ID работы: 1541843

"Diamond flower "/ "Дворец"

Смешанная
NC-17
Завершён
141
автор
Bang_Bosal бета
Green sugar бета
Размер:
526 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 452 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Written in the stars...

Настройки текста
ЁнГук буквально ворвался в покои Императора, сразу же направляясь к кровати, где лежал отец. Мужчина перевел взгляд на мать, та с бледным и взволнованным лицом не сводила глаз с мужа. - Что с ним? – задал вопрос ЁнГук главному лекарю дворца. - Давление и сердце, скорее всего, Ваше Высочество, - ответил БёнМан. - ДэХен осмотрел его? - Да, если бы не господин Чон, то дело было бы куда хуже. Он вовремя поставил иглы и пустил кровь Его Величеству. - Он приходил в себя? - Да, сейчас он спит. В спальню вошел ДэХен и, поклонившись принцу, разложил свои принадлежности на столик, что стоял рядом с кроватью. - Его дыхание нормализовалось? – спросил Дэ у лекаря. – Вы дали лекарство? - Да, - кивнул лекарь. ЁнГук наблюдал за своим Цветком, который брал иглы и, обмакивая их в баночку, расставлял на теле Императора. Сейчас принц видел не своего любимца, а серьезного молодого человека: движения сменились с плавных и нежных на уверенные и быстрые, а в глазах вместо озорных искорок была твердость и решимость. - Что с ним? - произнес ЁнГук, глядя на молодого человека. - Загустение крови, - ответил ДэХен. – Когда я пустил кровь Его Величеству, она была темной и гуще обычной. В связи с этим плохо усваиваются полезные вещества в организме, а также происходит забивание кровеносных сосудов. - И как это лечить? - Диетой и некоторыми травами, - улыбнулся ДэХен. – Все будет в порядке. - Хорошо, спасибо, - кивнул ЁнГук, и под успокаивающим взглядом своего Цветка волнение за отца немного спало. – Как Вы? – обратился принц к матери. - Я не могу быть спокойна, пока он так лежит, - тихо произнесла ЫнА. - Не изводите себя раньше времени, хорошо? Я распоряжусь, чтобы Вам принесли чай. - Спасибо. В покои вошла принцесса и взволновано посмотрела на всех в комнате, тут же спрашивая, как себя чувствует отец. Услышав отчет личного лекаря отца, ДаМин, как и старший брат, немного успокоилась и села рядом с матерью. ЫнА цепким взглядом следила за действиями ДэХена, и лекарь это чувствовал. Подобный взгляд не мог принести ничего хорошего, подумал Чон. - Я вернусь чуть позже, мне еще предстоит операция, - произнес ДэХен и стал собирать вещи. - Что может быть важнее здоровья Императора? – возмутилась ДаМин, гневно смотря на лекаря. - Ваше Высочество, опасность миновала, и ему сейчас необходим сон. Я вернусь чуть позже. - Ты останешься здесь…- прошипела ДаМин. - ДэХен, - позвал молодого ученого принц, - ступай. ДэХен поклонился и вышел из покоев Императора, оставляя после себя гнетущую тишину. Как только двери закрылись после ухода Цветка, ЁнГук попросил господина Хвана тоже покинуть их на несколько минут. - В чем дело? – тут же поинтересовался ЁнГук у родственников. - А ты не понимаешь? – произнесла ЫнА. - Порой не просто угадать Ваши претензии в сторону ДэХена. Недавно только утверждали, что не держите зла на него, а сегодня уже нападаете. Что произошло?- вздохнул ЁнГук. - Твой отец слег, для тебя этого не достаточно? - И при чем здесь ДэХен? - Почему отцу стало плохо как раз тогда, когда рядом был твой обожаемый ДэХен? – проговорила ДаМин. - Глупо обвинять в этом Дэ. Отца он уважает и любит. - Но не сильнее, чем тебя, - произнесла Императрица. - Что? – нахмурившись, произнес ЁнГук, а затем, поняв к чему клонит мать, он с нескрываемым изумлением посмотрел на нее. – ДэХен никогда не пошел бы на это! - Откуда ты знаешь? Может быть, он решил, что тебе уже пора на трон? - В том то и дело, что из всех вас ДэХен знает, как я отношусь к престолу и мои желания и стремления. Престол все равно будет моим, и я не тороплюсь на него сесть. И ДэХен знает это как никто другой. Я буду считать, что этого разговора не было. - Я же говорю, ты слишком сильно ему доверяешь, что даже и не можешь усомниться в нем. - Я надеюсь, что ни Вы, матушка, ни тем более ты, ДаМин, не станете плести интриги из этой ситуации. Как только пройдет слух о причастности ДэХена к этому, вы по-настоящему узнаете мой гнев и насколько сильно я могу быть суров. - Ты пойдешь против семьи ради него? – возмутилась девушка. - Это вы идете против меня, - устало произнес ЁнГук и, обернувшись, сел на стул, который стоял рядом с кроватью. Слова сына больно ударили по материнскому сердцу. ЫнА думала о том, что когда-то так же переживала за своего сына, сидела у его кровати, когда он болел, хотела защитить от всего на свете, но сейчас он вырос и более не нуждался в ней. Теперь он советуется с мальчишкой, доверяет ему все свои тайны и желания. Когда ее сын стал отдаляться от нее?

