ID работы: 1542019

Ангел-Хранитель

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Каждый день все одно и то же. Одни и те же лица, одна и та же обстановка, события... все надоело. Это только напоминает мне о том, что мой мир разрушен. Раскрашен в черно-серых тонах без единой капли ярких красок, эмоции. Я не чувствую жизнь, словно живу по чьим-то чужим законам и понятиям. Я уже не знаю кто я... Я часто задаю себе вопрос: «Где же сердце моё? Что я чувствую?» Я знаю, что это бессмысленно и безрассудно! Ведь моё сердце во мне, оно живёт и бьется, только я не чувствую его. Я ничего не чувствую, только это обычное безразличие к собственной жизни. Почему? Всё как будто в странном сне, откуда я не могу вырваться, сбежать от тех преград, того зла, которые есть на моем пути. Знаете, я даже не заметила, когда «потеряла сердце». Это так странно… Я - детектив Кейт Беккет, работаю в убойном отделе в 12 участке. Почему я выбрала именно эту профессию, спросите вы меня. Именно поэтому я решила вам рассказать о моей истории жизни. Всё, что написано сверху - это прошлое. Сейчас я очень счастлива, у меня есть замечательный муж и две прекрасные дочери. Только есть одно «но». Одну из девочек мы с Риком удочерили. Но любим её как родную. Ей семнадцать лет, она чем–то похожа на меня: то ли внешностью, то ли упертостью... Я больше склоняюсь к тому, что всё-таки у нее мой характер. Я никогда не забуду то, что с ней случилось и как именно я с ней встретилась. Благодаря Рику и Одри, я много чего узнала и увидела в мире. Я поняла одно: обычному человеку стоит пережить много боли и предательства, чтобы в будущем он мог радоваться жизни с чистой совестью, мог попробовать её вкус и жить именно так, как хочется, ничего не боясь. Знаете, как бывает: есть человек, который причиняет тебе боль и уходит, а на замену ему приходит другой, который заставляет тебя улыбаться, вновь любить и верить. Именно Рик был для меня этим человеком, заставившим меня выйти из моей кроличьей норы, открыться людям и вновь жить именно так, как хотелось мне. Теперь настала для меня очередь быть таким человеком для Одри. У нее зелёные глаза, черные длинные волосы, сама она худенькая. Когда я в первые увидела её, я подумала, что она фотомодель, я почувствовала в ней что-то родное. Когда я посмотрела в её глаза, я увидела в них искреннюю душу, невинность и печаль. Меня что-то влекло к ней. Да, кстати, она учится в 9 классе, была начинающей певицей. Почему была? Вы узнаете в следующих моих главах. У нее искренний и чистый голос, словно у ангелочка. Когда, я слушала её песни, мне хотелось плакать. Каждая строчка вызывала во мне бурю невероятных эмоций. Все её песни были печальными. О любви, о реальной жизни, порой о предательстве и боли. Одри всегда пела о жизни, мне это в ней нравилось, она смотрит на мир реальными глазами, так, как оно есть. Но, несмотря на все это, она жила, занималась любимым делом, улыбалась, но чаще всего - грустила. Только теперь её жизнь кардинально изменилась. Я стала её Ангелом Хранителем. Теперь моя дочь всегда улыбается, и эта улыбка, такая яркая, такая нежная... Это было три месяца назад. Мне позвонили и сообщили об убийстве, совершенном неподалёку от Бруклинского района. Тогда я еще не знала, что жертвой будет эта милая девчонка, которая проезжала каждое утро на велосипеде мимо моего дома. Да, она училась в Нью-Йорке, а жила недалеко от Бруклина. Я вновь думала о маме, вспоминала ту ужасную ночь, но я держалась и улыбалась, ведь рядом со мной был Рик, которому постоянно удается меня развеселить или утешить. Рик и эта милая девочка стали для меня спасением. Что же, приступим к моему рассказу. Я очень надеюсь, что он вам понравится и сможет вас вдохновить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.