ID работы: 1541665

Холодное сердце.

Nils Verkooijen, Robin Boissevain (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
15
автор
Diamond-- соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тяжела жизнь в одиночестве.Душевном одиночестве. Дни становятся серыми, мысли затуманенными.Любви нет.Хрупкое,беззащитное создание продолжает верить в чудо.Вера в чудо- штука крайне редкая.Чудо - свойство параллельной Вселенной.Такие сейчас стереотипы. Новогодняя ночь. Люди радостно зажигают бенгальские огни, поют песни, обнимают любимых, а Аделия? Девушка сидит на старом,скрипящем стуле, держа в руках бокал шампанского.Осталось десять секунд до 2014 года.Нового года. Аделия быстро пишет корявыми буквами: "Господь , помоги мне обрести счастье, прошу..." Она быстро сжигает кусочек бумаги, выпивает содержимое бокала.Наступил Новый год. Черноволосая соседка по комнате посмеивается над верующей девушкой. Но голубые, ни на что не похожие глаза Аделии... Они прекрасны , как чистое,безоблачно небо.Никто не замечает этого.Сердце замерзло.Потеряло способность что-либо чувствовать.Осколки льда уже не растопить. По щеке скатилась слеза.Девушка вдохнула всей грудью. Мысли о родителях - все смешалось, надо было как-то побороться с этим. Но шумная Белла мешала девушке уснуть, она кричала, пела вымышленные песни, пыталась сыграть элементарные театральные сценки. -Белла, пожалуйста,потише.- со страхом в глазах промолвила Аделия, она сглотнула слюну и зажмурила глаза -Я праздную , не будь занудой!- в ответ черная девушка, черная-во всех смыслах, смогла произнести только эти слова. Немного успокоившись,Аделия уснула. Она перестала думать о родителях, о своей несчастной жизни. Пустота.Пустота в душе.Ничего более. Сон был довольно долгим, изнеможенное тело девушки расслабилось , ей не хотелось пробуждаться,но звонкий крик Беллы прервал пребывание в Царстве Морфея. -Сами актеры? Обалдеть,-она кричала , как маленький ребенок при виде новой куколки в магазине. Девушка в миг оделась и выбежала из комнаты. Аделия нахмурилась, она не понимала, что происходит. Люди кругом носились, суета царила во всем колледже. Белокурая красавица решила не медлить и сходить на разведку. Она одевалась по простому: скромная джинсовая юбочка, белый свитер, совершенно простые балетки. Аделия была одной из самых бедных девушек учебного заведения. Актовый зал-это место , где постоянно проводятся собрания. Девушка вламывается в дверь и видит перед собой кучу студенток , а в центре стоит русый и темноволосый парни. Они поворачивают голову и пожирают взглядом пришедшую. Светловолосый со злостью приветствует благородную, а брюнет улыбается , смотря в лучезарные глаза Аделии. -Кто?-русоволосый парень начинает говорить, он сжимает челюсть, смотрит на девушку и поднимает брови. -Аделия Хэтфилд,-она улыбается уголками губ, моргает , облизывает сухие губы, которые в миг розовеют ,и облик Аделии становится лучше в миллион раз. -Робин,-темноволосый широко улыбается, протягивает руку и подмигивает блондинке,-Мы с Нильсом-актеры,посетили вас с целью обучить актерскому мастерству. Аделия приоткрыла пухлые губы,глубоко вдохнула и почувствовала запах чуда. Перед ней -две противоположности. Темный парень-нежный , добрый и отзывчивый. У него есть прекрасная родинка над верхней губой, которая манит множество девушек, но Аделия не такая как все. Второй ,светлый парень с слегка завивавшимися волосами - эгоистичный, наглый и грубый, но у него прекрасные голубые глаза, которые ярко сияют, они манят, манят всех девушек, но опять же , Аделия не такая как все... Она необыкновенная. Парни начали свою лекцию. Пышногрудые девушки пытались произвести внимание на ребят, но задача парней :обучить актерскому мастерству. Русоволосый парень - Нильс, решил отомстить Аделии за опоздание. Он захотел проверить ее способности, которые были крайне велики. -Эй, ты!Хэтфилд по-моему,-девушка резко подняла голову.Широко открыла прекрасные глаза и взглянула на учителя,-Ты должна показать свои способности. Понятно? -Какова моя задача?-спокойно спросила Аделия.Она не боялась.После смерти родителей,бояться уже было нечего. -Ты однако дерзкая! -прикрикнул парень, он подходил к ней все ближе и ближе, в его глазах можно было заметить ярко разгоревшийся огонек. Аделия пятилась назад, она наткнулась на Робина и робко извинилась. Темноволосый лишь улыбнулся в ответ и произнес: -Нильс , успокойся,-он отпихнул русоволосого и подошел поближе к Аделии ,- сделай что угодно, что ты любишь, то и покажи, не стесняйся, я ничего тебе не сделаю. - Мне нужна минута...Вспомнить.-она глубоко вдохнула и посмотрев в окно, крепко сжала руки в кулаки. Весь батальон новоиспеченных актеров,обратил внимание на поведение ,как им казалось очень странной девушки. После долгих раздумий,девушка встав произнесла: - Иоганн Гете" Питомец муз",- дыхание парней замерло, они стали внимательно следить за Аделией. Она начала читать с выражением, Робин сглотнул слюну и улыбнулся, а Нильс не верил самому себе.Она не оправдала его ожиданий.Плохих ожиданий. -Лугами, чащей леса Иду, лихой повеса. Пою средь бела дня. И песне в лад сверкает, Кружится и мелькает Земля вокруг меня. Дождаться бы мгновенья Весеннего цветенья И птичьей кутерьмы. А коль наступят стужи, Я буду петь не хуже О радостях зимы. Спою сто песен кряду Во славу снегопаду, Узорам на окне. Я знаю — день настанет: Опять земля воспрянет, И снова быть весне. Где молодость и шутки, Готов не спать я сутки И петь в любом краю. Угрюмая девица И та развеселится Под музыку мою. Без устали беспечно Блуждаю бесконечно Я, музой окрылен. Влечет меня дорога. Но как побыть немного Мне с той, в кого влюблен. Аделия встала в ожидании критики, но никто уже не был способен говорить. Она затронула душу каждого , парни хлопали ресницами и переглядывались. Аделия слабо улыбнулась и присела на место.Новоиспеченная актриса произвела огромное впечатление на мастеров своего дела. Такому таланту нельзя пропадать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.