ID работы: 1541843

"Diamond flower "/ "Дворец"

Смешанная
NC-17
Завершён
141
автор
Bang_Bosal бета
Green sugar бета
Размер:
526 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 452 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. The way you are...

Настройки текста
ЁнГук усмехнулся, стоило вспомнить лица министров, когда Император объявил о своем решении. Замешательство длилось несколько минут, за это время мужчины переглядывались и не могли никак поверить в услышанное, переспрашивая друг у друга, верно ли они все поняли. - И что сказали жрецы? – поинтересовался ДэХен у принца. - Через две недели состоится коронация, - ответил ЁнГук. - Как восприняла новость Ее Величество? – протягивая чашку с чаем, задал вопрос Цветок. - Хм…Не так спокойно, как министры, - усмехнулся Гук. – Конечно, ей навряд ли хочется тихой и спокойно жизни в летнем дворце. ДэХен смотрел на любимого и был счастлив, что тот скоро станет тем, кем должен. Глупо отрицать, что Цветок не опасался действий СоЁн, когда та станет Императрицей, но искренне надеялся, что ей хватит ума не использовать свою власть для таких глупостей, как вести войну с ним. Ведь итог все равно один. Ее статус ничего не исправит. - Ну, у нее будет много хлопот до коронации, ведь нужно организовать прием стольких людей и подготовить дворец. - ДэХен…- позвал Банг и, взяв молодого человека за руки, притянул к себе. – Я хотел поблагодарить тебя за то, что все это время ты был на моей стороне. Когда я стану Императором, то ты станешь любимцем Императора, это повлечет за собой определенные проблемы. Люди в своих интригах будут хитры и очень жестоки, чтобы устранить тебя, так что будь очень осторожным. - Я могу отойти от дел Совета и сосредоточиться только на врачевании, чтобы никак не иметь влияние в какой-либо области. - Это не поможет, - покачал головой принц. – Таким людям ничего не докажешь, им важен только статус и все. И потом, ты создал этот Совет, и на данный момент никого нет, кто бы смог управлять им так же, как и ты. Дэ… - М? - Я хочу в кое в чем тебе признаться…. - Признаться? – произнес лекарь, не смея надеяться, что услышит заветные слова. ЁнГук протянул свиток лекарю, и тот с интересом раскрыл его, пробежавшись по тексту. Принц улыбнулся изумленному лицу своего Цветка и чмокнул того в нос. - Гуки? – прошептал ДэХен, непонимающе взирая на любимого. - Это то распоряжение Императора, которое он издал, когда ты спас мне жизнь - титул лорда. Я попросил отца, чтобы он не отменял своего указа, а просто сделал вид, что забыл об этом. Ввиду того что ты и его спас, он решил «вспомнить» о нем и внес пару новых строчек. Ты, Чон ДэХен, имеющий титул лорда, а теперь еще и положение неприкосновенности, находишься под защитой Императора. - Что? Ты хочешь сказать, что Его Величество огласил это вслух сегодня? – встрепенулся лекарь. - Да, - кивнул Банг. – Даже у Императрицы нет власти над тобой. - То есть я уже не могу отказаться от этого титула? - Нет, ты должен это принять. - Я немного в смятении, - признался Чон. - Я рад, что отец принял такое решение до ухода. Ведь если бы это был я, то тебе бы пришлось спасать людей от разрыва от зависти. - Да, ты прав. Но я не хотел бы иметь никаких титулов кроме одного - твоего Цветка. - Я это знаю, а остальным никогда ничего не докажешь. - Ты прав, - произнес ДэХен и крепче обнял принца.