***

ДэХен устало плюхнулся в кресло и с благодарностью посмотрел на дядю, который принес ему чай. - Как прошла операция? - Вроде, хорошо, - ответил Дэ. - А почему ты такой грустный? Устал? ДэХен только слабо улыбнулся и кивнул мужчине. Его человек все проверил и сообщил, что все, что говорил мужчина, было правдой. Цветку даже стало стыдно перед дядей за свою мнительность. ДэХен умиляла забота дяди: давно о нем так не пеклись. ЁнДон, накидывая на него верхнюю одежду, ворчал о том, что он одевается слишком легко в прохладную погоду. Негодовал, что он мало ест и много работает, и поэтому всегда старался в его перерыв принести что-нибудь вкусненькое. Или, как сейчас, делал ему массаж. - Большое спасибо, - поблагодарил ДэХен. - Глупости, - махнул рукой ЁнДон. – Что здесь такого? Полегчало? - Да… - кивнул Дэ. - Ты должен больше отдыхать, Хенни. - Знаю, но не получается. - Кстати, а это правда, что Император слег? - Нет, просто легкое недомогание. - Это хорошо, а то народ переживает за него. Ты его лечишь? - Да, принимаю участие. - А почему ты не главный лекарь? - Отказался, - произнес ДэХен. – Главный лекарь занимается только лечением знатных и богатых особ, а мне это не по душе. Конечно же, я не отказываю в помощи, когда приходят, но я рассматриваю только тяжелые случаи. - Ясно. - Спасибо за чай, он как всегда меня взбодрил. - Будь осторожен, - произнес дядя и поцеловал Дэ в лоб. И, видя вопросительный взгляд, пояснил.- Если Его Величеству станет хуже, то на престол взойдет твой господин, а быть Цветком Императора, куда опаснее. Многие хотят быть на твоем месте, и многие не поскупятся ради достижения своих целей. Поэтому будь осторожен.

