ID работы: 1541843

"Diamond flower "/ "Дворец"

Смешанная
NC-17
Завершён
141
автор
Bang_Bosal бета
Green sugar бета
Размер:
526 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 452 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. The other side of the Sun...

Настройки текста
Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, - Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идет к тебе с признаньем и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой?* Стоило ДжэДжуну пройтись взглядом по строчкам, его губы тронула легкая улыбка. Этот сборник он собирался преподнести сегодня за обедом тому, кто уже два года занимал все его мысли и заставлял сердце трепетать от предвкушения скорой встречи. Он написал этот сборник собственноручно и рисунки, что украшали страницы, тоже создал сам. Хван ДжэДжун был известным писателем и поэтом восточных земель, но в силу своих политических взглядов ему было опасно и нежелательно возвращаться на родину. Поэтому, прибыв в числе других гостей на коронацию принца ЁнГука два года назад, поэт решил задержаться в столице. Сложно было описать разочарование ДжэДжуна, когда он узнал о статусе ДэХена как Цветка Императора и о том, что тот был верен своему господину. Поэта предупредили, что для его же блага не стоило даже пытаться привлечь внимание этого ангела, но кто будет слушать то, что так не желает принять сердце? ДжэДжун сначала был сражен красотой ДэХена. Его пленили эти глаза цвета любимого шоколада в обрамлении густых ресниц, чувственные губы, что так сдержано улыбались, длинные пальцы нежных рук. Но с каждым разом узнавая о предмете своего любования все больше, поэт не мог противиться возрастающей силе его чувств. За мягким взглядом крылся непоколебимый внутренний стержень. Изумление и непонимание у мужчины вызывало положение Цветка во Дворце: на его родине,наложники и наложницы никогда не могли бы добиться и десятой доли власти, что была сосредоточена в руках ДэХена. Каким образом этот хрупкий и прекрасный ангел смог достичь подобного? Конечно, легче предположить, что все так сложилось благодаря его господину, но добиться любви народа и уважения знати нельзя только по указке правителя. Любуясь длинными и аккуратными пальцами ДэХена, Хван не раз задавал себе вопрос: сколько жизней спасли эти красивые руки? Мужчина усмехнулся своему поведению: он словно неопытный юнец в нетерпении выглядывал свою любовь. ДэХен с улыбкой на губах подошел к беседке, где уже ожидал пригласивший его на обед поэт. - Добрый день, ДжэДжун-ши, - поприветствовал лекарь мужчину. - Мои глаза увидели Вас, и уже ничто не омрачит сегодняшний день, - произнес Хван. – Я очень рад, что Вы согласились и нашли время пообедать со мной, - с улыбкой добавил мужчина. - Разве я могу проигнорировать приглашение талантливейшего из писателей? – ответно улыбнулся лекарь. - Ваши комплименты заставляют меня робеть, - усмехнулся поэт. - Не лукавьте, ДжэДжун-ши, уверен, Вы осведомлены о своем таланте лучше любого другого человека. ДжэДжун наслаждался обществом ДэХена, который был достаточно разносторонне образован, чтобы не только поддержать любую тему, но и поделиться мыслями и собственным мнением. Хван открыто любовался молодым человеком, не скрывая своих чувств и не беспокоясь о том, что они могут быть заметны. К чему скрывать любовь? Мужчина не видел ничего плохого в том, что любил столь прекрасное создание, ведь никому своими чувствами он не приносил проблем. Едва ли Император видел в нем угрозу. Когда подали десерт, ДжэДжун решил преподнести свой презент. - ДэХен-ши, я хочу преподнести Вам скромный подарок, надеюсь, он Вам понравится, - протягивая завернутую в подарочную бумагу книгу, произнес поэт. - Не стоило, конечно, но большое спасибо, ДжэДжун-ши, - поблагодарил ДэХен, решая открыть подарок. Когда он развернул подарочную бумагу, его губы тронула улыбка. Лекарь мягко очертил тонкими пальцами рисунок на обложке и раскрыл книгу. То, что в его руках уникальное издание, ДэХен понял сразу: уж больно детально были выполнены рисунки на полях страниц. – Смею предположить, что это Ваши рисунки и почерк? - Почему Вы так подумали? – улыбнулся мужчина. - Рисунки хорошо дополняют то, что написано в стихах, что скрыто и что не прописано. Посторонний человек не мог бы так точно передать это. - Вы правы, - кивнул мужчина. - Для Вас лично я решил сделать все собственноручно. К слову, иллюстраций в других не будет. - Это большая честь для меня. - Я решил, что первый сборник должен принадлежать владельцу. ДэХен оторвал глаза от книги и встретился взглядом с мужчиной. Лекарь улыбнулся и отложил книгу в сторону. - Я надеюсь, своим благосклонным расположением я не дал Вам ложных надежд? - Нет, - улыбнулся ДжэДжун. – Мои чувства – это только мои чувства. Я не навязываю их, просто делюсь с миром тем хорошим, что несет любовь. Я только надеюсь, что для Вас это не будет причиной того, чтобы прекратить наше общение. - Мне приятно Ваше общество, ДжэДжун-ши, - мягко произнес ДэХен. - Я очень этому рад, - кивнул ДжэДжун. СоЁн проводила лекаря и поэта взглядом и улыбнулась. Конечно, она или ее помощницы не побегут доносить это до Императора, но это станет еще одним эпизодом в ее копилку знаний, которая, однажды разбившись, разрушит жизнь этого проходимца. Императрица улыбнулась княжне Пак, жене одного из верховных министров, делая вид, что крайне заинтересована в ее болтовне, и пересеклась взглядом с кузиной по материнской линии. Юна была ее главной советчицей и хорошей подругой. Благодаря сестре, ее советам, а главное из страха потерять все то, к чему так стремилась, СоЁн за эти два года изменилась практически до неузнаваемости. Слова мужа тоже сыграли не последнюю роль, и сейчас Императрица имеет уважение знати. СоЁн решила, что для начала она завоют расположение придворных, а потом очередь дойдет и до простого народа. Народ легко расположить к себе мягкими простыми речами и выражением сочувствия и полного участия, думала она. Найти объяснения, почему же раньше СоЁн так не участвовала в жизни народа было очень просто, - раньше она была принцессой и всеми делами управляла Императрица, но стоило ЫнА покинуть дворец, как СоЁн смогла вырваться из-под ее гнета. Естественно, никто это не высказал в слух, но СоЁн не препятствовала развитию этой истории, не опровергая ее и не подтверждая. Расположив знать к себе, СоЁн радовалась своей победе. Еще чуть-чуть, и она отнимет у ДэХена то, что ему абсолютно не принадлежит по праву. Больше этот Цветок не выйдет за пределы своей оранжереи.

