ID работы: 1541143

Портал

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Вторая. Тайный Круг Камней.

Настройки текста
Неизвестно, чего накурился автор, но получилось вот это. Приятного прочтения! - А зачем вам часы? - Джек недоуменно покосился на часовщиков. - Мы можем управлять временем, - объяснил Фэш. - Но нам нужны часы. - У нас есть только солнечные... - развел руками маг. - Вы можете пользоваться ими, пока не зайдет солнце... Драгоций кивнул и потащил Василису к этим несчастным часам. Среброключник уже изучил весь замок, так как наследник любезно показал ему все коридоры и разъяснил, куда что ведет. - С солнечными часами я еще не работал... - пробормотал Фэш в растерянности. Василиса, без лишних слов, засучила рукава, призвала стрелу и, наставив её на солнце, попросила Фэша сказать время, в которое они хотят вернуться. - Двадцать первый век, - саркастично заметил Драгоций. - Пять вечера. Огнева приготовилась было ядовито ответить, но она понимала, что если будет перебранка, они ничего не успеют. Наставив стрелу на солнце, Василиса вновь увидела свой часовой флер. Она удивилась, ведь его не было уже очень давно. С перемоткой времени не вышло, ибо солнце зашло, пока юные часовщики пялились на магию рыжей, но цифры, образовав что-то наподобие круга, показали прошлое, а именно, куда Мерида убежала.

***

Джек, тем временем, полетел к своей тетке-колдунье Эльзе. Эльза - сестра его матери, обладала магией льда, как и он, и прочая, и прочая, и прочая. К Анне - второй тете со стороны королевы - колдун не полетел по двум причинам: первая - русоволосая ничем не смогла бы ему помочь, ибо она не обладала никаками волшебными силами, вторая, не менее маловажная - Анна была далеко, в домике доставщика льда Кристофа, который был её мужем. А времени терять было нельзя. - Эльза! - Джек вошел в ледяной замок, который его тетя сотворила своими руками. Раздался торопливый звук - это колдунья бежала по ступенькам своего ледяного дворца к своему любимому племяннику. - Джек! Мы так давно не виделись! - воскликнула Эльза. - Что стряслось? Все видно по твоему лицу, - добавила она, увидев немой вопрос в глазах парня. - Мерида сбежала из дворца, а все из-за того, что её хотят насильно выдать замуж... - маг понурился и начал шагать по холлу ледяного жилища, - я её понимаю, но... куда она могла убежать? Ах да, ты знаешь что... - ...к вам приехали два часомага, которые уже знают, куда убежала твоя сестра, - спокойно прервала его ледяная колдунья. - Впрочем, я тоже знаю, куда она убежала. Запомни, вся эта история закончится очень нескоро, а пока что - лети к Тайному Кругу. Ледяной огонек тебя приведет туда, - Эльза взмахнула рукой и в воздухе появилась светящаяся звездочка. Немного потрепыхавшись, она полетела прочь из замка, а Джек, поблагодарив свою тетку, полетел за искоркой.

***

Пока Джек разговаривал с Эльзой, наши юные часовщики подошли к каменным столбам. Столбы были исписаны рунами, рисунками, разными заклятиями, в общем-то. Некоторые из них были страшными проклятиями, а некоттрые - благословениями на будущее. - Мерида, стой! - Василиса схватила за руку рыжую кудрявую девушку, которая было пошла за голубыми огоньками, но Мерида выдернула свою руку из руки часовщицы. - Вы хотите отвести меня на мою свадьбу? - горько вскричала лучница. - Зачем? Вы так сломаете мне всю жизнь! Да, да, я знаю, что так велит закон моих предков, но я не смогу так жить! Я лучше умру, чем выйду замуж! - Мерида, послушай, - мягко начала рыжая часовщица. - Я понимаю, тебе тяжело, но если это необходимо для... - Для чего? - прервала её непокорная снайперша. - Прекрати, пожалуйста. Я прекрасно знаю, что может начатся война, но скажи мне, разве ты вышла бы замуж не по любви?! На это Василисе нечего было сказать. Пока юные часовщики размышляли над словами лучницы, та успела бесшумно скрыться в лесу... - Где она?! - Джек появился будто бы из ниоткуда. Он был в ярости, ибо свою сестру он не нашел в Тайном Круге серых Камней. Вдруг Камни - а это были заснувшие волшебники прошлых времен - очнулись ненадолго и молвили, что Мерида ушла к Медвьежьей ведьме - колдунье, что превращает людей в медведей по заказу за никчемную плату. Надо было всего лишь купить её вещицу... а после заказать магический предмет, что превращал людей в медведей. Друзья переглянулись и увидели голубые, манящие вдаль огоньки. Ни секунды не медля, часовщики и ледяной колдун побежали в глубь леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.