***

ЁнДжэ тяжело вздохнул, и очередной испорченный холст бумаги отправился на пол, прилетая к "братьям по несчастью". Художник хотел отвлечься, но в итоге все равно все его мысли возвращались к ХимЧану. Ю закусил губу от досады, стоило вспомнить, что первые две недели молодожены провели в родительском доме, и князь его не навещал. И вот вчера днем молодожены вернулись во дворец, а Чанни даже не позвал его! ЁнДжэ все уговаривал себя не делать поспешных выводов, что у князя элементарно накопилось много дел, и встретиться с ним просто не получилось. Ведь, в конце концов, скоро коронация у его брата, и, конечно, у него много забот. - Ну весточку-то можно было написать… - пробубнил Ю, смотря на белый холст. Художник откинул кисточку в сторону от негодования. ДэХен был прав! Он сам виноват в том, что так получилось. И почему обязательно необходимо учиться на своих ошибках? Кто-нибудь когда-нибудь учился на чужих ошибках? И успеет ли он что-то исправить? Цветок обернулся на звук шагов и разочаровано выдохнул - это был ДонХэ. - Мой господин, Вам пришло письмо от княжны Ким. - СоРы? - Полагаю, что да. - Спасибо, - кивнул Ю и раскрыл конверт. Действительно, это было приглашение от жены ХимЧана на ужин. Стоит ли согласиться, или это будет выглядеть, будто он сорвался сломя голову, ища встречи с князем? Это было распоряжение Чана или же ее личный мотив? После недолгих раздумий ЁнДжэ решил, что все же стоит ответить на приглашение согласием и узнать о мотивах СоРы. А там уже видно будет, что думает девушка и сам ХимЧан.

***

- Я пригласила господина Ю на ужин, Вы не против? - задала вопрос СоРа мужу, когда тот вернулся в покои незадолго до самого ужина. - Нет, - ответил мужчина и пристально посмотрел на жену. – И я говорил обращаться ко мне неформально. СоРа была милой и прекрасной девушкой. За две недели она показалась тихой и кроткой, выполняя все поручений свекрови и бабушки ХимЧана. - СоРа, давай поговорим начистоту, - предложил Хим. - Хорошо, - кивнула девушка и села напротив в кресло, готовясь слушать мужа. - Что ты ждешь от нашего брака? Что ты ждешь от меня? СоРа мельком взглянула на него и опустила взор на свои руки, обдумывая тщательно каждое слово. - Я не знаю… Я знаю, что в Вашем сердце есть Ваш Цветок и что он Вам очень дорог. Я была выбрана им, за что очень благодарна, но мне было бы легче знать, что нужно Вам? Между нами нет тех чувств, что испытывают влюбленные, но от нас ждут определенных результатов. Мне самой хотелось бы узнать, какая роль уготовлена мне: образцовой жены и матери или же ширмы для ваших отношений с ним? - Ты права, я люблю его и никогда не хотел жениться, но противостоять союзу мамы и Джэ довольно-таки сложно, - усмехнулся ХимЧан. – Я хочу, чтобы ты четко понимала: ЁнДжэ мне очень дорог, и я не хочу разрываться между долгом перед тобой и чувствами к нему. Я всегда буду на его стороне. Цель нашего брака – это мои наследники, но я не хочу, чтобы ты чувствовала себя наседкой, которая нужна только для рождения детей. До брака у тебя были ведь интересы и желания, и я постараюсь их осуществить или хотя бы не препятствовать им. - Насчет детей, - произнесла СоРа. – Хотя, конечно, глупо делить шкуру не убитого медведя, но я твердо знаю, что хочу воспитывать своих детей. Я хочу отдать им всю свою любовь, заботу и нежность, что не получила от своих родителей. - Конечно, - кивнул князь. – Это даже не обсуждается. - Я не собираюсь строить козни или плести интриги, я слишком проста для этого, - слабо улыбнулась СоРа. - Я знала, на что соглашаюсь. - СоРа, прошу тебя, говори мне обо всем. Не скрывай ничего - в этом месте каждое слово имеет свой вес. Я всегда буду стараться понять тебя и прийти на помощь. - Спасибо.