***

- Все хорошо, не стоит так переживать, - успокоил родителей и друга ДэХен. – Это все из-за зубок. Я оставлю успокаивающую мазь для десен. - Спасибо, - произнес ХимЧан, беря дочь на руки, а СоРа взяла сына. У ХимЧана с СоРой родились двойняшки: мальчик и девочка, которые были еще теми непоседами. Мальчика назвали ДжэХван, а девочку ХеСон. Малышам было только чуть больше года, а они уже требовали к себе пристального внимания и любви всех взрослых. ЁнДжэ охотно помогал СоРе с детишками, когда ХимЧан был занят государственными делами. Девушка не желала подпускать свою мать, которая все порывалась помочь, или ее нянек. СоРа все еще помнила обиды, и раны на ее сердце от жестоких слов матери не могли зажить бесследно так быстро. «Ты позоришь своего отца, нашу семью!» «Почему тебя никто не хочет брать в жены? Ты просто обуза в нашем доме…» «Даже страшная дочь судьи До вышла замуж, не то что ты!» ЁнДжэ стал ее другом, и она была искренне рада, что Ю был таким добрым и понимающим человеком. Вначале она боялась, что после родов Джэ просто шепнет ХимЧану о ее отсылке, и она больше не увидит своих детей. Но с каждым днем узнавая все больше о художнике, она отпускала тревоги. Многим была не понята их дружба, но СоРа искренне недоумевала, почему их дружба вызывала столько удивления. ЁнДжэ появился в жизни ее мужа задолго до нее. Если бы не Ю, она скорее всего бы наложила на себя руки от отчаяния, что не могла выйти замуж. Принять их чувства - как данность в благодарность за то, что они вырвали ее из того места, что называлось ее домом. Она забеременела практически сразу и поэтому полностью сосредоточилась лишь на том, чтобы выносить ребенка, а уже после родов, ей не было дела до пересудов во дворце. У нее было все, что нужно: семья, положение и достаток. Положение позволяло быстро остужать пыл наиболее прытких особ, что СоРа обязательно делала, когда до нее добирались эти самые особы. - Большое спасибо, ДэХен, - улыбнулась СоРа лекарю. СоРа также была очень благодарна ДэХену за то, что он помогал ей не раз во время беременности и во время родов. – Останетесь на ужин? - Большое спасибо, но вынужден отказаться. - Я провожу тебя, - сказал ЁнДжэ другу. Выйдя из дома, они встретили мать СоРы, которая окинула их недовольным взглядом, но поздоровалась первой. - Удивительная женщина, - усмехнулся Ю. - Согласен, - кивнул Дэ. – Ты выглядишь уставшим. - Да, мы все сегодня не спали, - и в подтверждение своих слов художник зевнул. – Малыши проснулись практически одновременно и всю ночь толком не спали, плакали и капризничали. - Понятно. - Приходи завтра в обед к нам, пожалуйста, - тепло улыбнувшись другу, попросил Ю. – Мы так давно просто не сидели вместе в спокойной обстановке. - Хорошо, - ответно улыбнувшись Джэ, произнес ДэХен. СоРа глубоко вздохнула, когда служанка сообщила ей о приходе матери. ХимЧан понимающе кивнул ей: он побудет с детьми, пока она будет встречать мать. - Справишься с двумя? - Они уже почти засыпают, - тихо произнес князь. - Иди, не переживай. Девушка быстро привела себя в порядок и спустилась к матери. - Добрый день, мама. Как Ваше здоровье? - Здравствуй, хорошо, - кивнула женщина. - А где