ID работы: 154114

Чёрный Лебедь

Гет
R
Заморожен
181
автор
Serpent бета
Размер:
190 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 361 Отзывы 63 В сборник Скачать

Исполнение приказов (Часть первая) (Глава 7)

Настройки текста
Её жизнь отныне не была распланирована на несколько столетий вперед, как в Лотлориэне или Ривенделле. Будущее менялось каждое мгновение, и даже Зеркало Светлой Девы не могло бы за ним поспеть. Белый Город кипел, бурлил суетливой человеческой жизнью. Здесь не было времени для пафосных раздумий и размышлений, длинных разговоров у очага и бесконечных занятий творчеством. Люди хотели успеть. Успеть жениться, успеть родить детей, успеть приготовить обед, успеть подковать коня, успеть сковать доспех... Они торопились, как на пожар. И это часто нервировало Идаманте, привыкшую к эльфийской роскоши. К бессмертной жизни. Но ей снова приходилось привыкать. И иногда она даже чувствовала себя человеком. Несмотря на то, что под её густой тёмно-русой шевелюрой пряталась пара острых эльфийских ушей. Для девушки у неё были широкие плечи и крепкая талия. У неё не было округлых бёдер или узких запястий. Для эльфийки она была среднего роста, а для средней девушки из Гондора - великаном. Она была как минимум на голову выше всех девушек в Минас Тирите. И это было ей только на руку. У неё был глубокий, иногда мелодичный голос. Но поскольку она специально говорила на самых низких нотах своего звукового регистра, то он часто принимал холодный, металлический оттенок. Недаром у всех эльфов хорошо поставлены голоса. Их речь настолько певуча, что иногда голос мужчины не отличить от голоса женщины. Иногда, когда она в юности пела вместе с Лихолесским менестрелем, другие думали, что поёт лишь один эльф. Круглая, иногда слишком выпирающая грудь легко зажималась кожаным корсетом под мифрилом. Мышцы рук хорошо смотрелись в стальных наручах с эмблемой Белого Дерева и Семи Звёзд Гондора. Ей сковали самые тяжелые доспехи, которые она когда-либо носила в своей жизни. Но она не жаловалась. - Хочешь быть мужчиной? Стань им! Говорил когда-то её суровый отец. Как жаль, что на самом деле она этого не хотела. Но снова... У неё не было выбора. Да она об этом и не просила. Но вспоминать старое не было времени и сил. Ибо теперь её жизнь неслась в два раза быстрее. После посвящения в рыцари Идаманте приняли в компанию Амортоса, где она быстро присвоила себе большую популярность. В отличие от других воинов, она была спокойным, прохладным парнем, не говорившим много чепухи и всегда проявлявшим себя человеком дела. Без особого труда она выиграла доверие сначала Фарамира, а потом и Боромира, и с удовольствием проводила время в их окружении. С Фарамиром они часами пропадали в библиотеки Цитадели среди книг, а с Боромиром учились друг у друга разным боевым искусствам... Ей повезло, что в ту ночь Фарамир показал ей древнее хранилище Минас Тирита для разных летописей и карт. Оттуда она черпала всю информацию о людях этой страны, помогающую ей как в быту, так и при особых случаях. А воинская закалка, привитая ей с самого детства, помогала выжить в этом суровом мире вне эльфийских лесов... Но она знала, что должна играть по правилам ранее придуманной ею игры. И в этой игре выигрывал тот, кто проводил свою жизнь вне трона. Между царями и простым народом. Между Наместником и Городским Советом. И вне вельможьих интриг. А ради этого она должна была пойти на многое... И она знала, что Денетор на этом не остановится. В тот вечер её искусственная борода сидела особенно хорошо... После ужина Денетор вызвал её к себе. В пустом тронном зале не было никого. Даже достаточного освещения. Голые мраморные стены и властные статуи в пробелах между колоннами, окутанными мраком... От славы и величия здесь дрожали ноги. Но Идаманте была не из робкого десятка. Недаром она была наполовину нолдо. Наместник оторвался от созерцания каких-то рукописей. Возможно, он читал их просто так, для развлечения, ибо тут же оторвался от них, едва