ID работы: 1541143

Портал

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

Эта история произошла давным-давно: когда ещё жили рыцари и принцессы, когда ещё существовали лучники и мечники, когда была магия и настоящие приключения. Все началось в две тысячи десятом году, в замке Черновод на планете Эфлара...

Василиса Огнева бродила по замку вместе с Фэшем Драгоцием, и они забрели в библиотеку. Там было множество книг: учебники истории Эфлары, учебники по математике, художественная литература... Однако юные часовщики искали нечто другое, нечто старинное и немного волшебное. - Фэш, я нашла! - радостно воскликнула рыжеволосая, заметив старую книгу в пыли, что лежала на ещё более древнем столе. Драгоций быстро подошёл к Василисе, а девушка указала на книгу под названием "Средние Века: общее Эфлары и Осталы". - Вот и она, - тихо сказал СреброКлючник, взяв драгоценную вещь в руки. На первой странице были непонятные буквы - руны. Перелистнув страницу, юная парочка обнаружила картинку. Часы, обе стрелки которых указывали на цифру XV, застыли и как будто чего-то ждали. Огнева вызвала часовую стрелу и почти тут же вскрикнула, едва коснувшись нарисованных часов: - Фэш! Помоги мне! - перед напуганными часовщиками появилась чёрная дыра, куда их буквально затягивало. Всё сильнее и сильнее; и становилось всё очевиднее, что выбраться отсюда со своими жалкими человеческими силами они не смогут. Их утянуло в неизвестность.

***

Озеро в Шотландии. XV век.

Вокруг озера, только-только начавшего покрываться едва видной корочкой льда, находился заснеженный лес. В это место и попали наши герои-ключники. - Мерида, это чересчур странно! - попытался образумить какую-то девушку беловолосый парень. Похоже, что вышеупомянутая Мерида приходилась ему сестрой – на это указывали схожие черты лица. - Джек, прекрати! – саркастически отрезала рыжеволосая девушка в синем дорожном платье. В руках у неё был лук, а за спиной - колчан. - Я должна узнать, что это была за вспышка, даже если это грозит неприятностями на мою задницу, ты же знаешь, - она усмехнулась. В ответ на это парень только закатил глаза и покрепче сжал в своих руках посох. Ему ничего больше и не оставалось. Ибо младшая сестра была неугомонной. - Фэш, ты не в курсе, где мы? - послышался треск в кустах и чей-то голос. Мерида, в тот же миг схватив стрелу, натянула лук и прицелилась. Джек же приготовил ледяную комету. Из кустов вышли рыжеволосая девушка и черноволосый кудрявый парень. У юной парочки были в руках часовые стрелы, а так же парень и девушка имели растерянный вид. Обнаружив, что они тут не одни, пара тоже приготовилась к бою. - Стра... - закричал Фэш, но рыжая закрыла ему рот рукой. - Фасилифа, фто ты фефаешь? Уфери вуку ф моего фта! - Кто вы такие? - проговорила девушка с часовой стрелой, полностью проигнорировав просьбу парня. - Это нам надо задавать вопросы! - ухмыльнулась лучница, держа на прицеле Фэша. - Кто вы такие и что вы тут делаете? Откуда вы вообще взялись? - Это долгая история... Ай! - рыжая вскрикнула, так как черноволосый прикусил ей руку. Лна отвесила тому лёгкий подзатыльник. - Меня зовут Василиса, а это - Фэш, мой друг. Мы тут появились из-за ма-аленького недоразумения. Да, Драгоций?.. - парень поспешно кивнул, кинув взгляд на нахмурившуюся Василису. Лучница опустила своё оружие: - Мы любим длинные истории. Зовите меня Меридой, а его - Джеком. Мой брат и будущий король этих земель, - объявила рыжая с ноткой гордости в голосе. - Идите за мной, я надеюсь, что мой отец относительно в духе. Ведь если это не так, он прогонит вас обоих...

***

Черновод. Эфлара. 2010 год.

- И куда она могла запропаститься?.. - спросил себя Нортон-старший. В дверь постучали. Сначала отец Огневой ничего не ответил, так как был погружен в свои мысли, но стук раздался снова, уже громче и настойчивее. – Войдите же! - Нортон! - это была Лисса, видимо, она тоже беспокоилась о Василисе. Нортон отправил её в библиотеку, где юная часовщица была замечена в последний раз смотрителем. - Скажи мне, откуда у тебя эта книга? - голос Белой Королевы был обеспокоен. Женщина бросила книгу на стол. В воздухе повеяло стариной и пылью. Нортон прочитал название и побледнел. - Если они находили эту книгу... - мужчина оборвал себя и, открывая драгоценную старинную вещь, заметил, что книга обуглена по краям. С благоговением и страхом отец раскрыл вещицу и склонился над ней, как, впрочем, и Лисса. Из книги выпал лист, еще дымящийся. Королева подняла его и произнесла: - Они ушли в прошлое, - лист вдруг задрожал и, вскрикнув, женщина выпустила страницу. Частица книги упала на пол и рассыпалась в пепел. - Теперь нам остается лишь ждать, - упавшим голосом сказала Лисса, дуя на обожженные пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.