мои внуки? - сделав глоток чая, поинтересовалась госпожа Ли. - Они засыпают с отцом. У них режутся зубки, и мы почти всю ночь не спали. - Мы это ты, твой муж и его любовник? - с негодованием произнесла мама СоРы. - Мы это ХимЧан, ЁнДжэ и я. - Надо же, никогда не встречала такую глупость, как водить дружбу с любовниками мужа, - едко подметила госпожа Ли, протягивая чашку дочери. - Очень удобно, надо заметить, - устало произнесла СоРа. Девушке порядком надоело каждый раз слушать практически одно и тоже. - Вы пришли просто так, чтобы навестить, или есть какое-то дело? - наполнив чашку чаем, девушка передала ее матери. - Разве я не могу навестить своих внучат? Или уже прогоняешь? - Нет, просто хочу перевести тему от моей семьи. - Хм, семья! – усмехнулась женщина. - Тебе не кажется, что уже надо давно поставить вопрос ребром? Ты родила ему двоих детей, пусть отошлет этого наложника куда подальше. Что за неуважение к тебе? К нашей семье? - Мама, мне кажется, Вы кое-что забыли, - спокойно проговорила СоРа. - И что же? - Мой муж - двоюродный брат Императора. Одно то, что он взял «старую деву нашей семьи» в себе жены, уже вверх признательности. Требовать большее - уже глупость. И то, что моим мужем стал ХимЧан, - не Ваша с отцом заслуга, а только ЁнДжэ и госпожи Ким. И потому у меня даже мысли не возникнет попросить мужа, как Вы сказали, отослать Джэ. Думаю, Вам уже надо к этому привыкнуть. - Моя дочь - бесхребетное создание, об которую все вытирают ноги, - зло прошипела мать СоРы. - Наверняка, взяли пример с Вас с отцом. - Что?! - возмутилась женщина. - Я устала, и если Вам больше нечего сказать, то прошу меня простить. - Как ты разговариваешь со своей матерью?! - Госпожа Ли, добрый день, - несмотря на приветствие, холодно произнес ХимЧан. - СоРа, иди к детям и отдохни с ними. - До свидания, мама, - произнесла девушка и, поклонившись, вышла из гостиной. - Как Ваши дела? - присаживаясь напротив тещи, задал вопрос Ким. - С утра были прекрасны. Женщина вмиг стушевалась под взглядом черных омутов, теряя весь свой боевой запал. - Госпожа Ли, - протянул ХимЧан, наливая себе чай, - я был бы крайне признателен, если бы Вы не вмешивались в нашу жизнь. СоРа теперь моя жена, она часть моей семьи, и я не потреплю оскорблений в ее сторону от кого бы то ни было. Даже от Вас. - Я просто хочу защитить свое дитя, - попыталась смягчить свое поведение Ли. - Хм, она больше не нуждается в Вашей защите. И, если честно, что ваша семья может мне сделать, чтобы, как вы выразились, «защитить свое дитя»? Ровным счетом ничего. Так что, я полагаю, мы пришли к взаимопониманию? - Хорошо, - кивнула женщина и встала из-за стола. - До свидания. - До свидания. - Она ушла? - сонно произнесла СоРа. - Да, спи, - поцеловав жену в лоб, прошептал ХимЧан. Князь перевел взгляд на своих детей и, улыбнувшись, подправил одеяльце на них. - Спят? - тихо произнес ЁнДжэ, проходя в спальню. - Да. - Иди поспи, - произнес Ю, - я пригляжу за ними. - А ты? - Я пока не хочу, потом посплю, когда СоРа встанет. - Хорошо. ЁнДжэ сел в кресло и взял альбом и карандаш в руки, чтобы запечатлеть этот прекрасный момент, когда два ангела спали, прижавшись друг другу.