***

ЁнГук с облегчением выдохнул, когда глаза отца открылись и посмотрели на него. - Отец… - ДжонгХен… - произнесла ЫнА и поцеловала руку своего мужа, - наконец-то ты проснулся. - Что случилось? – хрипло поинтересовался Император. - Вы потеряли сознание. ДэХен с господином Хваном пришли к выводу, что у Вас загустение крови, - объяснил принц. - Да, точно, мы с ним обедали тогда. У меня еще с утра кружилась голова. - И почему не сказал об этом лекарю? – возмутилась ЫнА. - Я подумал, что это из-за нарушения сна. - Я велю принести чай и позову ДэХена и главного лекаря, - произнес ЁнГук. ЫнА провела рукой по лицу мужа, оглаживая его скулы и лоб. - Я так испугалась… - прошептала Императрица, смаргивая слезы. - Прости. ДэХен пришел как раз в тот момент, когда Император сел на кровати, чтобы попить чай. - Ваше Величество, - поклонился Чон. – Я рад, что с Вами все в порядке. - Большое спасибо, Хенни. БёнМан сказал, что ты спас меня. - Это совсем не так, - мягко улыбнулся Дэ, - я просто оказал первую помощь. Приступ не был таким опасным, как показалось. Есть необходимость пересмотреть свой рацион и немного распорядок дня. Думаю, господин БёнМан уже все подготовил. - Да, он посоветовал отдыхать чуть больше, и сказал, что даст поварам список продуктов, из которых необходимо будет готовить еду, - вздохнул ДжонгХен. - Я передал ему настойки, которые окажут общее тонизирующее свойство на организм и выведут вредные вещества. - Спасибо. - С Вашего позволения. ДэХен поклонился представителям правящей династии и покинул покои Императора. ЁнГук чуть нахмурился и, сказав, что скоро придет, поспешил за своим Цветком. - ДэХен. Лекарь остановился и обернулся, смотря на своего любимого немного напряженно. - Что-то случилось? Звук пощечины заставил стражников Тобанг сжать кулаки в бессилии. - Я смотрю, ты совсем забыл, кто ты такой, - с презрением смотря на ДэХена, хмыкнула ДаМин. – Такой смелый и дерзкий. Думаешь, я не знаю, что это твоих рук дело? - Я уже говорил, Ваше Высочество, что в том, что случилось с Императором, нет моей вины. - Замолчи! Ты можешь говорить что угодно и, прикрываясь своими добрыми делами, творить свои темные делишки, но я знаю, что ты давно хочешь власти больше, чем у тебя есть. Поэтому ты отравил отца, чтобы мой брат стал Императором, и тогда ты станешь Цветком Императора. Таков был план? - Нет, я просто не мог отказать Императору, когда он пригласил меня на обед, вот и все. Остальное - это Ваши домыслы, Ваше Высочество. Принцесса замахнулась во-второй раз, но в этот раз глава стражи ДэХена перехватила ее руку. - Простите, Ваше Высочество, но наследный принц Империи приказал нам охранять его Цветок ото всех. - Хм, сторожевые псы, - фыркнула ДаМин, вырывая руку из захвата. – А ты не думай, что можешь прыгнуть выше головы. Ты просто наложник и все. Знай свое место, отродье. - Я не хочу лгать Вам, поэтому, лучше я пойду, - произнес ДэХен, глядя на Гука. - Что? ДэХен? - Это не имеет смысла, но я сделал вывод, что мне лучше держаться подальше от Вашей семьи. ДэХен развернулся и направился в свои покои, не замечая, что его верный стражник остался с принцем, чтобы доложить о случившемся.

***

ЁнГук рассматривал документы, делая пометки, когда в его кабинет чуть ли не ворвалась его младшая сестра. - Что это значит? – возмущенно произнесла девушка вместо приветствия. Мужчина отложил бумаги и спокойно посмотрел на сестренку. - А ты думала, твое поведение останется без внимания? - Что? - Я предупреждал не раз, что ДэХен под запретом, а то, что позволила себе ты, выходит за все границы моего терпения. - Ты хочешь сослать моего мужа на край страны из-за своего наложника? - Не только твоего мужа, но и тебя. И не сослать, а направить для улучшения его навыков, - уточнил Гук. - И не из-за наложника, а из-за тебя. - Ты, верно, шутишь? - Нет. - Оппа… - жалобно начала ДаМин, но была прервана взмахом ладони. - Ты можешь попытаться исправить эту ситуацию. Извинись перед ДэХеном. Нормально, как полагается. И тогда, может быть, я и подумаю, чтобы оставить вас в столице, - выдвинул свое условие ЁнГук. - Не могу поверить, что ты ставишь наложника выше меня. - Как и ты поставила свою прихоть, выше моей воли. ДаМин резко встала с кресла, покидая кабинет брата, полная праведного возмущения.

