота. Ей – сохранять покой, когда его утратят другие.       Вечная. Дитя с бессмертными глазами, играющее дитя с сердцем спящей богини. Ей – белые перья и белый шелк, жемчуг, хрусталь и золото, и слезы, несущие жизнь. Ей – ступать по бездне и улыбаться от боли и верить, когда другие теряют надежду. Ей – оставаться светом, когда остальные огни погаснут. Ей – оставаться живой, когда другие мертвы.

***

      Их…       …было…       …девять. Стихии. Силы, корнями уходящие в изначалье, пьющие небо, как воду – полной горстью. Звезды, заключенные в оболочку души. Огонь, запертый в цветном хрустале. Стихии, научившиеся смеяться и плакать, отчаиваться и надеяться, сердиться, ошибаться и исправлять ошибки. Стихии, научившиеся любить. Стихии, ставшие людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.