ID работы: 154114

Чёрный Лебедь

Гет
R
Заморожен
181
автор
Serpent бета
Размер:
190 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 361 Отзывы 63 В сборник Скачать

Под личиной птицы (Часть первая) (Глава 2)

Настройки текста
Ей было нечего терять. Кроме бороды, наверное. Несколько месяцев она скиталась по лесам без неё, но в последний момент закрепила свои отрезанные волосы с помощью сосновой смолы. Скорее всего, она уже успела растрескаться за время полёта, хотя кто его знает, как поведёт себя её тело после превращения на этот раз? Магия преображения не была её стихией. Кровь, железо и война - вот что преследовало её это столетие. Начиная с падения Арнора. Хотя не она развязывала эту войну! Но люди никогда до конца не слушали эльфов, а особенно женщин. Что будет, если она не сможет до конца играть роль мужчины? Что будет, если она перестанет верить в собственную ложь? Где-то в животе снова заворочался страх, но она задавила его на корню. Она давно уже научилась подавлять чувство собственной неуверенности перед такими делами. Если она не верит в себя, то кто тогда поверит в неё? У неё нет ничего. Ни семьи, ни друзей, ни короны. У неё нет дома, куда бы она могла возвратиться. У неё нету настоящего имени, ибо его у неё отнял собственный отец. У неё даже нет с собой меча и верной лошади, которые остались там, позади заснеженных Пеленнорских Равнин. Ничего, кроме кольца. Не Единого, но кольца. И она до сих пор не знает, сколько лет должно пройти, прежде чем она превратится в бесплотного призрака тьмы... В ее голове уже созрел опасный, коварный план. "Говорите, Наместнику нужен подарок? Ну что же, такого подарка ему и не снилось!" Делая глубокие вдохи, Лебедь неуклюже поскакала по холодному каменному полу обратно к столу. Острый слух улавливал перебранку в кухне, голоса в коридоре и шум двигавшихся стульев в зале, где должны были сервировать ужин. Первым блюдом будет баранья похлёбка с хлебом (как жалко, что ей её не достанется), и Гондорский эль. Ну что же... тогда вторым блюдом будет она! Какая-нибудь служанка вынесет её на стол, прямо Наместнику под нос, а дальше - будь что будет! Главное - не угодить до этого в печь! Расчеты не обманули её. Как раз-таки перед дверями в коридор стоял маленький столик с пустым серебряным подносом. Разбежавшись, она взмахнула крыльями и плюхнулась на блюдо, старательно пытаясь принять позу гордого зажаренного лебедя. И у нее это получилось, потому что пробегавшая мимо служанка бойко подхватила тяжелый поднос и понесла его прочь из кухни. - Лина, ты ножи забыла! - послышался где-то рядом другой женский голос, и два острых ножа воткнулись в мягкий пух. - Ээ, а ты уверена, что он прожарен? - озадаченно молвил голос. - Пуха-то сколько! Нож-то в пуху застрял! - Да ну тебя! - огрызнулась Лина, - Амортос жаркое требует, вот пусть и подавится им! Еды-то в городе нет! Война! - и нахальная служанка понеслась через коридор, к открытым дверям тронного зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.