***

ЁнДжэ стоял перед дилеммой: пойти или не пойти на свадьбу ХимЧана. С одной стороны, если он не пойдет, то ХимЧан лишний раз будет держать обиду на него. Ведь князь расценивает свадьбу как пытку, и хотел, чтобы его Цветок разделил эти муки с ним. Но а если он пойдет, то как он будет выглядеть в глазах других? И, оставаясь наедине с самим собой, Ю признавал, что для него это будет днем отсчета, когда он не будет больше единственным в жизни своего господина. Он не будет решать разного рода проблемы. Теперь, когда будет законная супруга, это будет выглядеть нелепо. И это было больно. ЁнДжэ усмехнулся, ДэХен как всегда был прав. - Привет… ЁнДжэ вздрогнул и обернулся: в его мастерскую зашел князь. - Привет, - тихо произнес Ю. – Как ты? - Хорошо. Ты? ЁнДжэ не знал, что ответить. Вернее как. Честно поделиться с тем, что тревожит или ответить односложно? - Думаю… - О чем? - Могу ли я пойти на твою свадьбу? - Ты не хочешь? - Не хочу, - решил быть честным до конца. - Почему? – поинтересовался Ким, подходя к своему Цветку. - Не хочу видеть, как ты будешь давать клятву, не хочу видеть, как ты навсегда перестанешь быть только моим, - еле прошептал Ю, глядя в глаза ХимЧану. - Но ты же сам просил меня об этом, - также прошептал князь. - Потому что так надо… - тихо пояснил Ю. - Кому надо? - Тебе… - ЁнДжэ… - Только не отменяй свадьбу, - быстро проговорил Ю. – СоРа может этого не пережить и покончить с собой, после такого позора. - Не буду, учитывая, что осталась всего два дня, то это довольно проблематично. - Может, мне уехать в поместье на несколько месяцев, чтобы не смущать СоРу? – предложил ЁнДжэ и, взглянув на князя, тут же пожалел. - Почему… почему ты всегда думаешь о других, но никогда не обо мне? – устало и даже с некой обреченностью произнес Чан. - ХимЧан… - Делай, что хочешь… - Прости… - проговорил Джэ, но Ким уже развернулся и пошел прочь. - Какой же я дурак, - прошептал Ю в пустоту.

