ID работы: 1541736

Настоящее важнее

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
131 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тёплое солнце

Настройки текста

/Ludovico Einaudi – Burning\

Сегодня как-то не очень везло с погодой. Шёл снег в вперемешку с дождём. Противно. Джастин проснулся очень рано. Ему удалось поспать всего лишь два часа. Глупые воспоминания не покидали парня весь вечер и всю ночь. Он опять смотрел на звёзды и думал. Думал о том, как всё будет происходить в его жизни дальше. Что будет? Джастин встал с кровати и направился в ванную комнату. Контрастный душ пробудил его, он надел чистую одежду и вернулся в свою комнату. Планы? Они просты. Не выходить из комнаты целый день, пока он не понадобиться кому то, либо пока сам не соизволит пойти и поесть. Он накинул на себя жилетку и вышел на террасу. Достал пачку сигарет из кармана и прикурил одну. Свежий воздух, тут же сменился запахом табака. Ему нравился этот вкус. Он чувствовал разные смешанные эмоции, прошлое. Одна затяжка, а столько приятного в голове. Вредная привычка с красивыми воспоминаниями. Парень услышал шум в комнате и насторожился. Ему не хочется видеть кого-то из членов своей семьи. Он затянулся ещё раз и выкинул окурок через перегородку. - Джон, ты? – Джастин зашёл вовнутрь и закрыл за собой стеклянные двери. Несмотря на утро, в комнате было темно. Черные шторы тому виной. Тишина. Парень усмехнулся и уволился на кровать. Он начал тихо что-то мычать себе под нос. В его голове возникла прекрасная песня, и он вспомнил, что на втором этаже стоит огромный рояль. Бибер вскочил и быстро ломанулся из комнаты. Он старался незаметно пройти через комнату брата и войти в большой зал. Джастин умел это. Тихо, спокойно, неслышно. В мгновенье он оказался в большом зале. Такой светлый. Везде зеркала, свечи и расписные стены. Мебель восемнадцатого века. Резные стулья, столы. А возле окна стоял большой белый рояль. Парень закрыл плотно за собой дверь и направился к этому красавцу. Рояль был в чехле. Джастин аккуратно снял это огромное полотно и положил рядом на пол. Он провёл рукой по крышке и резко вдохнул. Ему как будто не хватало воздуха. В голове раздался крик. Нет. Крики. Много. Толпа. Все кричат, хлопают, поют. Джастин жмурит глаза и делает глубокий вдох. Он также стоит возле рояля и опирается на крышку, на лице лучезарная улыбка, вдруг дикая боль и он падает. Вокруг становиться ещё громче, визг, слёзы, плач и резкая тишина. Темнота. Он ничего не чувствуют. Ужасные воспоминания опять охватили парня. Он открывает крышку рояля и сам садиться на стул. Руки дрожат. Спустя столько лет, он снова коснётся клавиш этого прекрасного инструмента. Плавное движение кисти руки и огромный зал наполняется минорным аккордом. Ещё один, третий и парень машинально вспоминает все ноты. Красивая музыка льётся из рук парня. Аж мурашки. Так красиво, грациозно, умело. Резкий, неожиданный басовый аккорд заставляет сердце стучать ещё быстрее. Тонкие пальцы скользят между белыми и чёрными клавишами. Дух захватывает. Парень резко прекращает играть и со всей силы стучит кулаком по крышке рояля. Он срывается с места и подбегает к окну. Удар кулаком о стену. Ещё один, ещё. На стене остаются пятно крови. Джастин скатывается по стене на пол и напрягает мышцы на руках. Ему больно. Опять. Всё возвращается. Снова. - Проклятый дом… Я ненавижу. Ты слышишь меня??? Я ненавижу тебя. Ненавижу вас. Чтоб вы сдохли все, уроды. – кричит Джастин что есть мочи. Его трясёт всего. У него судорога. Он садиться на пол и закрывает лицо руками. Он плачет. Впервые. Наверное, за последние десять лет. Это очень сложно. Жизнь просто перевернулась. То, что было и то, что сейчас. Это два совершенно других мира. Самое страшное, что эти миры настолько суровые, настолько черные и грязные. Парень ждёт, когда появится в его мире то самое тёплое солнце, о котором все говорят. Да. Оно появилось, совсем недавно. Только оно не так греет сильно, как хотелось бы. Дай бог, чтобы это солнце продолжала его греть всегда.

***

Настал вечер. Пора ужинать. За весь день Джастин так ничего и съел. Парень целый день просидел в комнате. В мрачной, серой и холодной комнате. Но Сегодня,когда он выходил из большого зала, он заметил комнату, которую раньше никогда не видел. Хотя прошло десять лет, мало ли что тут может появится. Его охватил интерес и он осторожно,не слышно вышел из комнаты. Вроде никого нет. Он пошел по коридору прямо и перед ним резко распахнулась дверь. Джастин быстро свернул за угол и прижался к стене. - Я знаю, ты можешь мне не напоминать каждый час об этом. Он все узнает.... Просто сейчас не Время. - Надоедливый и такой неприятный голос раздался практически рядом с парнем. Джастин перестал дышать, он не хотел попадаться на глаза своему брату. - Томас, не учи ученного. Все до завтра, встретимся в отеле. - мужчина скинул вызов и поспешил спуститься вниз на первый этаж. Джастин смерил его злым взглядом и быстрым шагом направился к той самой двери. Ему было плевать на его разговоры с кем то, на его интрижки. Джастин знал, что говорят о нем, а такие дела он не любил. Внутри волнение, рука подрагивает. Парень опускает железную ручку вниз и дверь со скрипом отворяется. Яркая комната. Все небесно-голубого цвета. Огромная кровать по середине комнаты, застеленная бежевым шелковым покрывалом. Он переступил порог и закрыл за собой дверь. Парень прошел в глубь комнаты и огляделся. очень красивая обстановка. тут было так спокойно, прямо как в колледже. Джастин повернулся и увидел в отражении зеркала, силуэт девушки. Она стояла на террасе. Парень пригляделся и широко распахнул глаза. Девушка развернулась и направилась во внутрь комнаты, как только желтые шторы раскрылись, девушка замерла на месте и прикрыла рот ладошкой. Тишина. Нудное молчание,которое угнетает. Девушка не выдерживает и срывается с мечта, через мгновение она уже стоит и крепко обнимает парня, а по щекам текут слезы. Толи радости, толи горечи. Впрочем уже не разобрать. Все эмоции смешались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.