***

- Как ты думаешь, я должен идти? - Ты же уже принарядился, - весело заметил ДэХен, чем заслужил от друга взгляд полный укора. - Как тебе не совестно, - покачав головой, проговорил Ю. – Мне не просто, а ты тут веселишься. - Это просто забавно, - ответил лекарь. – Ты так охотно сватал Чана этой девушке, а теперь боишься пойти и показать ей, кому на самом деле принадлежит ее муж. - Я просто думаю… имею ли я право? - Конечно, имеешь, - фыркнул ДэХен, а потом серьезно посмотрел на друга.- Если будешь думать о других и уместности ваших отношений, то проще просто сразу сдаться и попросить ХимЧана отослать тебя куда подальше. Вот, ЁнДжэ, никак не могу понять, чего тебе спокойно не живется? Чан тебя любит и отказался от женитьбы, но ты решил, что пересуды чужих людей важнее и, прикрывшись благородной целью, рождением ребенка, заставил его жениться. А теперь боишься показать свои чувства к Чану и к ситуации в целом, опять прикрываясь тем, как поймут люди, и как это выглядит со стороны! Тебе сказать, как это выглядит со стороны? Выглядит, что ты абсолютно не любишь и не уважаешь ХимЧана. А самое печальное, что он тоже так думает. И вместо того чтобы сделать все, дабы убедить его в обратном, ты печешься о чувствах его жены. Ты ей помог: она больше не старая дева и позор семьи, все, хватит на этом. Она прекрасно знает, что от нее требуются только несколько вещей: не опорочить имя семьи и родить детей. А остальное - это их проблемы ЁнДжэ - ХимЧана и СоРы. Ты должен думать о себе и ХимЧане. А он должен заботиться о вас обоих, - заключил ДэХен и поправил рукава своего одеяния. Художник медленно осел в кресло, не зная, что и сказать на всю ту правду, что так легко оголил его друг. - Ты прав… - тихо произнес Ю. – Я просто боюсь… Боюсь себя, своих чувств к нему и того, что я простил ему все. - Ты не хотел ему этого прощать? - Нет, клялся себе, что он никогда не познает любви моего сердца. Но самое забавное, он сам залечил раны на сердце, которые нанес. Собрал мое сердце, которое так жестоко и необдуманно разбил. - ЁнДжэ, жизнь слишком коротка и непредсказуема, чтобы тратить ее на прошлое и боль от него. Отпусти все это и живи счастливо, - мягко посоветовал ДэХен и, поцеловав друга в лоб, вышел из его покоев. - ДонХэ, пошли кого-нибудь с запиской княжне СоРе, что я не смогу прийти на ужин. Известие о том, что Ю извиняется и не может прийти на ужин, чуть было не заставило ХимЧана подорваться и побежать к своему Цветку, но он вовремя вспомнил, что он еще был в обиде на него. Князь решил еще немного подождать действий от своего Джэ. А если не дождется, то придется идти первым и мириться. Как всегда… *** ХимЧан еле выкрал время для обеда, на который его пригласил ЁнДжэ. В связи с коронацией принца у него появилось очень много дел, но разве он мог проигнорировать приглашение? - Мой господин, - ЁнДжэ поклонился князю и плавно опустился на подушки. - Благодарю, что ответили на мой зов. - Разве я мог не откликнуться? - Я рад, что нет, - улыбнулся Ю. – Нам надо поговорить… - Я тоже так думаю. - Но давайте сначала пообедаем. - Хорошо. Из-за волнения Цветок практически ничего не ел. Он переживал о том, как все рассказать и донести до своего господина. Видя состояние Джэ, князь решил быстро разобраться с обедом, практически не жуя, что грозило ему несварением желудка. Поставив чашку чая, ЁнДжэ посмотрел на мужчину. - В первую очередь, я хотел бы попросить прощения, что делал тебе больно своим поведением. События, что случились после моего прибытия во дворец, заставили меня закрыться и пресекать любые отголоски моего сердца. Я ненавидел себя. Ненавидел того, кем был: наивным и жалким мальчишкой. Поклялся себе, что всегда буду слышать только голос разума, и по началу ни капли не верил в твое раскаяние. Твердил себе, что это все игра. Временное представление. Но до того заигрался