***

ДаМин недовольно посмотрела на слугу, который сообщил, что ДэХен на операции, и ей придется подождать его. Еле подавив возмущение, принцесса последовала за слугой, который проводил ее к беседке в саду. Девушка вздохнула, вспоминая разговор с мужем. - ДаМин… - Я не буду унижаться перед этим отродьем! - Унижаться! – возмутился муж. – Да кто тебя вообще просил лезть к нему! Неужели тебе мало было примеров, чтобы понять одну простую истину этого дворца: Чон ДэХен находится под защитой наследного принца, то есть будущего правителя Империи! Сначала мой дядя опозорил наш род своим глупым поступком из-за своей одержимости, теперь и ты усложняешь нашу жизнь! - Следи за своим языком! Почему я усложняю? - Ты хоть представляешь, какая нас ждет жизнь в той провинции? Я смогу с ней справится, но вот ты – очень сомневаюсь. Без званных вечеров и отсутствия всякого рода развлечений, без культурных мероприятий ты же от скуки там с ума сойдешь. - Я не так зависима от всего этого, как ты думаешь. - Я тебя очень хорошо знаю, ты не выдержишь. - ДаМин, - серьезным тоном обратился муж, - ты была неправа, и поэтому ты должна извиниться перед Чон ДэХеном. - Нет. - Да, и это мое последнее слово. Я твой муж. - Я принцесса. - В первую очередь ты моя жена, а потом уже принцесса. Разговор окончен. ДаМин вздрогнула, стоило ей увидеть Малыша, который вальяжно разлегся в тени кустов рядом с беседкой. - Ваше Высочество, - ДэХен поклонился принцессе и зашел в беседку. – Добрый день. - Добрый день, - еле проговорила девушка и встала напротив лекаря. – Ты всегда заставляешь себя ждать? - Я не прервал бы операцию, даже если бы Император пожелал меня видеть. Какова цель Вашего визита? - ДэХен-ши, - начала принцесса и, глубоко вздохнув, произнесла заранее заготовленную речь. – Прошу принять мои извинения за столь грубое поведение. Я была напугана и взволнованна состоянием отца, и поэтому немного не сдержалась в своих эмоциях. Прошу простить мое неподобающее поведение. И в знак моего раскаяния, прошу примите этот дар для этой лечебницы. – ДаМин махнула ладонью, подзывая своих слуг, которые поставили рядом с беседкой мешки с крупами, мукой и чаем. - Извинения приняты, - кивнул ДэХен. - Прошу простить меня, но меня ждут люди. Лекарь обернулся и направился к лечебнице, оставляя принцессу в изумлении, которое спустя мгновенья обернулось в праведный гнев. Да как этот щенок посмел так пренебрежительно принять ее извинения! Принцесса хотела пойти за лекарем, но зарычавший ирбис вмиг остудил ее пыл. Она хотела унизить этого надменного Цветка, но в итоге в унизительном положении осталась она. По дороге во дворец ДаМин, все пытаясь придумать план мести, пришла к одному неутешительному для нее выводу: у Чон ДэХена, безродного лекаря и наложника есть власть, которой нет даже у нее, принцессы.

***

ДэХен подошел к другу и сжал его руку в знак безмолвной поддержки. Шатен прекрасно понимал, как тяжело его другу, но он также видел, как тяжело самому ХимЧану. Свадьба была спланирована с размахом. Зал и сад просто утопали в изумительном оформлении. Лекарь перевел взгляд на девушку и понял, что этот брак явно начинается не с счастья. Девушка тоже выполняет свой долг перед семьей. Плата, чтобы не прослыть старой и никчемной девой, кажется лекарю немного высокой. Но ДэХен верил, что и для этой троицы может выйти все удачно, если каждый определиться со своими желаньями. СоРа производила впечатление скромной и тихой девушки, но так ли это на самом деле? Запечатлев целомудренный поцелуй на лбу уже своей жены, ХимЧан обернулся к гостям, которые тут же зааплодировали, а некоторые уже кричали поздравления. - Вот и все, - усмехнулся Ю, немного затравлено смотря на друга. - Ничего не все, - улыбнулся ДэХен. – Перестань, не давай удовольствие лицезреть свою боль перед этими стервятниками. - Давай сядем подальше? - Как подальше? Ты сядешь с родней, а я с друзьями. - Не хочу… - Хорошо, думаю, родня Чана переживет мое присутствие, - легко согласился Дэ. Гостей развлекали самые искусные акробаты и талантливые артисты и танцоры. Мать ХимЧана радовалась, что долгожданная свадьба ее сына проходит великолепно и по сценарию без всяких проблем. Цветки немного расслабились и даже решили пересесть к друзьям за стол, где уже были ЧонОп с женой, СынХо и ЧжунХон. Обмениваясь шутками, друзья не заметили, как в зале приглушили свет, а на сцену вышел знаменитый «волшебник» Иль ДжэМэ: фокусник, который прославился не только в своей стране, но и за ее пределами. - Не знал, что она все таки смогла его пригласить, - удивился ЁнДжэ, подразумевая мать князя. - Он ни разу не выступал во дворце или даже в столице, думаешь, кто-то пропустит такое приглашение? – улыбнулся ЧжунХон. «Волшебник» выступал в маске, но это ровным счетом не влияло на то, как люди затаив дыхание смотрели за его выступлением. Вздохи неверия или удивления проходились по залу, давая понять фокуснику, что даже на такую публику его выступления производят впечатление, что грело его самолюбие. Все завороженно следили за Иль ДжэМэ, включая Цветков. ДэХен так вообще пребывал в детском восторге, радостно хлопая в ладошки, вызывая улыбки у окружающих. Только один гость не смотрел за изумительным действием на сцене. ЁнГук с легкой улыбкой наблюдал за ДэХеном. Эмоции, что играли на лице Цветка, для принца были куда лучше любого зрелища. Зал взорвался бурными аплодисментами, когда «волшебник» завершил свое выступление. Поклонившись всем, фокусник «сделал» из палочки красивую розу и направился в противоположную сторону от молодоженов, ведь большинство гостей подумало, что цветок Иль ДжэМэ преподнесет невесте, но нет. СынХо вздохнул, мигом понимая, кто скрывается под маской. Фокусник снял маску и протянул розу изумленному ДэХену со словами: - Я же сказал, когда я стану знаменитым на всю страну, и мое имя будет у всех на устах, я приду за тобой. ДэХен взял розу и, глядя в глаза КюХо, ответил: - Я тоже, помнится, говорил: неважно, что будет, но в моем сердце есть место только для одного мужчины. Вы были великолепны, большое спасибо, что подарили нам такое волшебство. Лекарь зааплодировал, и гости поддержали его в этом. А КюХо не смог скрыть боли от осознания того, что перед ним далеко не тот нежный бутон, в которого он влюбился без памяти. Перед ним был распустившийся Цветок во всем своем великолепии. И рядом с которым ему нет места.