девушка приблизилась к столу. - Вы звали меня, мой господин? - любезно осведомилась она, и Наместника передёрнуло. Его всегда передергивало, когда он находился рядом с ней. А какое доверие может быть к юноше с одним из колец Врага на пальце? - Да, звал, - медленно кивнул Денетор. - Я тут немного почитал о Девяти Кольцах... - начал он, ходя вокруг да около. - Как я понимаю, ты носишь Лунное Кольцо одного из вельможей южного королевства Рун? - вкрадчиво осведомился он. Бородатое лицо Идаманде осталось бесстрастным. - Да, мой господин. Оно самое, - кивнула она. Серые, холодные глаза Наместника алчно загорелись. Он с энтузиазмом схватил один из свитков и протянул его эльфийке. Идаманте молча развернула его и, лениво пробежавшись глазами по тексту, небрежно откинула пергамент в сторону. - Так оно и есть, - вконец подтвердила она доводы Наместника. - Вы хотите, чтобы я кого-то выследил? - обратилась она к Денетору. - Да, - властно сказал он, довольно улыбнувшись, и заложил руку за спину. - До меня дошли слухи, что на руинах Арнора растёт восстание против Гондора. Следопыты Севера утверждают, что скоро появится новый король, законный наследник Исилдура, - мрачно изрёк он. - Милорд, мы оба знаем, что это ложь, - в ответ усмехнулась Идаманте. - У Исилдура не было детей. - Не было тех, кто славно завершил бы его род. Они погибли так и не заняв почетное место на троне. - наставительно заметил он. - В городе появились следопыты, которые свято верят в возвращение Короля. И сейчас их рвение не внушает мне особого доверия, - с затаённой угрозой в голосе молвил он. - Особенно то, что они свободно общаются с лучниками из Итилиэна... - И Фарамиром, вашим сыном, - сделала заключение она. - И Фарамиром, моим сыном, - подтвердил Наместник. - Настало время показать мне все твои таланты, Идаманте! - глаза Денетора недобро блеснули. - И кто знает, если ты справишься, то, может, я сделаю тебя своим личным советником. Ведь кто иначе может превращаться в лунный луч или скользить подобно тени? - понизив голос, подытожил он. По спине девушки пробежал холодок. Намёк был ясен. - Что мне делать с теми, кого я выслежу? - ничего не выражающим тоном спросила она. - Предоставь список мне, - широко улыбнувшись, приказал Наместник. - Мне нужны только имена. - Будет сделано, господин, - положив левую руку на грудь, поклонилась она. - Доброго вечера! - отсалютовала она и поспешила удалиться. - Спокойной ночи! - бросил ей вдогонку довольный Наместник. Её ждали бессонные ночи и тягучие, тяжелые дни. Имена. Ему нужны были только имена возможных изменников. Возможных. Но что-то подсказывало ей, что Наместник не остановится одними именами. Бесшумно ступала она под покровом ночи, подслушивая разговоры и выслеживая следопытов. И, к великому несчастью, она нашла их. Группу людей бывших голубых кровей с Севера. Двое из них были любимыми друзьями младшего сына Наместника. Если она с Боромиром проводила военные задания в Осгилиате и Белом Городе, то Фарамир часто бывал в Итилиэне и следил за обороной от часто появляющийся там нечисти Мордорского происхождения. И очень дружил со следопытами с Севера. С одним из них они всю ночь просидели в одной маленькой городской таверне. Высокий, сильный мужчина с чёрными локонами был немногим младше самого Наместника. Он разговаривал с Идаманте, как с маленькой, но она слушала его, не возражая. Он рассказывал ей о бывших королях, о силе и славе древних народов, о красоте эльфов. Он рассказывал о Исилдуре и его подвигах, о последней битве с Сауроном. Она слушала его, раскрыв рот и пуская слюни. Она действительно верила ему и тому, что он рассказывал. На миг она поверила, что у Гондора есть и будет король. На миг. А часом позже отдала список имён Денетору. Она настолько устала, что заснула без снов. А на следующее утро получила титул советника. Через месяц она стала главным советником. А через год следопыты навсегда ушли из Белого Города...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.