***

- Ты ведь заметила, что рядом с ДэХеном в последнее время часто бывает господин Хван? - задала вопрос Юна сестре. – Они даже обедали вместе. - Конечно, заметила, - улыбнулась СоЁн. - И даже больше, я уверена, что ни для кого это уже не является секретом то, что этот поэт испытает весьма определенные чувства к ДэХену… - … а он благосклонно их принимает, - продолжила Юна. - Как ты думаешь, как на это смотрит твой муж? - Не думаю, что ЁнГук хоть кого-то воспринимает как соперника, - усмехнулась СоЁн. - И на этом можно сыграть, - заговорщицки улыбнулась кузина Императрице. - Они потеряли бдительность, и это очень поможет нам. - ДэХен никогда не теряет бдительности, если ты о нем. - Да, но можно ведь сделать так, чтобы другие подумали, что он ее потерял. Особенно Император. - Что ты предлагаешь? - посмотрев на Юну, поинтересовалась Банг. - Все очень просто, надо сыграть на опережение, - улыбнулась девушка, а затем добавила. – Помнишь, я помогла одной актрисе пройти в отбор в театр Дворца? Она должна дебютировать в этом месяце. - И что? - Она будет нашим инструментом. Ариана интересный человек, и ее необычная внешность сыграет не последнюю роль. То, что он ею заинтересуется, вопрос времени, но мы можем ее привлечь на нашу сторону. И потом через нее все осуществить. - Какой ей в этом интерес? Я имею ввиду, а что, если она, устранив ДэХена, хотя это очень сомнительно, не возьмется за меня? - Она, может быть, и не устранит его, но зерно сомнений заложит хорошее. А если будет хороший урожай, то господин сам устранит своего Цветка. Нам необходимо новое лицо, которое даже еще не успело себя ни с кем связать. Тем более надежды на этого поэта очень мизерные. - Надо все продумать, Юна. Ты же знаешь, ДэХен не тот человек, с которым надо спешить, что уж говорить о ЁнГуке. - Знаю. Когда встреча с Хваном? - Сегодня.

***

ДжэДжун улыбнулся Императрице. Она была красива, как утренний рассвет, нежна, словно облака, и печальна, как океан. - Поздравляю, Ваша пьеса, поставленная в театре Дворца, имела большой успех у публики. Жаль, что был столь печальный конец у такой красивой истории любви. Почему же Вы не сделали главных героев счастливыми? - Тогда бы пьеса не имела бы такой успех, - улыбнулся ДжэДжун. - Шучу, конечно, но что за красивая история любви, если в ней нет трагедии? Любовь, такую как у главных героев, невозможно пронести через года. Она потому получилась столь красивой, что так трагично оборвалась. - Печально, - заключила СоЁн, вызвав улыбку у мужчины. - В Вашей жизни тоже любовь трагична? - Нет, в моей жизни любовь несет только прекрасное. Но только потому, что я люблю страдать на расстоянии. Я своеобразен, - слегка рассмеялся мужчина. - Да уж, - улыбнулась Императрица. - А если бы была возможность быть с тем, кого любишь, что бы Вы выбрали, ДжэДжун-ши? - Я всегда делаю выбор в сторону голоса своего сердца. - А Вы бы все сделали для того, чтобы быть с тем, кого любите? - Только если меня любят в ответ. По своему опыту могу уверено сказать, что бесполезно стучаться в сердце, в котором уже живет Любовь. - И Вы даже не попытались бы? - Нет. - А если бы сердце вашего любимого человека отвергли, и оно страдало бы от боли, Вы бы стояли в стороне? - Ваше Величество, у меня проскальзывают смутные подозрения касаемо Вашего интереса. Прошу, развейте их. - Буду с Вами честна и, надеюсь, этот разговор останется между нами. Я знаю, впрочем, это ни для кого не тайна, что Вы питаете чувства к Цветку Императора. - Как и сотни других людей, - улыбнулся ДжэДжун. - Что поделать, его все любят. Он так прекрасен, а я питаю слабость ко всему прекрасному. - Да, но так открыто позволяете себе только Вы. - Потому что я знаю, что он никогда не предаст своего господина и не ответит ни на мои чувства, ни на чувства других. Я просто наслаждаюсь тем, что в моем сердце еще есть силы любить. Что оно еще живое и испытывает трепетные чувства. Я благодарен ему, ведь до него я думал, что Любовь навсегда ушла из моего сердца. - То есть вы просто очередной поклонник? - Да, я вам не союзник. - Ясно. - Можно дать Вам совет, Ваше Величество? - Какой? - Стоит ли Ваша игра свеч, ведь легко остаться в конце в одиночестве и в темноте. СоЁн внимательно посмотрела на мужчину - от прежнего озорства не осталось и следа, мужчина был серьезен как никогда. - До свидания, ДжэДжун-ши. - Позвольте еще один совет, - возвращая себе улыбку, произнес Хван и, получив благосклонный кивок, продолжил, - тех ли Вы людей выбрали в союзники и тех ли людей в свои враги. До свидания, Ваше Величество. ДжэДжун легкой походкой и с неизменной улыбкой покинул общество Императрицы, но, стоило отойти на приличное расстояние, как улыбка сошла с лица. Мужчина понимал, более того, знал, что Императрица строила планы относительно того, чтобы устранить ДэХена. "Ёще бы она их не строила", - усмехнувшись про себя, отметил поэт. Но его беспокоило то, как далеко зайдет она в своих целях? Естественно, первым порывом было предупредить Цветка об опасности, но потом пришло осознание того, что ДэХен может быть и считается Цветком, но далеко не так хрупок и нежен. Лекарь был прекрасно осведомлен о планах СоЁн, и было немного самонадеянно полагать, что он был беззащитен настолько, что ему понадобилась бы защита простого писателя. ДжэДжун немало видел интриг, когда-то даже был частью их, но сейчас как никогда понимал - не стоило вмешиваться. Любое его действие могли интерпретировать против ДэХена. «Но все же в следующую встречу надо намекнуть ДэХену о планах Императрицы». Раскрыв широкий веер и вернув улыбку губам, поэт направился на прогулку.

