ID работы: 1541437

Сказка для Принцессы

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
- Вот это хоромы! – восхищенная Лодовика остановилась посередине комнаты, выпустив из рук коробку с вещами. – Здесь даже окно до пола! – восхитилась она, припав к стеклянной поверхности и с любопытством озираясь по сторонам. – Центр города, Мечи! – повернувшись к подруге, которой приходилось перевозить весь багаж на себе благодаря ее восхищению, Комельо хихикнула, все же приняв у блондинки пару сумок. - Это не хоромы, Лодо, - тяжело дыша, Мечи села на кровать, скидывая неудобные туфли. – Это – тюрьма. - А ты – пессимистка! – фыркнула Лодовика, опускаясь рядом и откидываясь назад. – Живешь в такой шикарной квартире, с шикарным мужиком. - И его дочерью, обманывать которую я подписалась, - грустно добавила Мерседес. Мысль о Люсии не давала покоя всю ночь. По натуре Ламбре была девушкой совестливой, да и врала только в крайних случаях, каких в бизнесе было немало поначалу. Приняв предложение Хорхе, она подписалась на аферу, которая лишь на первых порах казалась ей помощью маленькой, доверчивой девочке. Люсия не заслуживает такой жизни. - Помоги разобрать вещи, - встав с места, Ламбре завязала волосы в пучок и тяжело вздохнула, оглядывая бесчисленное множество пакетов. – Надо было взять поменьше вещей. - Ты точно сумасшедшая! – фыркнула Лодовика. – Хочешь дефилировать перед Хорхе в спортивном костюме? - Мне все равно на него, - отмахнулась Мечи. Воспоминания о мужчине окончательно испортили ей настроение. – Если ты забыла, я обручена! – она продемонстрировала Лодовике сияющее на пальце кольцо, однако Комельо лишь неодобрительно отмахнулась от нее. - С каких пор это стало твоей проблемой? Ты же не думала о Диего, когда соглашалась жить у неженатого мужчины и – заметь – в качестве его якобы жены. Мерседес помрачнела. За угрызениями совести она начисто забыла о том, что дала отцу обещание выйти за сеньора Домингеса в ближайшее время. Интересно, как Джузеппе отнесется к тому, что со свадьбой они не торопятся… - Мамочка! – от грустных мыслей ее отвлек бодрый голосок Люсии, и уже через секунду маленькие ручки снова заключили ее в знакомые объятия. – Пойдем гулять в парк? – защебетала девочка. – Там хорошая погода, и папа не против! «Еще бы он был против», - с досадой подумала про себя Мерседес, согласно кивая Люсии. - Пойдем, малыш. Одевайся, я жду тебя в коридоре. Погода действительно была прекрасная. Солнце скрылось за тучами, и на смену недавней жаре пришла приятная прохлада. Люсия еще на выходе из их дома протянула Мерседес руку и потянула ее за собой на детскую площадку. - Подтолкни меня, - улыбнулась она, усаживаясь на качели. – Это мои любимые, - поделилась девочка. – Правда, мы с папой сюда редко приходим… - опустив голову на мгновение, Люсия задумчиво затеребила рукой край курточки. Однажды она уже просила отца поставить во дворе их дома качели, но Хорхе был слишком занят, чтобы выполнять ее просьбу. Пообещав, он оставил Люсию на несколько дней в радостном предвкушении, которое потом сменила еще одна горькая догадка: ему все равно. Заметив, как Мерседес опускается рядом с ней, Люсия чуть улыбнулась. - Хочешь, будем с тобой каждый день сюда приходить? – погладив детскую щечку, предложила девушка. Глаза Люсии тут же наполнились восторгом, и она энергично кивнула. – Вот и хорошо, - чмокнув девочку в щеку, Мерседес встала у нее за спиной, коснувшись руками спинки качелей. – Готова полетать, Принцесса? - Принцессы умеют летать? – обернулась к ней Люсия. - Они все умеют, - улыбнулась Мечи, слегка подтолкнув качели вперед. – Держись, малышка! - Я требую объяснений, Хорхе, - захлопнув крышку ноутбука, Мартина приблизилась к стоящему на балконе мужчине и требовательно сложила руки на груди. – С каких пор держать у себя девушку дома при живой невесте стало нормальным? - Мерседес – не моя рабыня, к которой я буду ходить ночью, - Бланко снова нашел взглядом веселящихся на детской площадке Люсию и Мечи. – Она здесь по собственной воле, чтобы… - Чтобы осчастливить Люсию, - закончила за него Мартина, недовольно закатив глаза. – Я слышала эту байку, Хорхе, множество раз. Но я в нее не верю, так что позвони, когда этой избавишься от этой… мамаши, - тряхнув копной каштановых кудрей, Штоссель гордо удалилась. - Да, Мечи, уже вошла, - закрывая за собой дверь, Лодовика попутно информировала подругу о своих действиях. – Вижу зарядку, - победно улыбнулась она, беря в руки забытую Ламбре вещь. – Привезу сразу после обеда, договорились. Целую, - спрятав айфон в сумочку, Комельо развернулась к двери, испуганно взвизгнув. – Черт возьми! - Так меня еще не называли, - самодовольно ухмыляясь, Диего скрестил руки на груди. – Спокойно, сеньорита, я вовсе не вор. - Предпочитаешь «проходимец»? – прищурилась Лодовика. – Что ты тут делаешь? Кто ты вообще такой? - Вообще-то, у меня к тебе тот же вопрос, - он облокотился на дверной косяк, с любопытством разглядывая Лодовику. От его взгляда стало неуютно. Создавалось ощущение, будто он читает ее, без труда узнавая все самые тайные мысли и желания. Очнувшись, Лодовика гордо выпалила: - Я подруга Мечи, вообще-то. Хозяйки квартиры. - А я всего лишь ее коллега, - развел руками Диего. – Так что жду извинений, красавица. - Идиот, - фыркнула Лодовика, подхватывая собранный для Мерседес пакет и направляясь к двери. Сбежать, однако, не удалось. Уже в следующую секунду она оказалась прижатой к стенке, а в миллиметре от ее губ замаячила победная улыбка Диего. - Знаешь, - он задумчиво закусил губу, - извинения я принимаю немного в другой форме. - Мам? – Люсия перехватила руку Мерседес, когда та потянулась, чтобы выключить светильник. День был долгим, и малышку ужасно клонило в сон, однако не задать интересующий ее вопрос Люсия не могла. – Почему ты оставила меня? И папу? – она со всей серьезностью посмотрела в глаза Ламбре. – Вы поссорились? - Нет… - Мечи покачала головой. В полумраке Люсия не должна была увидеть стыда в ее глазах. Уж лучше бы ей вообще не видеть ее… - Просто у меня были дела, - она врала и корила себя за каждое слово жестокой неправды. Что бы сказала она сама, получив такой ответ на вопрос? Простила бы? – Ты сердишься, Принцесса? – она сжала ее ладонь. - Нет, - девочка села на кровати, обнимая Мерседес за шею и нежно касаясь губами невообразимо дорогого лица. – Ты ведь вернулась за мной. И теперь мы всегда будем вместе, - она улыбнулась, прижавшись к Мерседес. Да, в полумраке не было видно ее эмоций. И гигантских усилий стоило Мерседес сдержать клокочущую в груди истерику. - Полежи со мной, - Люсия подвинулась на постели. – Я хочу побыть с тобой, мамочка. В полумраке комнаты не было видно стыдливых слез сожаления. И дрожащих губ девушки, которые робко касались головы девочки, шепча слова извинения. Да. Темнота, пожалуй, спасла их. - Спокойной ночи, Принцесса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.