в противостояние, что в итоге противостоять стал уже сам себе. Когда я прибыл во дворец, меня переполняли мечты, надежды и уже сформировавшаяся любовь к своему господину, а потом я пришел к выводу, что за красивыми словами учителя скрывалась жестокая правда: я всего лишь очередная прихоть, игрушка… Наложник. Как ты уже заметил, меня и ДэХена воспитывали по-разному, и, в отличие от меня, он был готов ко всему и знал, что необходимо бороться за свое счастье. А я… знаешь, никогда не был борцом. Я долгое время плыл по течению жизни и обстоятельств. Но сейчас впервые я хочу бороться. За тебя. Даже с самим собой. Я устал бороться с самим собой, если бы ты знал, как это сложно, - выдохнул последние слова ЁнДжэ, прикрывая глаза. ХимЧан вздохнул, прекрасно понимая, что сам посеял то, что теперь пожинает. Мужчина встал и сел рядом со своим Цветков, обнимая того и прижимая к себе. Видеть такого Джэ, который был полон печали, грусти и отчаяния, было невыносимо для Чана. - Я боюсь своих чувств, боюсь, что когда-нибудь они тебе просто будут не нужны. Что наступит день, когда я буду не нужен тебе. Я так боюсь этого, что просто скрываюсь за отчужденностью, каждый раз ожидая подвоха. Ведь когда ждешь, то как-то готов к этому, и когда такой момент наступит, наверное, не будет так больно. А теперь в твоей жизни есть СоРа, и я боюсь твоих чувств к ней. Я разрываюсь между тем, что я просто наложник и не должен мечтать о большем, должен знать свое место, а она твоя законная жена. Я не должен мешать вашей жизни. Мужчина поморщился - он не мог вынести слезы дорого человека. - ЁнДжэ… - позвал ХимЧан и, обхватив лицо Цветка, стал вытирать его слезы. – Я люблю тебя, и я никогда не прощу себе того, что сделал тогда, – смотря в глаза художника, произнес Ким. - Ты очень дорог и важен мне. Мне все равно, что СоРа имеет законное право называться моей половинкой, мое сердце принадлежит только тебе, и оно нуждается только в тебе. Я люблю тебя, - выдохнул Чан, прижимаясь щекой к щеке Ю. – Одно твое слово, и я отошлю ее в поместье. - Это жестоко… - прошептал Джэ, ответно прижимаясь к Чану. – Ты ведь не такой … - Я сделаю все, что ты захочешь. - Чанни… - М? - Я люблю тебя, - произнес ЁнДжэ, глядя в черные омуты, в которых так давно потонул. Ответом Цветку послужил поцелуй, в котором перемешалось столько всего, что сложно разобрать, но Джэ не старался анализировать, а только наслаждался долгожданным умиротворением. *** ДэХен увидел СоЁн, которая шла только с двумя своими фрейлинами. Лекарь учтиво поклонился и хотел пройти дальше, но слова принцессы заставили его остаться: - Ты так высокопарно отказался от титула, так красиво пел, что для тебя это ничего не значит, а как оказалось, ты просто в очередной раз устроил спектакль, - с неприкрытой усмешкой произнесла СоЁн. - И как вижу успешно, - ухмыльнулся ДэХен. Бесполезно что-то объяснять и доказывать этому человеку. – Может, хотите взять пару уроков моего мастерства? - Как ты смеешь вести беседу в таком тоне с будущей Императрицей? – возмутилась одна из девушек. - А что мне она сделает? – улыбнулся ДэХен. За что тут же поплатился: СоЁн ударила его наотмашь тыльной стороной ладони. И получил второй удар кулачком в глаз. Стража ДэХена перехватила руку принцессы, но лекарь велел отступить. - И как Вы собираетесь быть Императрицей, раз так легко идете на поводу своих эмоций? ДэХен поклонился и направился к себе, оставляя шокированную СоЁн в коридоре. Принцесса была поражена тем, что подняла руку на ДэХена: она даже не поняла, что сделала, и пришла в себя, когда ее руку перехватил один из стражей ДэХена. Принцесса еле сглотнула образовавшийся ком в горле и, словно пребывая в трансе, пошла к своим покоям. Она уже боялась гнева своего мужа, когда тот заметит, а это сложно проигнорировать, учитывая, что ее кольцо оставило нелегкую царапину.