***

ДэХен улыбнулся своей крестнице, которая уже подросла и игралась с Малышом. ХеРим была словно ангелочек, который жаждал подарить всем тепло и нежность, и большой кот не стал исключением. - Знаешь, СоЁн приглашала ДжэДжуна к себе? У них была увлекательнейшая беседа, - нарушив тишину, произнесла ДжиЫн. - Она становится все хитрее. - Не без помощи других, - усмехнулся ДэХен. - Ты уверена в своем человеке, может быть, тебе предоставляют неверную информацию? - Я более чем уверена в том, что она его пригласила не искусство обсуждать. Тем более меня слегка тревожит, как этот Хван открыто демонстрирует свои чувства. - Почему? Он безобиден, - улыбнулся Дэ. - Знаешь, я ему даже не нужен. Ему доставляет удовольствие сама мысль, что он любит. Скажем, сам процесс. - Задумчиво поделился выводами лекарь. - И он никогда не намекал на то, что будет ждать меня или еще что-то в этом духе. Несмотря на то, что он кажется беззаботным озорником, ДжэДжун очень проницательный и умный человек. За ярким и открытым характером скрывается очень одинокий человек. - Почему? - Мне кажется, он потерял кого-то в прошлом, кто был ему очень дорог. И теперь никто и ничто не может заполнить ту пустоту, которая образовалась после потери. - Это грустно, - вздохнула ДжиЫн. - С чего ты взял? - Его глаза выдали его, - ответил ДэХен. ДэХен уже видел подобный взгляд. У его учителя КоХи. Та же обреченность и боль. - И все же, думаешь, она не перестанет плести интриги? Я слышала, она хочет построить приют для женщин и детей. Впрочем, ей обязательно напомнят, что ты уже это сделал год назад. - Ну, разве плохо, что из-за ее неприязни ко мне, она сделает добро людям? Если ее методы против меня будут таковыми, то я только буду рад. - Ты ее вообще не опасаешься? - Ну почему же, - вздохнул ДэХен. - Она, конечно, может доставить проблемы, но знаешь, пока ЁнГук верит в меня и доверяет, мне не страшно. - А у меня как раз это и вызывает опасение. - Почему? - Потому что он Император. Своим доверием и верой он делает из тебя отличную мишень для интриг, заговоров и козней. - Я стал мишенью еще восемь лет назад, как только стал его Цветком. Это мой путь.

***

ДэХен блаженно выдохнул, получая последние вспышки удовольствия. Император, тоже приходя в себя, лег рядом с Цветком, освобождая его от тяжести своего тела. По телу струилась нега, и легкость ощущалась каждой клеточкой тела. Мужчина открыл глаза и повернулся на бок, опираясь на локоть. Перед взором правителя предстала поистине великолепная картина, достойная кисти талантливого художника: свет от свечей играл в комнате и придавал таинственности красоте ДэХена, нежно очерчивая каждый изгиб. Пухлые губы были чуть приоткрыты, глаза были закрыты. Тень густых и длинных ресниц приковывала к себе внимание. Волосы разметались по подушке, нежные ключицы… ничто не могло скрыться от глаз правителя. - Как же ты прекрасен, - прохрипел ЁнГук, вдыхая запах Чона и вызывая улыбку у того. Банг придвинулся ближе, кладя свободную руку на живот лекаря. - Мне мало тебя, - произнес Император, ведя пальцами от живота до груди Чона. – Всегда мало. Твоих поцелуев, твоих прикосновений, улыбок, взглядов, мне всегда тебя мало, - выдохнул ЁнГук и накрыл своими губами такие желанные губы, даря чувственный поцелуй. ДэХен водил своими руками по спине любимого, получая удовольствие от его слов. – Как же меня раздражают все эти люди, которые смеют смотреть на тебя, любят тебя, восхищаются тобой. Ты только мой… ДэХен, только мой. - Конечно, только твой… - выдохнул Дэ. - Если бы ты знал, как я борюсь с желанием издать указ, запрещающий смотреть на тебя. Или же запереть тебя в самой дальней комнате дворца, чтобы никто не видел тебя и не мог наслаждаться твоей красотой… Какой же я жадный… - Запри, - открывая глаза и смотря в черные омуты ЁнГука, легко предложил ДэХен, а потом, чуть подавшись вперед, прошептал в самые губы правителя. – Я же говорил, мне ничто и никто не нужен кроме тебя. ЁнГук не мог больше сдерживаться. Он прикоснулся к губам Цветка, сразу же затягивая того в страстный поцелуй. ДэХен провел ногтями по спине Императора, наслаждаясь упругостью кожи и твердостью мышц. Банг стал покрывать поцелуями шею лекаря, устраиваясь меж его ног. Мужчина провел ладонями по ногам ДэХена и, обхватив за ягодицы, приподнял шатена, устраивая того на своих коленях. Чон крепче обхватил шею любимого в желании уничтожить то крошечное расстояние, что было между ними. От соприкосновения горячей кожи обоим показалось, что прошли мурашки по телу. ЁнГук сжал упругие половинки в своих ладонях, наслаждаясь стонами Дэ. - Ммм… Гуки… - прошептал лекарь, откидывая голову назад, когда мужчина ввел два пальца в его нутро. Там было все так чувствительно после их недавней близости, что было мучительно сладко от прикосновений правителя. ЁнГук хотел быть нежным, но у него редко получалось подавить пожар в груди от вида обнаженного и обольстительного Цветка. Внутри все сгорало и полыхало, совершенно игнорируя сознание. Вот и сейчас Император перевернул ДэХена, ставя того на четвереньки и разведя ягодицы в стороны, резко вошел в такое желанное тело. ДэХен протяжено простонал и выгнулся от ощущений. - Гуки… ЁнГук убирал длинные волосы в сторону, обнажая татуировку. Орхидея. Как же она сводит его с ума. Порой казалось, что она игриво подмигивает ему. Банг припал губами к татуировке, водя языком по ней, а затем поцеловал. ДэХен прикрыл глаза от нахлынувшего удовольствия, стоило мужчине коснуться его тату. - Ах… Быстрые и глубокие толчки буквально вышибали воздух из легких. Цветок сжимался от наслаждения и не знал, куда себя деть от разрывающих его эмоций. - Гуки.. мм… прошу… ДэХен кончил с громким стоном, зарываясь лицом в подушку. - Ммм… - прошелестел лекарь, когда Император излился в него.

