22. Госпиталь Святого Варфоломея
24 марта 2012 г., 14:26
Разряд электричества. А затем молочно-белый туман. Снова он! Шерлок погружается туда с головой, не понимая, что происходит. Жив ли он? Мёртв ли?
До ушей доносится весьма неприятный писк какого-то прибора. Кто-то суетится. Опять электрический разряд, Шерлока подбрасывает в воздух, он боится, что снова окажется в Нью Йорке. Но, на этот раз обошлось. Он остается в тумане. Туман вязкий, как сгущенка, и сквозь него невозможно ничего разглядеть.
"Если это жизнь после смерти, то уж больно она затянулась" - подумал Шерлок, ему хотелось выбраться из этого. И детектив не имел ни малейшего желания провести здесь остаток вечности.
Писк не прекращался. Он ужасно раздражал.
Вдруг, Шерлок услышал голос какого-то мужчины. Разносившийся по округе, как в динамике.
- На этот раз мы его потеряли.
- Время смерти? - спросила женщина, стараясь казаться спокойной.
Писк прибора стих. Вероятно, его отключили.
- Три пятнадцать по полудню. - Констатировал еще один голос.
Неужели, это и есть смерть? Какая-то она... странная. Ведь, если верить науке, он не должен сейчас ничего осознавать, чувствовать, находиться в непонятном белом тумане и слышать голоса.
- У него были родственники? - поинтересовалась женщина. - Надо бы сообщить им.
- Мать, живет в Кардиффе. И еще старший брат есть, он приходит каждый день, интересуется, как обстоят дела.
- Это тот беспокойный, с зонтиком?
Майкрофт? Беспокойный? На него не похоже. Может, это какая-нибудь Шри-Ланка, или Гондурас? Шерлока опять занесло не в ту реальность?
Ладно хоть, не беременная сестра-домохозяйка, с двумя детьми и мужем космонавтом!
- Боюсь, что да.
- Плохи наши дела. Кто сообщит?
- Я пас. - Отказалась женщина. - Не хочу выслушивать...
- Ладно, я скажу ему. - Сдался мужчина.
И врачи покинули палату. Выключив все приборы и закинув тело сыщика простынкой.
Шерлок понимал,что это больница. Да и туман рассеялся, и теперь мужчина лежал на холодном кафельном полу, глядя в потолок. А еще он осознал, что может шевелиться. Посмотрел на свои руки - вполне даже не прозрачные, пошевелил пальцами. Может, он жив все-таки, а там умер кто-то другой?
Поднявшись на ноги, Шерлок подошел к кушетке, приоткрыл простыню и посмотрел на мертвенно-бледное лицо кудрявого брюнета. Точь в точь такое-же, как у него. Не было сомнений, это действительно он!
Странно, но это Шерлока совсем не испугало. Что он, трупов не видел? Ну, и пускай, это его тело. Видимо, настали такие времена, когда даже невероятные вещи могут оказаться правдой.
Интересно, Майкрофту уже сообщили о его смерти?
Шерлок вздохнул, подошел к двери и вышел в коридор. Больница Святого Варфоломея. Всё же, это Лондон!
Детектив сразу вспомнил, как подействовала на него тогда весть о смерти Ватсона. Стараясь об этом не думать, он пошел вперед по коридору, никто не замечал мужчину.
Вдруг, Шерлок остановился, он увидел Джона. Настоящего и вполне живого Джона!! Тот был в синей пижаме, на размер больше, и в комнатных желтых тапочках с ушами, полученных в подарок на Рождество от Миссис Хадсон. Вероятно, его друг находился здесь на лечении, а домоправительница приходила его навещать. Пижама скрывала бинты на животе, которые крепились к зашитой недавно ножевой ране.
Шерлок был рад видеть его живым. Хотелось подбежать и обнять Ватсона, но тот вряд ли почувствует.
Тут на пути Джона возник врач, его впалые щеки и круги под глазами говорили о том, что человек мало спал, да и ел тоже мало.
- Вы ведь к мистеру Шерлоку Холмсу? - спросил он.
- Да, конечно. - Кивнул Ватсон.
- К нему сейчас нельзя.
- Почему? - не понял Ватсон.
Шерлок понял. Этот врач присутствовал при его смерти. Возможно, он даже сообщил об этом Майкрофту.
- Я сожалею, но он умер. - Ответил врач, без всяких эмоций. Годами натренированная выдержка.
- К..как? - Ватсон пошатнулся, отказываясь верить его словам.
- Несколько минут назад...
- Нет! Он должен был выйти из комы!
И Джон побежал в сторону палаты Шерлока, по пути он споткнулся, и ушастые желтые тапочки слетели с его ног.
- Стойте! Вам нельзя туда! - попытался остановить его врач.
- Пусть оно всё к чёрту катится! - выругался Джон, врываясь в палату.
Дверь распахнулась, ударившись о стену и чуть не слетела с петель...