***

ДэХен тяжело вздохнул, ругая свой язык и несдержанность. Вот что ему стоило промолчать и пройти мимо как обычно? Нет же, решил показать свои зубки, и вот результат: царапина, которая не заживет за пару дней, разбитая губа и небольшой синяк под глазом. А коронация ведь через два дня. И как бы он не пытался скрыть с помощью макияжа и даже с помощью грима артистов небольшие образовавшиеся изъяны на его лице, ничего не помогало. Он выглядел неестественно белым, либо неестественно желтым. Лекарь с грустной улыбкой посмотрел на свой наряд для коронации: оставит до следующего грандиозного события. - ДэХен… Молодой человек вздрогнул и еле совладал с собой, чтобы не обернуться на любимый голос. - М? - Что-то случилось? – подходя к Цветку, задал вопрос принц. - Гуки… я не смогу быть на коронации, - еле проговорил Чон. - Что?! Почему? Мать велела? – стал сыпать вопросами ЁнГук, разворачивая Дэ за плечи. – Кто? - гнев стремительно стал подниматься в груди, стоило увидеть раны. - Это неважно… Я сам виноват. Отчасти, - обхватывая ладошками руки любимого произнес ДэХен. – Я пытался скрыть это, но не получилось. Прости, но мне будет неловко, если я появлюсь перед гостями в таком виде. - В таком случае, день коронации придется сдвинуть. - Что?! – округлив глаза, изумился шатен. – В смысле? - Сколько нужно дней, чтобы это зажило? Неделя? - Гуки, ты с ума сошел менять дату коронации? Ее же не просто так выбрали! - Значит, выберут другую. Я хочу, чтобы ты был рядом, когда меня провозгласят Императором. - Это глупо, - недовольно произнес Дэ, а потом со вздохом проговорил. – Не меняй дату, я буду на коронации. - Нет, если надо, значит поменяю. Не переживай, - улыбнулся ЁнГук. – Жрецы предложили несколько дат, отец просто выбрал самую скорую. - Это же столько затрат на содержание гостей! - Эти затраты будут покрыты из моих денег, казну не трону. Доволен? - Гуки, и все же я думаю, это опрометчивое решение. - Не волнуйся и отдыхай, - успокоил своего Цветка Банг. – Ты столько сделал ради меня, неужели думаешь, я не могу сделать такую мелочь для тебя? М? ДэХен чувствуя растерянность, опустил глаза и задумался. ЁнГук не мог скрыть улыбки при виде такого Дэ. Кто бы мог подумать, что этот хрупкий, нежный и потрясающе красивый парень настолько силен внутри и держит в своих руках немало власти. Принц склонился и коснулся губ лекаря поцелуем, тем самым успокаивая все его тревоги.