***

ЁнГук внимательно слушал разговор жены и архитектора До, которого она пригласила для строительство приюта. - Я хочу, чтобы там было удобно, уютно и тепло. Чтобы каждый посетитель нашел то, в чем нуждался: голодные были накормлены, бездомные нашли свой дом. Монахи помогут им найти духовное умиротворение. Император усмехнулся выражению, которое играло на лице мужчины от мягкого и проникновенного голоса СоЁн: восхищение и благоговение. Если бы этот До знал искренние мотивы Императрицы, был бы он таким же вдохновленным? Банг не был в этом уверен. Однако его не могло не радовать то, что СоЁн наконец-то взялась за свое поведение. Она стала сдержаннее, рассудительнее и приветливее. Также мужчину радовало, что ей хватает ума не втягивать в свои интриги их детей. Его сыновья с уважением и почтением, как и полагалось порядочно воспитанным людям, относились к старшим. Принцы мало к кому проявляли чувства, сторонились взрослых, предпочитая общаться с ровесниками. Но ДэХена они искренне любили и обожали всей душой и, к сожалению СоЁн, она ничего не могла с этим поделать. Она оставила попытки ограничить их общение, после первой серьезной ссоры с ХенДжуном, когда он встал на защиту лекаря после ее едких замечаний в сторону последнего. Конечно, старший сын извинился перед ней, но заверил, что не прекратит общение со столь дорогим для него человекам, как ДэХен. ЁнСэн поддержал брата, а младший МенСу просто любил Дэ. Таким образом, Императрице пришлось опустить руки. - Что Вы думаете, Ваше Величество? - вопрос жены вывел ЁнГука из размышлений. - Если ты о постройке приюта и храма в одном месте, то идея замечательная. Только вот… - Что? - Господин До, я думаю, Ее Величество позже обсудит с Вами все детали. - Да, хорошо. До свидания, Ваше Величество, - архитектор поклонился и, прихватив свои вещи, покинул кабинет Императора. - Во-первых, хотел узнать, на какие средства ты собралась это строить? - Естественно на свои, - усмехнулась СоЁн. – А что во-вторых? - Отнесись с терпением к тому, как будут к этому проявлять отношение другие: тебе не раз напомнят, намекнут или скажут прямо, что подобное уже было сделано ДэХеном, а ты только повторяешь, - предупредил супругу ЁнГук. - Пусть говорят, - улыбнулась СоЁн. – Кто и что бы ни говорил, но это благородный поступок. Какая разница, какие причины ему предшествуют? - Хорошо, но имей это ввиду. - Непременно.