***

- Отец, вы хотели меня видеть? - Да, ЁнГук, проходи. Принц сел напротив отца, размышляя над причинами его присутствия здесь. - Знаешь, я долго думал и пришел к выводу, что мне стоит уйти и передать трон тебе. - Что? Но почему? Вы здоровы и полны сил. - Мой обморок послужил мне сигналом, - стал объяснять ДжонгХен. – Я взошел на престол, когда мой отец умер, и я был куда младше тебя. Но я вижу, что ты давно уже готов стать Императором, да и кто сказал, что я должен умереть, чтобы передать тебе престол? Я вдруг понял, что хочу немного покоя. Спокойной жизни без суеты и интриг. Ты готов стать Императором. Завтра я объявлю о том, что передаю престол тебе, а сам переберусь в летний дворец. - Хорошо, - кивнул ЁнГук. – Вижу, что Вас уже не переубедить. Да и к тому же это мое предназначения. - Я рад, что ты спокойно к этому отнесся. - Да, только вот совет министров завтра завоет, - усмехнулся ЁнГук. - Меня это уже не будет касаться, - улыбнулся мужчина. - Мама знает? - Нет. - О-о… - многозначительно произнес принц. – В таком случае, удачи, - поклонившись отцу, произнес Гук. - Засранец! – рассмеялся Император реплике сына.

***

- Гуки? - прошептал Дэ, сонно смотря на любимого. - Как у тебя прошел день? - улыбаясь, поинтересовался принц. - Встретил гостей, подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и врачевания. - Молодец, - кивнул Банг. - Отец завтра хочет объявить о том, что передает престол мне. - Что? – сон тут же слетел с лекаря. – Ему плохо? Он болен? - Нет, - улыбнулся ЁнГук. – Просто хочет пожить для себя. - О… ясно. Значит завтра мне обращаться к тебе не иначе как Ваше Величество? - лукаво улыбаясь любимому, произнес Дэ. - Не торопись, церемонию должны утвердить жрецы. - Понятно. Ты рад? - Я не ожидал этого, но так должно было случиться, рано или поздно. И я рад, что мое восхождение на трон не связано с тем, что умер предыдущий Император. - Да… понимаю. Ты давно уже готов взять правления страны в свои руки. - Я хочу, чтобы ты был рядом. - Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.