***

СоЁн возилась с МенСу под пристальным взглядом своего мужа. Она знала, что ее поступок не будет проигнорирован. Также принцесса понимала, что ЁнГук не спустит ей это с рук так легко. Как бы СоЁн не оттягивала момент разговора, но малыш уснул, давая возможность поговорить наедине. Накрыв сына одеяльцем, девушка вышла из спальни в гостиную. ЁнГук поцеловав сына, молча прошел за женой и сел напротив, не произнеся ни слова. - Я не знаю, что на меня нашло, - проговорила СоЁн, понимая, что ЁнГук не собирается начинать разговор. – Звучит глупо, знаю, но правда, я даже сама не поняла, как ударила его. Извиняться не буду, - сразу же предупредила принцесса. - СоЁн, ты станешь Императрицей, той, кем всегда жаждала быть, но ты не понимаешь, что значит иметь этот титул. Если не хочешь его потерять, то пересмотри свое поведение. - Потерять? Что ты имеешь ввиду? - Если ты направо и налево будет размахивать кулаками, то, боюсь, уже придворные будут требовать тебя отослать. Ответь, ДэХен так достает тебя? Строит козни? Или есть интриги с его стороны, о которых я не знаю? - Нет. - Но даже так, ты умудрилась его ударить, а что будет завтра, когда тебе в лицо будут говорить завуалированные колкости и плести против тебя интриги? Я не хотел тебе говорить, но недавно мне сказали одну интересную вещь: если бы ДэХен не был мужчиной, то он был бы идеальной Императрицей. - Да, - кивнула, СоЁн, смаргивая слезы. – Он такой весь хороший и идеальный. А я просто та, кто рожает наследников, зачем со мной считаться? Так? - Ты сама себя превратила в это. Кто тебе мешал или мешает сейчас быть той, кто ты есть? Смирись с тем, что ДэХен будет в моей, нашей жизни. - Хорошо. Я постараюсь. - Думаю, смена обстановки должна тебе пойти на пользу. - Отсылаешь? - взглянув на мужа, спросила принцесса. - А ты думала, что тебе сойдет с рук это безобразие? - Куда? - Я хочу, чтобы ты отправилась к своей тете на юг, без своей матери. - А дети? - Только МенСу поедет с тобой, старшие останутся со мной. - И надолго? - На три месяца. - Хорошо, -прошелестела СоЁн, прекрасно зная, что ее согласия и не спрашивали. ЁнГук вышел из покоев жены, оставляя ее полностью опустошенной. Ее мужчина давно не ее. Ее народ не шепчет ее имя с восторгом. Поэты, писатели, композиторы и художники не посвящают ей произведения. Даже ее дети любят этого мальчишку. Он отнял все у нее, и за это она его ненавидела. Но сейчас, после слов мужа, девушка взглянула на ситуацию с другого угла, может быть, ЁнГук прав?

***

Тронный зал был полон гостей, которые в нетерпении ждали главного события - коронации. После того как Император передаст престол принцу, жрецы огласят ЁнГука Императором, а СоЁн Императрицей. Следом должен был быть пир в честь такого торжества. Все дамы выбрали самые красивые свои наряды, ведь на коронации были и гости из соседних государств. Но как бы они не старались, но наряды ДэХена и ЁнДжэ были самыми великолепными. В своих одеяниях Цветки были похожи на сказочных существ, которые снизошли до людей в этот прекрасный день. Многие бросали на них взгляды, но разочаровано выдыхали, ведь взгляд каждого из Цветков принадлежал только принцу и князю. ДэХен не мог отвести глаз от любимого. Тот облачился в красный, расшитый золотом наряд Императора. На лице ни капли волнения, только спокойствие и уверенность. Цветок улыбнулся, глядя на принцев: те тоже были одеты торжественно. Как только Император встал с трона, голоса затихли, и все обернулись к нему. - В первую очередь хочу всех поблагодарить, кто проделал длинный путь, чтобы почтить нас своим присутствием. Я решил передать престол тому, кто был рожден для этого. Тому, кто был выбран Небом для этого. Я верю, что под его руководством страну ждет великое будущее, - произнес ДжонгХен и, когда аплодисменты затихли, продолжил. – Я, Банг ДжонгХен, восьмой Император династии передаю престол Банг ЁнГуку. - Банг ЁнГук, - проговорил главный жрец, - в прошлом наследный принц Империи, отныне провозглашаешься Девятым Императорам династии Банг. Все зааплодировали, а особо впечатлительные не могли сдержать слез. ДэХен с улыбкой смотрел на любимого, который смотрел на него. «Чон ДэХен, отныне ты Цветок Императора»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.