***

Торжественный бал, приуроченный к празднику урожая, проходил в главном зале дворца – Тронном зале. В честь этого праздника многие уважаемые дома по традиции накрыли столы на городской площади, чтобы люди могли поесть и отпраздновать такой важный праздник. ЁнГук улыбнулся ХимЧану, который держал сына на руках. Банг очень был рад за брата и был благодарен ЁнДжэ, который не стал препятствием такому замечательному событию, как рождение детей, а даже наоборот, «наступил себе на горло», но настоял на браке с СоРой. Отцовство изменило ХимЧана в лучшую сторону: он стал более спокойным, серьезным и решительным. К Императору подбежала ХеРим и, подхватив дочь на руки, ЁнГук улыбнулся ДэХену и ДжиЫн. - Как поживаешь? - Замечательно, - ответила ДжиЫн, открыто улыбаясь мужчине. – Ваши дела как, Ваше Величество? - Не скучаю, - пропел ЁнГук и пощекотал ХеРим, отчего она звонко рассмеялась. - Папочка!! - Что, моя милая? ДэХен не мог скрыть умиления от подобной картины. Он был рад, что, несмотря на то, что ХеРим рождена от наложницы, ЁнГук любил ее не менее сильно, чем сыновей от законной жены. И, чувствуя его любовь, девочка росла счастливой, и никто не мог осмелиться сказать что-то оскорбительное в ее сторону. - Я хочу большую и пушистую собаку, но мама против. Пожалуйста, уговори ее, ты же все можешь, - пролепетала девчушка, обхватив ладошками лицо отца. - ДжиЫн, почему ты против? – поинтересовался Император. - Вот негодница, - покачав головой, беззлобно выдохнула ДжиЫн. – Потому что у кое-кого очень быстро пропадает интерес и потом с большой собакой возиться придется мне. Как это уже было с тремя кошками, попугаем и хорьком. Знаешь, как сложно пристроить хорька? - Его можно было просто скормить, - улыбнулся ЁнГук, а потом обратился к дочери. – Я подарю тебе щенка. - Я люблю тебя!! – радостно восклинула ХеРим. - Но с условием, что ты будешь заботиться о нем. - Хорошо, я обещаю. – ХеРим протянула мизинец, и отец в ответ обхватил своим мизинцем, скрепляя обещание. - Простите, Ваше Величество, - поклонившись Императору, молодой человек обратил свой взор на лекаря. – ДэХен-ши, Вас срочно ждут в лечебнице. - Хорошо, приготовь карету. - Уже готова. ДэХен обернулся к ЁнГуку с ДжиЫн и улыбнулся, увидев их недовольные лица. - Хенни, ну в праздник могут же обойтись без тебя, - произнесла девушка. - Если позвали за мной, значит не могут справиться. Прошу меня извинить, но я должен идти. - Конечно, но постарайся вернуться к окончанию торжества. СоЁн говорила, что на конец вечера приготовлено что–то потрясающие, - улыбнувшись лекарю, сказал Император, взглядом передавая, что прекрасно понимает ДэХена. - Он загоняет себя, - вздохнула девушка, взволнованно провожая хрупкую фигуру ДэХена. - Он не может по-другому, ДжиЫн, - проговорил ЁнГук, опустив дочь, и ХеРим побежала играть с братьями. – Это его призвание – помогать людям. Ему было бы неимоверно скучно, не занимайся он такими полезными делами. - Я знаю, но все равно, переживаю. - Ты очень с ним сдружилась, - усмехнулся Банг. - Если тебе изменяет память, то я напомню, что он крестный нашей дочери. Я ему доверяю больше, чем себе. Никогда прежде не встречала подобных людей, как он. - И не встретишь, - широко улыбаясь, пропел Император. - Надеюсь, ты это ценишь. - Скажу даже больше, я этим дорожу. - Я рада. Услышав то, что хотела услышать, ДжиЫн поклонилась и отошла к друзьям, давая возможность другим людям подойти к Императору. ЁнГук, взяв бокал с вином, направился к своему столу. Император обвел взглядом веселящихся людей. Большинство людей, что так беззаботно смеялись и улыбались друг другу, даже и не подозревали, с какими проблемами он с министрами встречается каждый день, чтобы они также весело и беззаботно жили. Сегодня перед торжеством он, облачившись в обычную одежду вместе с некоторыми офицерами из личного отряда, прошелся по городской площади. И то, что он увидел и услышал, было очень дорого его сердцу. Простые люди тоже были довольны своей жизнью, были проблемы, но в целом их многое устраивало в правлении нынешнего Императора. Чтобы узнать истинную молву о правлении, ДэХен посоветовал ему выходить в обычной одежде и вести беседы с обычными людьми. Так он многое узнал о продажности, жадности и жестокости некоторых чиновников. Но сегодня люди были счастливы, и они искренне смеялись над шутками друг друга и представлению на площади. - Ваше Величество… ЁнГук посмотрел на СоЁн, за которой стояла ее кузина и незнакомка. Но, судя по внешности, это была новая актриса театра Дворца. - Я слушаю, - кивнул мужчина, указывая на стулья, тем самым приглашая двух дам сесть за их с СоЁн стол. - Вы ведь так ушли в государственные дела, что давно не посещали театр Дворца, а, к слову, там прошло немало замечательных представлений, - проговорила Императрица. - Надеюсь, в будущем