ID работы: 1541143

Портал

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Первая. Состязание. Мерида сбежала.

Настройки текста
- Отец? - Мерида постучала в дверь и распахнула её. В тронном зале, где обычно принимали гостей, никого не было. - Ах да, я могла бы догадаться. Если честно, - дочь короля Шотландии резко обернулась к гостям из будущего, - вы пришли не вовремя. У нас гости, кланы Маггафин, Макинтош и Дингвальд, и я не думаю, что все они будут рады именно вам. Хотя можно провести вас незаметно. Лучница свистнула и крикнула: - Ма-альчики-и!! В ту же секунду из-под какой-то доски выскочили три мальчика, таких же рыжих, как и Мерида. Им было примерно по четыре года. Мальчики, подбежав к своей старшей сестре, остановились и в удивлении подняли головы. - Василиса и Фэш, - представил трём озорникам часовщиков Джек. - Проведите их так, чтобы их никто не заметил. В мою комнату или в комнату Мериды, - мальчики жестами потребовали какого-либо вознаграждения. - Ладно, я буду отдавать вам сладкое пол-года, - рыжие отвернулись, а Мерида хихикнула. - Год? Два? Или месяц? - Джек разозлился, но сорванцы решили, что года им хватит.

***

Примерно через десять минут.

- Ага, ты уже тут, - лучница одобрительно кивнула. - Так как у тебя точно такой же цвет волос, как и у меня, подобрать цвет платья будет легче. Выбирай, синий, голубой или зеленый? - девушка клана Данброх предоставила пять платьев. Три парадных, два дорожных, шестое на Мериде. Василиса выбрала голубое дорожное - что, впрочем, можно было ожидать. - Тебе идет даже больше, чем мне, - заметила рыжая. - Идем в тронный зал. Пока все готовятся к состязанию, отца можно найти там.

***

же самое время. Комната наследника.

- Мы две противоположности, - усмехнулся Джек, войдя в комнату. - Выбирай, что тебе по душе, у меня всего лишь один цвет костюма.

***

Через пять минут. Тронный зал.

Тронный зал. Часовщики успели только взглянуть на него, да и то одним глазком. Теперь он предстал перед ними во всём великолепии. Пять тронов - ну как, пять, четыре плюс скамья для "ма-альчиков" - соединённых в одно целое, много чучел-медведей, пустое место для головы Морду - Мерида уже успела немного рассказать о нём по дороге, и очень много места. Здесь можно было бы принять целую страну. - Мерида, ты опоздала! - королева Элинор строго посмотрела на свою дочь. - А это еще кто? - Мама, - приторно-сладким голосом начала лучница, - это Василиса и Фэш. Знаю, имена странные, но ты же позволишь им пожить у нас? Они... - Мерида, - перебил свою сестру Джек, - позволь мне. В общем... - тут беловолосый парень выложил историю двух часовщиков. С того момента, как они пошли в библиотеку. Элинор и Фергус спокойно выслушали их. - Это бред сумашедшего менестреля! - воскликнул король, с упреком глядя на своего сына. - А я ему верю, - не согласилась с ним королева. - Пусть живут у нас. Еды у нас много, не правда ли? Фергус махнул рукой и, сказав "Не опаздывайте", вышел.

***

Через час. Поле для состязаний.

- Тут есть где потренироваться в эферах, - шепнул Фэш Василисе. И правда, там было где разгуляться. Огромное поле, где стояли палатки, можно было окинуть взглядом, но для этого надо было встать на середину поля. Здесь состязались в перетягивании каната, гольфе, как подумала Василиса, метании копья. Ребятишки убивали соломенное чучело медведя, а три сорванца успели украсть тарелку пирожных у Моди. Но главное состязание - стрельба из лука - не впечатлило Василису. Вышло только три лучника: первый - тупой на вид парень, второй - самоуверенный юноша, играющий мускулами напоказ, третий - гладкий - Фэш не знал, как его описать по-другому, му... жик, с большими пальцами, говорящий только со словами-сорняками. Сначала стрелял му-жик. В цель он не попал, попал он в самый край мишени. Второй - почти в яблочко, после чего юноша закатил истерику. Тупой паренёк, неясно, каким образом, сумел уронить все стрелы из колчана, и, кое-как прицелившись, выстрелить. Самое тупое было в том, что он попал в яблочко...

***

Комната королевы.

- Я не пойду замуж! - неистово кричала Мерида, размахивая мечом. - Ты готовила меня к этому, только ты! А ты спросила чего хочу я? Нет! По твоему гобилену говориться, что мы вместе? Так нет, ты - монстр, ты - чудовище! - с этими словами Мерида размахнулась мечом посильнее и разрезала гобилен так, что на одной стороне оказалась фигура Элинор, а на другой - Фергус и Мерида. - А девушка не должна иметь оружия! Всё! Терпение моё кончилось! - с этими словами королева разоружила принцессу и отбросила меч. А лук бросила в огонь. Мерида всхлипнула и убежала.

***

Тот же вечер.

- Мерида! - Джек вошел в комнату и ужаснулся. Мериды не было, а на столе лежала записка. - Убежала? - Василиса и Фэш незаметно вошли в комнату. Джек кивнул. - Если вы не откажетесь от конной прогулки, можно будет попробовать найти её, - тихо проговорил колдун. Часовщики переглянулись, усмехнувшись. - Мы её обязательно найдём, - пообещала Василиса. - Только вот... есть ли у вас часы? _____ У бабушки интернет не шаит. Зато прода длинная. О-о-очень длинная. Жду отзывов! С:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.