их будет не меньше, - произнес Император. - Я хочу познакомить Вас с дебютанткой театра Дворца – Арианой. Она играет главную роль в новом спектакле. Буквально вчера я наблюдала репетицию и была в восторге от ее игры. - Откуда Вы прибыли, Ариана? – задал вопрос ЁнГук, смотря на девушку. ЁнГук, как мужчина, оценил красоту девушки: белые волосы, голубые глаза, точенный нос, пухлые губы, белая кожа. Она была поистине прекрасна. - С северных земель, Ваше Величество, - ответила девушка. - И в северных землях знают наш язык? - Нет, - улыбнулась Ариана, - родом я оттуда, но мои родители были артистами, и постоянно их носило по разным странам. Когда мы обосновались в Асуви, мне очень понравилось одна книга на вашем языке, и я постаралась выучить быстрее его, чтобы узнать больше. - Почему же не остались в Асуви продолжать дело Ваших родителей? - Они трагически погибли, и я хотела сменить обстановку. - Печально. - Ваше Величество, сегодня же праздник, - улыбнулась Юна. – Она очень талантлива. Когда я увидела ее игру в городском театре, то просто не могла позволить такому таланту выступать там. Она достойна большой сцены. - Юна, у тебя такое большое и доброе сердце, боюсь, как бы оно не надорвалось от подобных переживаний за благополучие чужих людей, - улыбнулся ЁнГук, прекрасно давая понять, что кузина СоЁн может хоть сколько строить из себя добропорядочного человека, но он знает ее сущность. И доброты и искреннего сочувствия там крупицы. - Ваше Величество, пока ДэХен-ши рядом, я могу не беспокоится о своем здоровье. Уверена, он сможет мне помочь. - Если захочет, - усмехнулся Император. - Кстати, где он, я не видела его? - задала вопрос СоЁн. «Да что ты говоришь», - усмехнулся про себя ЁнГук. СоЁн следит за перемещением его Цветка так бдительно, что порой у него закрадывалась мысль первым делом посылать людей к ней, чтобы они точно узнали, где ДэХен находится, прежде чем отправится на его поиски. - Его срочно вызвали в лечебницу. - Жаль, он так работает, что даже не может спокойно насладится праздником, - сочувственно произнесла Юна. - Я слышала, ДэХен-ши словно ангел для людей, - улыбнулась Ариана. – А оберегать людей очень сложная задача, но он с ней хорошо справляется. - Вы правы, - кивнул Император. ДжиЫн недовольно выдохнула: неужели СоЁн пошла на такой отчаянный шаг, как лично познакомить своего мужа с потенциальной наложницей? - О чем так задумалась? – поинтересовался подошедший ЁнДжэ с малышом на руках. - Что ты думаешь о той белокурой девушке? - Она красива. Необычно красива, - последнее Ю проговорил с интонацией, явно дающей понять, что он прекрасно понимает, что девушка имеет в виду. - Да, - кивнула ДжиЫн. - Может быть, мы торопим события? – с надеждой произнес ЁнДжэ. - Как бы мне хотелось в это верить, - с сожалением ответила ДжиЫн. - Ладно, обсудим позже, здесь слишком много людей, - предложил Ю. - Согласна, - кивнула ДжиЫн, а потом еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. – О Небо, этот герцог уже порядком стал меня раздражать. - Все также посылает тебе письма с признаниями? – улыбнулся Джэ. - И еще цветы, и всякие вкусности. Я ясно дала понять, что не могу выйти за него замуж, не могу связать свою жизнь с ним, но он все равно продолжает. - Любовь, что тут сказать, - пропел Цветок. – Нет никакой возможности, чтобы ты могла выйти замуж, но чтобы ребенок остался с тобой? - Нет, - отрицательно покачав головой, ответила девушка. – ХеРим дочь Императора и должна расти по традициям Династии. Если я хочу выйти замуж, то должна ее оставить рядом с ним или дождаться, когда она выйдет замуж. - Это ужасно, - грустно вздохнул ЁнДжэ. - Терпимо, в моей жизни был потрясающий мужчина, который оставил такой прекрасный подарок как ХеРим. У меня неплохая жизнь. - Понятно. - Этот чудесный малыш просто будущая угроза девичьим сердцам, - улыбнулась девушка мальчику на руках Цветка. - Ах и не говори, ДжэХван еще тот проказник, - улыбнулся Ю. - Ваша троица каждый раз наводит смуту в обществе. Мне кажется, стоило давно уже привыкнуть к тому, что у вас все гармонично. Но людям завидно. - Просто каждый из нас смирился с тем, что будет третья сторона, и мы ищем наилучшие решения, исходя из этого. Я тоже не могу пожаловаться на свою жизнь. - Я рада, что у тебя все хорошо. ХимЧан тебя любит, СоРа уважает, а его семья ценит тебя. -Я тоже. Конечно, не без помощи ДэХена я к этому пришел. И меня раздражает, что я не могу ему помочь. - Ты был прав, давай не будем сгущать краски раньше времени, - наблюдая за неторопливой беседой между Императрицей, ее кузиной и белокурой незнакомкой, и в то же время видя безразличие ЁнГука, произнесла ДжиЫн. Но внутренним чутьем девушка подозревала, что союз СоЁн, Юна и белокурой девушки принесет немало проблем для ДэХена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.